Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346280 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2490 : 16 Серпня 2013, 00:31:48 »
а моя свекровь с яблоками делает. оч вкусно

Iulia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 772
  • Спасибо: 156
Re: Консервация
« Reply #2491 : 16 Серпня 2013, 10:18:27 »
Девочки, а мне на днях сосед (дедулька старенький) дал совет, как без уксуса консервировать. Говорит, что жменьки зелёного (в смысле неспелого) винограда будет достаточно для 3-литровой банки огурцов (помидоров, груш ну и т.д.). И хранится у них всё это в квартире. Знает кто ещё такую тайну консервации?  ;D
Я  закрывала огурцы без уксуса - заворачивала в виноградные листья и маринад с виноградным соком.Ничего так получились, стоят нормально и не мягкие, все кто пробовал, понравились

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2492 : 16 Серпня 2013, 11:56:52 »
Девочки подскажите мне,если 4 ч.л. 70%уксуса (в рецепте) - сколько надо ч.л. 9% уксуса ??????

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Консервация
« Reply #2493 : 16 Серпня 2013, 12:24:44 »

по моим подсчетам- примерно 32 ч.л. 9% уксуса
но лучше пусть еще кто посчитает  ;D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #2494 : 16 Серпня 2013, 12:30:39 »
Я по первому рецепту делаю  :super:
и я по 1 делаю -  :super:

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2495 : 16 Серпня 2013, 12:31:18 »
Собираем книги для записи рецептов  ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=37597.0

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2496 : 16 Серпня 2013, 16:43:51 »
Девочки срочно помощь нужна, делаю кетчуп, первый раз, процеживаю через сито, вниз стекает вода, ну ли точнее сок, а весь жмых в сите остается.
Я правильно понимаю, мне этот жмых и нужен  ???
Потому как с жидкости, которая вниз ушла, навряд ли я сделаю густую массу.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

inyla

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 208
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2497 : 16 Серпня 2013, 16:45:54 »
отжимай его как можно больше, что б только шкурки и семечки остались.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2498 : 16 Серпня 2013, 17:05:59 »
Девочки срочно помощь нужна, делаю кетчуп, первый раз, процеживаю через сито, вниз стекает вода, ну ли точнее сок, а весь жмых в сите остается.
Я правильно понимаю, мне этот жмых и нужен  ???
Потому как с жидкости, которая вниз ушла, навряд ли я сделаю густую массу.

отжимаешь хорошо, чтобы в сите остались шкурки и семечки.... а вот из стёкшего сока и будешь делать кетчуп.....чтобы не заморачиваться с долгим увариванием, можешь воспользоваться советом Оксаны http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1204802#msg1204802 , только сильно не выцеживай, а то действительно будет томатная паста
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2499 : 16 Серпня 2013, 17:48:52 »
отжимаешь хорошо, чтобы в сите остались шкурки и семечки.... а вот из стёкшего сока и будешь делать кетчуп.....чтобы не заморачиваться с долгим увариванием, можешь воспользоваться советом Оксаны http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1204802#msg1204802 , только сильно не выцеживай, а то действительно будет томатная паста
благодарю, нашла сито покрупнее и дело пошло, а то у меня мелкое-мелкое, не пропускало ничего кроме воды, вот я и стала переживать
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2500 : 17 Серпня 2013, 21:10:57 »
Еще можно алычу добавлять - кислоты там предостаточно. Делала помидорки - очень вкусненькие получаются   :super:
Помидоры с алычей без уксуса
на 3л банку : укроп веточка, 2ст.л соли, 7ст.л.сахара, 10-15 шт алычи. Делала - очень вкусно и не вредно получается.
« Останнє редагування: 20 Серпня 2013, 16:30:50 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2501 : 17 Серпня 2013, 21:27:48 »
кетчуп - делаю много лет - проверено.
состав: 2кг помидор,
250г яблок (лучше Антоновка)
250г лука
2шт сладк. перца
2ст.л. соли
0,5стак. уксуса (дабавлять в конце - ложу яблочный)
Варить 1,5 часа
Протереть через сито - трудоемкое занятие.
Я помидоры через соковыжималку (как мясорубка), перец ошпариваю(пропекаю) и снимаю кожицу - и тогда после варки протирать намного легче и быстрее.
Потом добавить 10ст.л. сахара, 0,5ч.л красного молотого перца, 1ч.л. корицы,  и (я завязываю в узелок из кусочка бинта - чтобы удобнее вытащить было) 6шт. гвоздик, 6шт. черного горького и 6шт душистого перца. несколько зубчиков чеснока - по вкусу через пресс.
Проварить 40 минут. Закатать.
« Останнє редагування: 20 Серпня 2013, 16:31:10 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2502 : 17 Серпня 2013, 21:40:26 »
Салат с рисом
первый способ:
0,5л растит. масла
1кг лука - 10минут варить
1кг моркови - 10минут
1кг перца сладкого - 10минут
2кг помидор (на мясорубку)
1,5стак. риса
1ст.л. сахара
3ст.л. уксуса - в конце
2ст.л. соли с верхом
варить 40 минут.

второй способ:
0,5л растит. масла 1кг лука кольцами - 10минут
1кг моркови тертой - 15минут
1кг сладк перца - 15минут
1,5 стак риса приварить
2кг помидор - 15минут (на мясорубку)
2ст.л. соли - 25минут
1ст.л. сахара, 3ст.л. уксуса в конце - 2 минуты.
« Останнє редагування: 20 Серпня 2013, 16:31:34 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #2503 : 18 Серпня 2013, 16:50:15 »
Сегодня сделала аджику, я уже ее не первый год делаю и моим всем нравится.
Аджика
5 кг. помидор
1 кг. перца сладкого
1 кг. яблок ( антоновка)
1 кг. морковки
Все это перемолоть в комбайне или на мясорубке, добавить 2ст.ложки соли, стакан сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, горький перец. поставить на огонь и варить 40 мин. Затем добавить 300 гр. чеснока и 100 гр. уксуса, варить еще 20 мин.


maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2504 : 18 Серпня 2013, 22:47:22 »
а зачем в аджику еще уксус?  :-\  в помидорах и яблоках предостаточно кислоты
и подсолнечного масла очень много, я делаю такую аджику на 2,5кг помидор 100гр масла так оно нормально так чувствуется, а у Вас в два раза больше так это вообще жирно  :-\

Kupi.cn.ua