Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346064 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

eco-s0

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 140
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2370 : 07 Серпня 2013, 11:27:46 »
мариновала в прошлом году, маринад соль, сахар, специй много - за кипятить и залить сливы, остыли в холодильник, маринад слили -за кипятили и так 5 дней гулялась с ними, но результат очень порадовал O:-)
  а поконкретнее рецепт ::)
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

inyla

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 208
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2371 : 07 Серпня 2013, 11:44:26 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1181659#msg1181659
этот рецепт совместила с другим.
а вообще есть классная тема, заходим сюда и выбираем что нравиться))
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0
я благодарна за такой труд  O:-)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2372 : 07 Серпня 2013, 11:58:41 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1181659#msg1181659
этот рецепт совместила с другим.
а вообще есть классная тема, заходим сюда и выбираем что нравиться))
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0
я благодарна за такой труд  O:-)

спасибо! сливы в желе там не нашла, так и маринованные поленилась искать.
за труд конечно огромное спасибо! каждый раз туда захожу и каждый раз тыцаю спасибо

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2373 : 07 Серпня 2013, 13:08:31 »
а лечо, а томатный сок? или помидорки в собственном соку...
помидоры со свеклой аппетитно выглядят и вкусно?
это все будет, а еще томатный соус..... хотелось бы чего то новенького в рецептах, вот и написала про вдохновенье...... а со свеклой очень вкусно, в прошлом году закрыла на пробу, то у меня 5 человек за ужином уговорило 3-литровую баночку за раз..... также давала рецепт маме, мама закрыла, рецепт потеряла, в этом году как пошли помидоры, мама сразу взяла у меня рецепт - тоже очень понравился..... выглядят красиво - свекольного цвета рассол....рецепт их есть в каталоге рецептов

а мне подогнали отменные сливы. сижу ломаю голову. жалко такие крупные сливы просто на варенье а тем более на джем.
пробую закрыть пару банок маринованных. кто делал? поделитесь секретами?
и еще раз спрошу ,а то в тот раз никто не отозвался, может кто закрывал сливы в желе? сделала неделю назад по интернетовскому рецепту - не получилось (( просто вышло варенье - целые сливы в соку. а хоцца в желе
рецепты маринованных слив есть в рецептах.....очень вкусно....на праздничный стол самое оно.....я и просто могу ими душу подкислить, когда хочеться.....

а по поводу сливы в желе, если бы я експерементировала, то приварила бы сначала сливы с небольшим количеством воды, протерла их через сито, чтобы убрать шкурки....в получившееся пюре добавила бы сахара, возможно еще бы желфикса (смотря по гстоте пюре)....в получившееся пюре положила бы дольками сливы....на маленьком огне кипятнула бы минут  5 и отставила...... потом через время еще кипятнула бы и отставила.....а потом кипятнула бы и закрыла..... тогда бы сливы не расползлись, а пюре дало бы то самое желе.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2374 : 07 Серпня 2013, 13:11:56 »
дочиталась что сливы в  предполагались целыми  :D
но тогда бы я я в пюре положила целые сливы, но предварительно хорошо поколала их иголкой, чтобы шкурка при варке не облезла.....и точно также с привариваниями  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2375 : 07 Серпня 2013, 13:37:20 »
спасибо всем за ответы!
да. сливы хочу целые в желе. вот вычитала рецепт в духовке. попробую небольшую порцию сделать.
маринованные сливы я не буду несколько дней возиться... хотя можно попробовать.
только что сделала несколько банок с косточкой и без. в маринад добавляла ко всем специям бадьян (анис) - ух и аромат!! хочу теперь его в варенье добавить

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Консервация
« Reply #2376 : 07 Серпня 2013, 14:16:07 »
спасибо всем за ответы!
да. сливы хочу целые в желе. вот вычитала рецепт в духовке. попробую небольшую порцию сделать.
маринованные сливы я не буду несколько дней возиться... хотя можно попробовать.
только что сделала несколько банок с косточкой и без. в маринад добавляла ко всем специям бадьян (анис) - ух и аромат!! хочу теперь его в варенье добавить
Маринованные сливы (чтоб долго не мучаться) делала в прошлом году, очень понравились:
на 1 литровую банку 1ст.л. уксуса, 2ст.л. сахара, 2-3 гвоздики, 2-3 горошины душистого перца, на кончике ножа корицы. Все это в банку вместе со сливами уложить, залить кипяченой водой, но не кипятком(чтоб кожица не полопалась) и пастеризовать каждую баночку минут 15-20.

Lori

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 885
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2377 : 07 Серпня 2013, 14:34:50 »
поделитесь рецептиком аджики )))
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2378 : 07 Серпня 2013, 15:15:33 »
Маринованные сливы ......
а куда ее потом применять ??? никогда такого не пробовала ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2379 : 07 Серпня 2013, 15:20:54 »
поделитесь рецептиком аджики )))

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163927#msg2163927
посмотрите тут рецепты, проверенные нашими девочками....
рекомендую свою:

Аджика
5 кг помидор
1 кг перца
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг яблок
5-6 штук горького перца
Все перекрутить на мясорубку

добавляем в перекрученную смесь
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст. ложки соли
Варим 1,5 часа.

Добавляем измельченный чеснок, и еще кипятим 15 минут 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2380 : 07 Серпня 2013, 15:23:34 »
а куда ее потом применять ??? никогда такого не пробовала ::)
смотря какой рецепт, есесть рецепты не очень острые, например как дала Klarachka, а есть достаточно острые (много уксуса).....мне нравяться второй вариант, но его много не съешь..... выставляю обычно на праздники, на закусочку идет отлично......а потом ароматный кислый сироп с них идет в маринование мяса, добавляю в морковку по корейски....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2381 : 07 Серпня 2013, 15:29:01 »
смотря какой рецепт, есесть рецепты не очень острые, например как дала Klarachka, а есть достаточно острые (много уксуса).....мне нравяться второй вариант, но его много не съешь..... выставляю обычно на праздники, на закусочку идет отлично......а потом ароматный кислый сироп с них идет в маринование мяса, добавляю в морковку по корейски....
век живи - век учись, благодарю
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Консервация
« Reply #2382 : 07 Серпня 2013, 22:02:15 »
а куда ее потом применять ??? никогда такого не пробовала ::)
Просто кушать, как закуска...Кому-то напоминает оливки по вкусу...Я в прошлом году закрывала ее в поллитровые банки, так одна баночка мне на 5 минут .... открыла попробовать, а она сразу пустая  :D

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Консервация
« Reply #2383 : 07 Серпня 2013, 22:05:39 »
смотря какой рецепт, есесть рецепты не очень острые, например как дала Klarachka, а есть достаточно острые (много уксуса).....мне нравяться второй вариант, но его много не съешь..... выставляю обычно на праздники, на закусочку идет отлично......а потом ароматный кислый сироп с них идет в маринование мяса, добавляю в морковку по корейски....
С таким применением вполне согласна, вот не думала никогда про маринование мяса... спасибо за подсказку, обязательно попробую :super:

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2384 : 07 Серпня 2013, 22:10:55 »
Чего вы раньше про сливы не писали, я все на варенье пустила и буду теперь как дура   ;D зимовать без "оливок"
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua