Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346356 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #2565 : 24 Вересня 2013, 21:25:38 »
А меня интересует проверенный рецепт домашнего кетчупа. Может кто подскажет, а то вчера надавила литров 5 сока и вечер его уваривала, а что теперь дальше добавлять чтоб было вкусно - не знаю. Но хочу однозначно с болгарским перцем
я кетчуп добре виварюю, щоб густий був, із спецій духмяний перць горошком, в кінці - тертий часник і мілко порізана зелень базиліку, він дає класний присмак. Сіль, цукор за смаком

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2566 : 24 Вересня 2013, 22:17:02 »
я кетчуп добре виварюю, щоб густий був, із спецій духмяний перць горошком, в кінці - тертий часник і мілко порізана зелень базиліку, він дає класний присмак. Сіль, цукор за смаком
можно отцедить через клетчатую сумку, чтобы долго не увариваться с постоянным помешиванием  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #2567 : 24 Вересня 2013, 23:14:08 »
можно отцедить через клетчатую сумку, чтобы долго не увариваться с постоянным помешиванием  ;)
а я не мішаю.. просто на дуже маленький вогонь і все.

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #2568 : 25 Вересня 2013, 09:28:10 »
Девочки, а уксус вы не добавляете? Я в нете нашла рецепт, так там на 10 кг помидор нужно 1 стакан уксуса  ???

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #2569 : 25 Вересня 2013, 09:42:13 »
Девочки, а уксус вы не добавляете? Я в нете нашла рецепт, так там на 10 кг помидор нужно 1 стакан уксуса  ???
ніколи не додавала... ви ж в томатний сік не додаєте оцет?  ??? навіщо він в кетчупі?

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #2570 : 25 Вересня 2013, 10:21:47 »
ніколи не додавала... ви ж в томатний сік не додаєте оцет?  ??? навіщо він в кетчупі?
Спасибо

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Консервация
« Reply #2571 : 25 Вересня 2013, 13:06:49 »
Девочки, а уксус вы не добавляете? Я в нете нашла рецепт, так там на 10 кг помидор нужно 1 стакан уксуса  ???
А я добавляла, правда яблочный или виноградный. А в этом году пробовала и с уксусом и без. Посмотрим, как получится. В соус томатный уксус не добавляю, он мне без уксуса вкуснее  ;)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2572 : 25 Вересня 2013, 13:58:46 »
девочки, сейчас идет слива Венгерка. всем советую маринованные сливы!  :super:

olga-anita

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 58
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
  • I'm such different... +380937007361
Re: Консервация
« Reply #2573 : 26 Вересня 2013, 21:40:56 »
Девочки,подскажите,может кто-то знает проверенный рецептик соления грибов ? (не маринование) а то уже жарила,мариновала, :-\а вот когда-то пробовала очень вкусные квашенные польские грибы и  не помню у кого  ::)
ПОЖАЛУЙСТА,ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ!


шпулька

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 125
  • Спасибо: 137
  • Стать: Жіноча
  • 063-185-53-45,097-188-39-12 Viber, юля на ти
Re: Консервация
« Reply #2574 : 28 Вересня 2013, 15:12:57 »
Девочки,подскажите,может кто-то знает проверенный рецептик соления грибов ? (не маринование) а то уже жарила,мариновала, :-\а вот когда-то пробовала очень вкусные квашенные польские грибы и  не помню у кого  ::)
я знаю рецепт грибов в томатном соусе :super:,если надо напишу.

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #2575 : 28 Вересня 2013, 15:29:06 »
я знаю рецепт грибов в томатном соусе :super:,если надо напишу.
рецепт в студію  ;) сама хотіла з томатом закрити, але не знайшла хорошого провіреного рецепту. Позакидала в морозилку знову  :D

шпулька

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 125
  • Спасибо: 137
  • Стать: Жіноча
  • 063-185-53-45,097-188-39-12 Viber, юля на ти
Re: Консервация
« Reply #2576 : 28 Вересня 2013, 18:30:58 »
рецепт грибы в томате
    на 2  литра отваренных грибов
    6 больших луковиц (средне порезать и обжарить на подсол.масле)
    0,5 л соуса Руна острый фирменный
    2 ст.л. соли
    1 стак. сахара
    0,5 л. уксуса
    всё соединить,и варить 20-30 мин
    закатать.

Nata-OK

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1176
  • Спасибо: 353
  • Стать: Жіноча
  • Каждый человек носит в себе тайну.
Re: Консервация
« Reply #2577 : 28 Вересня 2013, 21:44:46 »
девочки, сейчас идет слива Венгерка. всем советую маринованные сливы!  :super:
а рецептик можно попросить у вас  ::)

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #2578 : 28 Вересня 2013, 21:54:26 »
Я закрываю всегда по такому рецепту: на 8 кг слив - 3,5 кг сахара, 800 г уксуса, 20 г-пачка лаврушки и перца душистого. 5 дней мариновать под гнетом, ежедневно перекипячивая маринад, на шестой в банки и закатать. Очень вкусно :super: :super: :super:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2579 : 28 Вересня 2013, 22:08:20 »
Я закрываю всегда по такому рецепту: на 8 кг слив - 3,5 кг сахара, 800 г уксуса, 20 г-пачка лаврушки и перца душистого. 5 дней мариновать под гнетом, ежедневно перекипячивая маринад, на шестой в банки и закатать. Очень вкусно :super: :super: :super:
у меня идентичный рецепт только еще плюс пачка перца черного горошка и пачка гвоздики :)

Kupi.cn.ua