0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Расскажите,кто закрывал дыни?
Я закрывала варенье из дыни по рецепту в детском журнале. По вкусу и консистенции оно получилось как мед, только с кусочками дыни Рецепт:1 кг мякоти дыни1 кг сахарасок 1 лимонаМякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную миску, засыпать сахаром на ночь. Утром образовавшийся сироп слить в кастрюлю, вскипятить и залить им кусочки дыни. Когда остынет, опять слить, вскипятить и залить еще раз дыню. На следующий день сварить дыню до готовности и разложить в стерилизованные баночки. Приятного аппетита
Не слышала даже о таком рецепте!!! А дыньку брали амал???
Девочки, в рецепте "слива в шоколаде" сливу на мясорубку надо, а целенькими половинками кто-нибудь пробовал? Может, так вкуснее будет?
я пробывала, в прокрученное на мясорубке сливовое пюре часть слив добавила половинками..... вкуснее или нет от полностью протертого не скажу - в этом году был первый раз эксперемент, но мне понравилось.....
твоя идея вообще суперская Спасибо
Наташа, а ты делала по тому рецепту, который с маслом? Или аналог вишни в шоколаде, который с шоколадками? А то я вчера шоколадками затарилась, а масло ж ещё купить надо, вот и думаю, что, может по-вишнёвому всё-таки сварить
на такую идею меня натолкнул пост форумчанки, когда она написала что варенье похоже по вкусу на конфеты "Слива в шоколаде".....вот я проексперементировала - люблю когда варенье не однородной массой, а с кусочками, чтобы было чем похрустеть к чаю да, рецепт с маслом и какао, без шоколадок...... и без них вкус очень насыщенно-шоколадный
ну а я всё-таки с шоколадками попробую - купила ж уже
а может в интересах обществености попробуешь двумя вариантами?