Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346315 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 857
  • Спасибо: 101
  • Стать: Жіноча
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
Re: Консервация
« Reply #2520 : 20 Серпня 2013, 17:39:13 »
Кто подскажет вкусный рецепт баклажанов или маринованых или по корейски? И еще, может кто знает рецепт аджики, чтобы не закрывать, а в холодильнике хранить ::)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2521 : 20 Серпня 2013, 21:46:54 »
Кто подскажет вкусный рецепт баклажанов или маринованых или по корейски? И еще, может кто знает рецепт аджики, чтобы не закрывать, а в холодильнике хранить ::)

я знаю, есть каталог рецептов, там есть все-все рецепты, что девочки выставляли
тут найдете баклажаны на сразу покушать или закатать, а также рецепты сырых аджик
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163927#msg2163927
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2522 : 20 Серпня 2013, 21:50:28 »
у меня сейчас маринуется, запах обалденный)
по баночкам не подскажу, так как ленивая я))
делаю проще в кастрюлю сливы и отдельно сироп на 200 гр уксуса и 1,5 сахара, гвоздику лист лавровый и специи по вкусу, и заливаю сливы, 5 дней "гуляюсь" с ними, а потом за кипятила и по банкам, мне так проще :-\
"гуляюсь" это что вы с ними делаете?  ::) кипятите все или  только сироп? пять дней стоит в холодильнике? Спасибо :)

inyla

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 208
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2523 : 20 Серпня 2013, 22:07:40 »
сливаю маринад и кипячу , а последний раз со сливками ( они уже не расползаются )
получается ничего вылавливать и морочиться  не нужно, крышкой придерживаю и сливаю...и назад заливаю.
пробуйте он того стоит :-*

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2524 : 20 Серпня 2013, 23:29:16 »
Пикантный томатный соус со сливами
3 кг помидор,
100 гр изюма без косточек
12 штук слив (400 гр без косточек)
1 болгарский сладкий перец (200 гр)
5 репчатых луковиц (500 гр)
 
Все перекрутить через мясорубку, добавить
1 стакан (250 мл) сахара,
1 ч.л. с горкой лимонной кислоты,
3 душистых перчика,
3 черных перчика,
3 гвоздика,
1 ч.л. красного острого молотого перца
(можно заменить на 1 крупный свежий, пропустив его через мясорубку),
1-1,5 ст.л. соли.
Варить кетчуп 3 часа. Далее по желанию: либо оставить как есть, типа аджики,
либо взбить блендером и протереть через сито, тогда получится настоящий кетчуп. 
Довести до кипения и разлить в горячие банки (бутылки) и закрутить.
Перевернуть вверх дном до остывания.
Выход - 2,5 литра. Но можно уварить до 2 литров, будет гуще.
Наташа, как на вкус? или может кто из девочек его делал?
второй день смотрю на рецепт, но что-то останавливает) а что ещё вкусного накрутить из помидор, не придумаю :-\

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2525 : 21 Серпня 2013, 08:40:37 »
Наташа, как на вкус? или может кто из девочек его делал?
второй день смотрю на рецепт, но что-то останавливает) а что ещё вкусного накрутить из помидор, не придумаю :-\
Я делала только без изюма, получаеться типа аджики сладко-кислый, изза слив интерестный такой запах и привкус..... сливы у меня были сладкие и пахучие.... может поэтому мне соус ими пах  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2526 : 21 Серпня 2013, 08:49:21 »
сливаю маринад и кипячу , а последний раз со сливками ( они уже не расползаются )
получается ничего вылавливать и морочиться  не нужно, крышкой придерживаю и сливаю...и назад заливаю.
пробуйте он того стоит :-*
Спасибнула  :-* буду сегодня начинать "гулятся" :) а это сиропа на сколько слив?
« Останнє редагування: 21 Серпня 2013, 12:44:33 від Лиса »

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Консервация
« Reply #2527 : 21 Серпня 2013, 10:21:05 »
девчата, кто-то писал про томатную пасту, что нужно в сумке подвешивать, дабы вода стекла, а сам рецепт томатной пасты найти не могу, помогите. ткните номом в рецепт, пожалуйста

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2528 : 21 Серпня 2013, 16:29:17 »
Я делала только без изюма, получаеться типа аджики сладко-кислый, изза слив интерестный такой запах и привкус..... сливы у меня были сладкие и пахучие.... может поэтому мне соус ими пах  ???
спасибо) буду завтра варить)
правда у меня сливы кислые и не пахучие, зато помидоры сладкие, может что-то и выйдет толковое :-\ :D

inyla

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 208
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2529 : 21 Серпня 2013, 16:54:59 »
Спасибнула  :-* буду сегодня начинать "гулятся" :) а это сиропа на сколько слив?
первые пару раз не полностью будут покрыты, а потом сливки свой сок пустят.
Я сегодня свои уже закатала, сиропа хватило и немного осталось, с большой кастрюльки вышло 7 баночек по0,5... но я их в процессе кушала  :super:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2530 : 21 Серпня 2013, 20:22:30 »
Кто подскажет вкусный рецепт баклажанов или маринованых или по корейски? И еще, может кто знает рецепт аджики, чтобы не закрывать, а в холодильнике хранить ::)

мне очень понравились  баклажаны от МАМУЛЬКИ  :super: :super: :super: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1339848#msg1339848 Правда я что бы быстрее замариновались режу кружочками и вместо обычного уксуса ложу бальзамический

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2531 : 28 Серпня 2013, 00:07:14 »
Только закончила с консервацией - закатала сока томатного, после того как поразливала по банкам осталось в кастрюле немного.....а на повестке дня были еще огурцы, потому как кушать их уже не хотят, думала закрывать..... то я позверствовала и закатала огурцы целиком в томатном соке, посмотрим зимой на эксперемент  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2532 : 28 Серпня 2013, 20:01:26 »
А я всегда закрываю огурцы в томате ,нам нравится ,только огурчики я режу полу дольками

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2533 : 28 Серпня 2013, 23:20:16 »
А я всегда закрываю огурцы в томате ,нам нравится ,только огурчики я режу полу дольками
я закрываю с кетчупом, но в соке не закрывала еще  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Julyashka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 650
  • Спасибо: 34
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
Re: Консервация
« Reply #2534 : 28 Серпня 2013, 23:51:38 »
Я хрен и яблоки не ложу в аджику.
Спасибо, рискну в этот раз разлить без уксуса.
Не будет стоять,я уже рисковала :'(

Kupi.cn.ua