0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Кто подскажет вкусный рецепт баклажанов или маринованых или по корейски? И еще, может кто знает рецепт аджики, чтобы не закрывать, а в холодильнике хранить
у меня сейчас маринуется, запах обалденный)по баночкам не подскажу, так как ленивая я))делаю проще в кастрюлю сливы и отдельно сироп на 200 гр уксуса и 1,5 сахара, гвоздику лист лавровый и специи по вкусу, и заливаю сливы, 5 дней "гуляюсь" с ними, а потом за кипятила и по банкам, мне так проще
Пикантный томатный соус со сливами3 кг помидор, 100 гр изюма без косточек12 штук слив (400 гр без косточек)1 болгарский сладкий перец (200 гр)5 репчатых луковиц (500 гр) Все перекрутить через мясорубку, добавить 1 стакан (250 мл) сахара, 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты, 3 душистых перчика, 3 черных перчика, 3 гвоздика, 1 ч.л. красного острого молотого перца (можно заменить на 1 крупный свежий, пропустив его через мясорубку), 1-1,5 ст.л. соли.Варить кетчуп 3 часа. Далее по желанию: либо оставить как есть, типа аджики, либо взбить блендером и протереть через сито, тогда получится настоящий кетчуп. Довести до кипения и разлить в горячие банки (бутылки) и закрутить. Перевернуть вверх дном до остывания.Выход - 2,5 литра. Но можно уварить до 2 литров, будет гуще.
Наташа, как на вкус? или может кто из девочек его делал? второй день смотрю на рецепт, но что-то останавливает) а что ещё вкусного накрутить из помидор, не придумаю
сливаю маринад и кипячу , а последний раз со сливками ( они уже не расползаются ) получается ничего вылавливать и морочиться не нужно, крышкой придерживаю и сливаю...и назад заливаю.пробуйте он того стоит
Я делала только без изюма, получаеться типа аджики сладко-кислый, изза слив интерестный такой запах и привкус..... сливы у меня были сладкие и пахучие.... может поэтому мне соус ими пах
Спасибнула буду сегодня начинать "гулятся" а это сиропа на сколько слив?
А я всегда закрываю огурцы в томате ,нам нравится ,только огурчики я режу полу дольками
Я хрен и яблоки не ложу в аджику.Спасибо, рискну в этот раз разлить без уксуса.