Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346142 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2400 : 10 Серпня 2013, 09:08:57 »
Расскажите,кто закрывал дыни?

Я закрывала варенье из дыни по рецепту в детском журнале. По вкусу и консистенции оно получилось как мед, только с кусочками дыни ;)
Рецепт:
1 кг мякоти дыни
1 кг сахара
сок 1 лимона
Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную миску, засыпать сахаром на ночь. Утром образовавшийся сироп слить в кастрюлю, вскипятить и залить им кусочки дыни. Когда остынет, опять слить, вскипятить и залить еще раз дыню. На следующий день сварить дыню до готовности и разложить в стерилизованные баночки. Приятного аппетита :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2401 : 11 Серпня 2013, 10:22:23 »
Закрыла аджику, кабачки "Тещин язык" и борщ в банке по рецепту talisman не все влезло в банки попробовали все  :super: :super: :super: :super: и Помидоры по-корейски от dobraja_koshka пока стояли так пахли,что я чуть слюной не сошла  :D :D :D смущает только одно закрыла и перевернула крышками вниз, а утром когда перевернула в нормальное положение белая пенка под крышкой образовалась (очень похоже когда бродят помидоры) и так у всех 12 банках, может так и надо  ??? все снесла в погреб будем наблюдать :) Спасибо девочки за рецепты))))))

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2402 : 11 Серпня 2013, 15:20:25 »
Я закрывала варенье из дыни по рецепту в детском журнале. По вкусу и консистенции оно получилось как мед, только с кусочками дыни ;)
Рецепт:
1 кг мякоти дыни
1 кг сахара
сок 1 лимона
Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную миску, засыпать сахаром на ночь. Утром образовавшийся сироп слить в кастрюлю, вскипятить и залить им кусочки дыни. Когда остынет, опять слить, вскипятить и залить еще раз дыню. На следующий день сварить дыню до готовности и разложить в стерилизованные баночки. Приятного аппетита :)
Не слышала даже о таком рецепте!!! А дыньку брали амал???

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2403 : 11 Серпня 2013, 19:41:08 »
Борщевая заправка или  салат. Делаю такое - борщ без хлопот и очень вкусный. Можно как постный салат или добавить майонез.
3кг свеклы на терку
1кг лука - порезать
1кг моркови на терку
1кг сладкого перца - порезать
по 100г уксуса, сахара, соли
250-300г масла растительного
протушить 50 минут. в стерилизованные банки - закатать.
переворачивать и укутывать не надо! Выход 7 литров
« Останнє редагування: 20 Серпня 2013, 16:23:12 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #2404 : 12 Серпня 2013, 06:22:30 »
Не слышала даже о таком рецепте!!! А дыньку брали амал???

да, амал покупала :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2405 : 12 Серпня 2013, 08:54:30 »
Девочки, в рецепте "слива в шоколаде" сливу на мясорубку надо, а целенькими половинками кто-нибудь пробовал? Может, так вкуснее будет?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2406 : 12 Серпня 2013, 09:06:01 »
Девочки, в рецепте "слива в шоколаде" сливу на мясорубку надо, а целенькими половинками кто-нибудь пробовал? Может, так вкуснее будет?
я пробывала, в прокрученное на мясорубке сливовое пюре часть слив добавила половинками..... вкуснее или нет от полностью протертого не скажу - в этом году был первый раз эксперемент, но мне понравилось.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2407 : 12 Серпня 2013, 09:28:03 »
я пробывала, в прокрученное на мясорубке сливовое пюре часть слив добавила половинками..... вкуснее или нет от полностью протертого не скажу - в этом году был первый раз эксперемент, но мне понравилось.....

твоя идея вообще суперская ;) Спасибо  :-*  :beer:

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2408 : 12 Серпня 2013, 09:31:42 »
Наташа, а ты делала по тому рецепту,  который с маслом? Или аналог вишни в шоколаде, который с шоколадками? А то я вчера шоколадками затарилась, а масло ж ещё купить надо, вот и думаю, что, может по-вишнёвому всё-таки сварить  :-\

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2409 : 12 Серпня 2013, 09:51:35 »
твоя идея вообще суперская ;) Спасибо  :-*  :beer:
на такую идею меня натолкнул пост форумчанки, когда она написала что варенье похоже по вкусу на конфеты "Слива в шоколаде".....вот я проексперементировала - люблю когда варенье не однородной массой, а с кусочками, чтобы было чем похрустеть к чаю  :D

Наташа, а ты делала по тому рецепту,  который с маслом? Или аналог вишни в шоколаде, который с шоколадками? А то я вчера шоколадками затарилась, а масло ж ещё купить надо, вот и думаю, что, может по-вишнёвому всё-таки сварить  :-\
да, рецепт с маслом и какао, без шоколадок......
и без них вкус очень насыщенно-шоколадный  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2410 : 12 Серпня 2013, 10:16:55 »
на такую идею меня натолкнул пост форумчанки, когда она написала что варенье похоже по вкусу на конфеты "Слива в шоколаде".....вот я проексперементировала - люблю когда варенье не однородной массой, а с кусочками, чтобы было чем похрустеть к чаю  :D
да, рецепт с маслом и какао, без шоколадок......
и без них вкус очень насыщенно-шоколадный  :super:

ну а я всё-таки с шоколадками попробую - купила ж уже  ^-^

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2411 : 12 Серпня 2013, 10:29:06 »
ну а я всё-таки с шоколадками попробую - купила ж уже  ^-^
а может в интересах обществености попробуешь двумя вариантами?  :D

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2412 : 12 Серпня 2013, 10:35:56 »
а может в интересах обществености попробуешь двумя вариантами?  :D

понимаешь, я б попробовала, но как кормящая мать всё равно ж оценить и сравнить не смогу. А мужчины мои - оценщики не объективные, им абы сладкое  ^-^

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2413 : 12 Серпня 2013, 10:38:28 »
По поводу как наливать варенье... у моей мамы есть замечательный черпак-соусник, вот им мегаудобно наливать :super: Именно таких черпаков в продаже на рынке не видела :-[ очень хочу себе купить :-X
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2414 : 12 Серпня 2013, 11:15:45 »
Девченки, кто-то вялил в духовке помидоры? Ведро черри стоит, знаю заливаются маслом и стоят зиму, но сколько времени и на какой температуре, не знаю.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Kupi.cn.ua