Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346200 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2430 : 12 Серпня 2013, 15:27:40 »
я не знаю, вопрос ко мне или нет - отвечу..... лучше маленькие..... семена можно не выбирать, и с семенами сушаться отлично..... 100 градусов - это самый маленький огонь....травками можно любыми - можно молотый перчик, орегано, девочки покупают приправки по типу "Прованские травы" и т.п., баночки конечно стерелизованные, потому как длительное хранение в холодильнике (а может и не длительное, смотря какие жрушки в доме)  :D ...... крышка капроновая, хранение в холодильнике....масло рафинированное, можно сырое (в смысле из бутылки), а я еще прогреваю масло с порезанными зубчиками чеснока и потом остывшим заливаю повяленые помидорки
Все решено и я буду вялить на выходных помидоры, я думаю с "Прованскими травами" будет  :super: :super: :super:  Наташа, Вам отдельный комплимент, вы всегда такие классные рецепты и идеи даете :super: :super: :super: :super:

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2431 : 12 Серпня 2013, 15:30:09 »
я не знаю, вопрос ко мне или нет - отвечу.....
поняла, вопрос был к tusik, она ж тоже Наталочка
и я Наталочка, вот и отозвалась  :D

Все решено и я буду вялить на выходных помидоры, я думаю с "Прованскими травами" будет  :super: :super: :super:  Наташа, Вам отдельный комплимент, вы всегда такие классные рецепты и идеи даете :super: :super: :super: :super:
Пожалуста  ::) , все девочки молодцы (не только я)  O:-)
сама много пробую предложеного, все нравиться  :-*
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2432 : 12 Серпня 2013, 15:32:04 »
сама много пробую предложеного, все нравиться  :-*
поэтому всем девочкам что деляться в этой темке рецептами -
от меня большое - преБОЛЬШОЕ спасибо  :beer:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

tusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1289
  • Спасибо: 131
  • Стать: Жіноча
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
Re: Консервация
« Reply #2433 : 12 Серпня 2013, 15:39:13 »
Наташа  :-*, дякую ! Пока собиралась написать, ты уже все "разжевала"  :D
Из травок- у меня базилик свежий был и сухие специи "Среднеземноморские  травы" или "Итальянские травы"
На счет температуры - у меня минимальная на духовке 70 градусов (электродуховка, ставлю режим с вентилятором)

 

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #2434 : 12 Серпня 2013, 15:51:23 »
А я сегодня начну, а то у меня 10 литровое ведро черри - желтые, красные и черные.  Буду вялить на 120 град 4-5 часов с травами и солью, а потом залью масло+чеснок и в холодильник.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

tusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1289
  • Спасибо: 131
  • Стать: Жіноча
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
Re: Консервация
« Reply #2435 : 12 Серпня 2013, 17:29:15 »
А я сегодня начну, а то у меня 10 литровое ведро черри - желтые, красные и черные.  Буду вялить на 120 град 4-5 часов с травами и солью, а потом залью масло+чеснок и в холодильник.
Удачи! Ждем отчета о проделанной работе  ;)

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #2436 : 12 Серпня 2013, 18:22:00 »
спасибо, talisman, за подробность  :)
+1 под авку  :)
буду пробовать, пусть жара спадёт, а-то не могу её выносить совсем, да ещё и дома создавать  ;D

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2437 : 12 Серпня 2013, 23:35:28 »
Вот- вот, эта жара уже достала, не могу даже представить как буду завтра консервацией заниматься. Девочки, вот вычитала рецепт салата из огурцов без варки, может кто делал такое? Уже всё нарезано и настаивается, просто интересно мнение, вкусно ли оно вобще, и как стоять будет. Некуда было огурцы девать, вот решила сделать.
Огурец 3 кг.
Чеснок 200 г
Лук репч. 250 г.
соль 100 г.
сахар 250 г.
уксус 9% 150г.
Огурцы и лук нарезать, чеснок через прес, добавить уксус соль сахар. Дать настояться 12 часов. Закатать в стерилизованные банки.
 Чеснока я взяла меньше немного.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2438 : 12 Серпня 2013, 23:45:05 »
как вкусно, не знаю. но стоять должно - там же уксус. сегодня вроде и не жарко было

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2439 : 12 Серпня 2013, 23:48:40 »
Стоять не будет (мое мнение), вероятнее всего забродит, не смотря на уксус и чеснок, там сахарцу не мало, по вкусу должны быть кисло-сладкими....скорее всего это вараинт когда оно помимо стояния еще и скваситься в банке и получаться достаточно пикантные кислые огурцы, на подобии того как солим в банке..... но это нужно пробывать -  я не рискну  ::) 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2440 : 12 Серпня 2013, 23:50:43 »
Я сегодня закатала кабачковй "тещин язык" и кабачковую икру..... также поставила вялиться помидорки.... сейчас привариваю на плите алычу, хочу попробывать сделать ткемали..... девочка соблазнила, а рецепт не дала.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2441 : 12 Серпня 2013, 23:54:50 »
Так вот и я думаю , будет оно стоять или не будет. Огурцов не жалко - это я переростки пустила на такое дело. Раз вовремя не собрала, и выросли кабанчики. Ладно, потом расскажу что получилось.
Когда-то был у меня подобный рецепт, только там с варкой  :-\ не помню уже точно пропорции, но помню что укропа много было, чеснока... стояло плохо несмотря ни на что.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2442 : 13 Серпня 2013, 00:02:11 »
я закрываю каждый год похожие (там еще перец и горчица), правда, настаивать надо 3 часа и стерилизовать по 15-20 мин. попробуйте со стерилизацией.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #2443 : 13 Серпня 2013, 00:17:11 »
И мне кажется, что не будет. Закрывала по похожему рецепту, но с маслом подсолнечный и стерилизацией

МорскаЯ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 964
  • Спасибо: 64
  • Стать: Жіноча
  • 0507024525 Людмила
Re: Консервация
« Reply #2444 : 13 Серпня 2013, 00:37:10 »

Ирина44

закрывала подобные, только + подсолнечное масло и стерилизовала мин 15 пол. банки. А так вкусно получается :super:
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Kupi.cn.ua