Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346040 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LEDY_L

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #2340 : 30 Липня 2013, 21:45:30 »
Я воду не наливаю. Ставлю стакан с водой в середину.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2341 : 30 Липня 2013, 21:52:33 »
Я наверное самая большая лентяйка...
Я вообще просто в сухие вымытые банки наливаю из чайника немного кипятка, потом сливаю его, банки переворачиваю на чистое полотенце. Ну и все.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #2342 : 30 Липня 2013, 22:58:01 »
Я наверное самая большая лентяйка...
Я вообще просто в сухие вымытые банки наливаю из чайника немного кипятка, потом сливаю его, банки переворачиваю на чистое полотенце. Ну и все.
нет, не самая. У меня мама просто моет с содой в гор.воде и все  :super:

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2343 : 30 Липня 2013, 23:00:45 »
поперло меня на сливы )) накупила всяких по-немногу - и больших, и маленьких, и желтых... вобщем и наморозила пюре ,и джем делаю, и пытаюсь сливу в желе сделать. оч хочу чтоб получилось. посмотрим

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #2344 : 30 Липня 2013, 23:18:45 »
Девочки а что с грушами можна интерестненькое сделать?

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #2345 : 31 Липня 2013, 06:53:10 »
Девочки а что с грушами можна интерестненькое сделать?

И мне тоже интересно, что можно из груш сделать кроме компота :-\ Хочу может джем, но думаю не будет ли он слишком приторным, может с лимоном или апельсином сделать ??? Девочки, кто-то готовил такое? Делитесь опытом ;) ::)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2346 : 31 Липня 2013, 13:03:31 »
И мне тоже интересно, что можно из груш сделать кроме компота :-\ Хочу может джем, но думаю не будет ли он слишком приторным, может с лимоном или апельсином сделать ??? Девочки, кто-то готовил такое? Делитесь опытом ;) ::)

я делала варенье груши дольками, мне нравится такое, джемы не люблю вообще(( Просто груши режутся - сахара и варится несколько раз. Раз покипит чуть - выключить, дать остыть, потом ещё так несколько раз))) Я такое варенье по два-три дня варю :D Кусочки целые остаются и типа в сиропе плавают)

а в духовке в газовой? А то у меня знакомая в электрической при температуре 100 градусов.. А как в микроволновке?

В духовке у меня мама всегда стерилизует. Когда была газовая - просто ставила банки пустые и минут на 10, пока к банке нельзя притронуться..
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2347 : 31 Липня 2013, 14:56:18 »
И мне тоже интересно, что можно из груш сделать кроме компота :-\
        Из грушек вкусные цукаты.... Рецепта у меня как такового нет..... Кто любит точности, может загуглить рецепты.....Я делаю так - беру твердые грушки, чищу....Если они мелкие, пойдут целиком, более крупные можно разрезать на 4 части (вырезать серединку) или разрезать дольками, можно кубиками, можно колечками..... Сверху брызгаю лимончиком, они и не потемнеют и не так расползаються.....
      Потом смотрю по сочности грушек - если сочные, могу просто пересыпать сахаром, оставить, чтобы груши пустили сок.....Сахар нужно класть в зависимости от сладости самих груш и какой сладости хотите получить цукаты в конце.... Чем больше - тем слаще......Потом ставлю на огонь и довожу до кипения..... ...... Ничего не нужно энергично мешать, если чтото всплывает, аккуратно притапливаем ложкой в сироп.... Кипнуло 5 минут, отставили..... Ждем полного остывания......Потом еще так пару-тройку раз.....
      Если грушки твердые и не сочные, ждать от них сока придеться долго и мало, чтобы ускорить процесс, варю сироп - это когда вода и сахар (в среднем беру на 1 литр сахара 0,5 литра воды, на плиту, растворился сахар, минуту покипело, снимаем).... Этим сиропом заливаем грушки, даем им напитаться, пустить трошки своего соку, потом ставим на плиту, вскипело, 5 минут на небольшом огне и снимаем.....Ждем полного остывания......Потом еще так пару-тройку раз.....
      Я могу например засыпать сахаром (залить сиропом) и кипнуло чтобы вечером, потом отставить до утра....утром тоже кипнуло....потом опять вечером.... Не обязательно стоять и ждать пока оно остынет и загуливаться с ним на протяжении дня, хотя никто и не мешает так  :D.... Главное - никаких активных мешаний.... Главное чтобы кусочки сохраняли свою форму.... Они уменьшаться в размерах - учитывайте при нарезке....Напустят еще соку.....
       После всех наших кипений-снятий отцеживаем груши, сироп можно потом использовать куда угодно.... Сами груши потом досушиваем в сушилке или духовке на маленьком огне..... Готовые можно обсыпать сахарной пудрой.....
     Полет для фантазии не ограничен..... Можно варить их с ванилью, можно при варке добавить корицу..... Можно при последнем кипении, когда уже сняли с огня, добавить к грушам спиртное....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2348 : 31 Липня 2013, 15:04:30 »
А мне нравится варенье из грушки-лимонки целиком :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2349 : 31 Липня 2013, 15:10:19 »
А мне нравится варенье из грушки-лимонки целиком :)
и мне....а еще кушать, когда они сушаться, такие хорошо повяленные.....мммммм  ;D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2350 : 31 Липня 2013, 15:15:13 »
Наташа, интересно) Почти как я и писала, только потом сушить! Я даже не слышала о таком...представляю вкусняшку :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #2351 : 31 Липня 2013, 15:21:13 »
Спасибо всем за советы :) Решила делать джем и может быть компот с алычей и абрикосами в дуэте :) Косточки выбрала, засыпала сахаром, жду когда сок пустит :)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2352 : 31 Липня 2013, 15:43:10 »
Наташа, интересно) Почти как я и писала, только потом сушить! Я даже не слышала о таком...представляю вкусняшку :super:
Я малому своему - большущему любителю сладостей - таким макаром делала цукаты из чего угодно..... Приваривала в сиропе морковку, тыкву, вишни....отваривала в воде свеклу, потом в сиропе уваривала порезанную полосочками - смакота..... Еще дурней страдала, вырезая сердечками, ромбиками.....

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2353 : 31 Липня 2013, 17:34:41 »
девочки! подскажите! закрываю варенье. персиковое закрыла - и метал крышкой и с закруткой - все норм. закатываю сливовый джем - и такая и такая крышки вздуваются. что делать? подождать может втянуться еще? или перезакатать? че это они джем мой невзлюбили?..

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2354 : 31 Липня 2013, 20:36:58 »
девочки! подскажите! закрываю варенье. персиковое закрыла - и метал крышкой и с закруткой - все норм. закатываю сливовый джем - и такая и такая крышки вздуваются. что делать? подождать может втянуться еще? или перезакатать? че это они джем мой невзлюбили?..
99,9% что крышка втянеться  :)

Kupi.cn.ua