Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346126 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2385 : 07 Серпня 2013, 22:13:40 »
С таким применением вполне согласна, вот не думала никогда про маринование мяса... спасибо за подсказку, обязательно попробую :super:
вариант маринования мяса (подходит для куриного филе или постного мяска)
на 2 кг мяса берем ////       1 стакан масла подсолнечного, в него добавляем горчицы 3-4 ложки,
взбиваем до "майонезного" состояния, туда добавляем 3 ст. ложки сиропа от слив,
измельченный чеснок 2-3 зубка, соль, перец..... маринуем мясо....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #2386 : 07 Серпня 2013, 23:48:25 »
вариант маринования мяса (подходит для куриного филе или постного мяска)
на 2 кг мяса берем ////       1 стакан масла подсолнечного, в него добавляем горчицы 3-4 ложки,
взбиваем до "майонезного" состояния, туда добавляем 3 ст. ложки сиропа от слив,
измельченный чеснок 2-3 зубка, соль, перец..... маринуем мясо....
Записала, буду пробовать ;)

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #2387 : 08 Серпня 2013, 12:16:29 »
. а со свеклой очень вкусно, в прошлом году закрыла на пробу, то у меня 5 человек за ужином уговорило 3-литровую баночку за раз..... также давала рецепт маме, мама закрыла, рецепт потеряла, в этом году как пошли помидоры, мама сразу взяла у меня рецепт - тоже очень понравился..... выглядят красиво - свекольного цвета рассол....рецепт их есть в каталоге рецептов

а я все никак не решалась спросить понравились ли помидорки по моему рецепту  ::). А у меня один раз не пошли, потому что много свеклы положила. А так вкусненько и красиво  :). В этом году тоже такие закрыла

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #2388 : 08 Серпня 2013, 12:17:20 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163927#msg2163927
посмотрите тут рецепты, проверенные нашими девочками....
рекомендую свою:

Аджика
5 кг помидор
1 кг перца
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг яблок
5-6 штук горького перца
Все перекрутить на мясорубку

добавляем в перекрученную смесь
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст. ложки соли
Варим 1,5 часа.

Добавляем измельченный чеснок, и еще кипятим 15 минут

Наташ, а по твоему рецепту аджика остренькая получается?? Муж просит именно острую ..

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2389 : 08 Серпня 2013, 12:20:09 »
эта будет остренькая, ну и можно ж регулировать количество острого перца и чеснока  ;)
мы еще со времен моего детства закрываем по подобному рецепту, но без острого перца и лука у нас любят сладкую

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2390 : 08 Серпня 2013, 13:44:45 »
а я все никак не решалась спросить понравились ли помидорки по моему рецепту  ::). А у меня один раз не пошли, потому что много свеклы положила. А так вкусненько и красиво  :). В этом году тоже такие закрыла
очень понравились, уже писала в темке  :super:
спасибкнула тебе  :-*

Наташ, а по твоему рецепту аджика остренькая получается?? Муж просит именно острую ..
Если в нее не ложить стручки острого перца или положить 1-2 шт. - получаеться очень ароматная кисло-сладенькая неострая аджика..... Если нужно поострее, ложим стручков острого перца по вкусу - хоть и 100 шт. ..... Я в одну порцию по просьбе мужа (в прошлом году)  положила штук 15, что за столом сидел и хукал, но заценил....

эта будет остренькая, ну и можно ж регулировать количество острого перца и чеснока  ;)
мы еще со времен моего детства закрываем по подобному рецепту, но без острого перца и лука у нас любят сладкую
Для меня 5-6 шт. острого перца как раз в меру.... Острота чуствуеться, но не критично..... Попробуй такую, она как раз кисло-сладенькая, очень вкусная
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #2391 : 08 Серпня 2013, 15:39:39 »
Если в нее не ложить стручки острого перца или положить 1-2 шт. - получаеться очень ароматная кисло-сладенькая неострая аджика..... Если нужно поострее, ложим стручков острого перца по вкусу - хоть и 100 шт. ..... Я в одну порцию по просьбе мужа (в прошлом году)  положила штук 15, что за столом сидел и хукал, но заценил....
Для меня 5-6 шт. острого перца как раз в меру.... Острота чуствуеться, но не критично..... Попробуй такую, она как раз кисло-сладенькая, очень вкусная

спасибочки, значит будет творить  :D

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #2392 : 09 Серпня 2013, 10:03:44 »
Девочки, вчера опробовала рецептик кабачковой икры  :super: :super: :super:
давала девочка из форума - SVETLAN@ - спасибо ей большое (тыц)
3 кг кабачков - обжарить
1 кг морковки -обжарить
1 кг лука -обжарить
2 ст. л. соли
4 ст. л .сахара
100 гр. уксуса
0.5 литра том. соуса
Обжаренные кабачки ,морковку и лук по отдельности перекрутить через мясорубку,
добавить остальные продукты и тушить 1 час ,разложить в стерелизованные  банки.
Мне етот рецепт очень нравится делаю уже не один год .
рецепт понравился, сегодня угостила свою коллегу - она тоже оценила на 5+

Наташа, а кабачки обжаривать колечками?  ::)

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #2393 : 09 Серпня 2013, 10:54:14 »
на днях делала варенье из груш - обалденно вкусно получилось - муж сразу баночку хлопнул с блинчиками :D :D :D

взяла чуть больше кг нарезаных кусочками груш + 4 стакана сахара + 1.5 ст воды - все сложила в каструльку (мне под руку попалась большая утятница :D ) все это тушила на плите часа 3 - в конце добавила треть чайной ложки лимонной кислоти и на кончике ножа ванилина - покипело еще минут 10 и в банки - получилось крисиво кусочками в сиропе густеньком и прозрачном:)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2394 : 09 Серпня 2013, 13:36:00 »
Наташа, а кабачки обжаривать колечками?  ::)
я трошки полентяйничала  ::)
в духовку на хорошо смазанный маслом протвинь положила кабачки, которые порезала вдоль....поставила на низ духовки, через некоторое время лопаткой попереворачивала, они получились запеченно-прижаренные.....а тем временем на плите обжарила лук, потом туда же, к луку, добавила морковку.....

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2395 : 09 Серпня 2013, 15:22:38 »
девочки, поделитесь секретом - кто как наливает варенье по банкам? я варю в алюминиевом тазике, помешиваю деревянной ложкой. но наливать ею неудобно. (
если небольшая порция варенья ,то варю в кастрюльке-нержавейке, из нее оч удобно разливать в банки, особенно если это протертый джем без целый ягод - ничего не хлюпает.
а вот  с тазиком все мучаюсь. надоели лиипкий стол и банки в потеках. кто как с этим справляется?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2396 : 09 Серпня 2013, 15:35:16 »
девочки, поделитесь секретом - кто как наливает варенье по банкам?
я до конца варки минут за 5 ложу в миску с вареньем (аджикой, салатом, лечо и т.д.) черпак, чтобы за эти 5 минуток он простерилизовался......а потом беру глубокую суповую миску (только не широкую), ставлю в нее банку, в которую буду наливать консервацию и вперед.... Банка в миске, держу миску, ничего не обжигает, наливаю черпаком, даже если капнет или потечет по банке, то капли/потеки остануться в миске, а не на плите, полотенце, пальцах......потом в миске ставлю на стол, накрываю крышкой и закатываю ключом, потом берусь за крышечку, вынимаю из миски и влажной тряпочкой обтираю банку и все.... все чисто и быстро  :)

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2397 : 09 Серпня 2013, 15:45:41 »
я черпаком, только никогда его не стерилизую и даже кипятком не обдаю

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2398 : 09 Серпня 2013, 15:58:11 »
я до конца варки минут за 5 ложу в миску с вареньем (аджикой, салатом, лечо и т.д.) черпак, чтобы за эти 5 минуток он простерилизовался......а потом беру глубокую суповую миску (только не широкую), ставлю в нее банку, в которую буду наливать консервацию и вперед.... Банка в миске, держу миску, ничего не обжигает, наливаю черпаком, даже если капнет или потечет по банке, то капли/потеки остануться в миске, а не на плите, полотенце, пальцах......потом в миске ставлю на стол, накрываю крышкой и закатываю ключом, потом берусь за крышечку, вынимаю из миски и влажной тряпочкой обтираю банку и все.... все чисто и быстро  :)
почти тек же. но я и немного остывшее (не кипящее уже) варенье просто чистым и сухим черпаком наливала в банку на тарелочке. Потом переставляла ее на стул с газетой, закатывала и протирала.
Автоскло для різних автомобілів

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #2399 : 09 Серпня 2013, 23:52:43 »
Расскажите,кто закрывал дыни?

Kupi.cn.ua