а лечо, а томатный сок? или помидорки в собственном соку...
помидоры со свеклой аппетитно выглядят и вкусно?
это все будет, а еще томатный соус..... хотелось бы чего то новенького в рецептах, вот и написала про вдохновенье...... а со свеклой очень вкусно, в прошлом году закрыла на пробу, то у меня 5 человек за ужином уговорило 3-литровую баночку за раз..... также давала рецепт маме, мама закрыла, рецепт потеряла, в этом году как пошли помидоры, мама сразу взяла у меня рецепт - тоже очень понравился..... выглядят красиво - свекольного цвета рассол....рецепт их есть в каталоге рецептов
а мне подогнали отменные сливы. сижу ломаю голову. жалко такие крупные сливы просто на варенье а тем более на джем.
пробую закрыть пару банок маринованных. кто делал? поделитесь секретами?
и еще раз спрошу ,а то в тот раз никто не отозвался, может кто закрывал сливы в желе? сделала неделю назад по интернетовскому рецепту - не получилось (( просто вышло варенье - целые сливы в соку. а хоцца в желе
рецепты маринованных слив есть в рецептах.....очень вкусно....на праздничный стол самое оно.....я и просто могу ими душу подкислить, когда хочеться.....
а по поводу сливы в желе, если бы я експерементировала, то приварила бы сначала сливы с небольшим количеством воды, протерла их через сито, чтобы убрать шкурки....в получившееся пюре добавила бы сахара, возможно еще бы желфикса (смотря по гстоте пюре)....в получившееся пюре положила бы дольками сливы....на маленьком огне кипятнула бы минут 5 и отставила...... потом через время еще кипятнула бы и отставила.....а потом кипятнула бы и закрыла..... тогда бы сливы не расползлись, а пюре дало бы то самое желе.....