Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346189 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

tusik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
Re: Консервация
« Reply #2415 : 12 Серпня 2013, 11:19:10 »
Девченки, кто-то вялил в духовке помидоры? Ведро черри стоит, знаю заливаются маслом и стоят зиму, но сколько времени и на какой температуре, не знаю.
я делала в этом году второй раз - вкуснятина неимоверная  :super:
Делать очень просто - режешь половинками, вынимаешь семена ложечкой, солишь, сбрызгиваешь маслом оливковым или подсолнечным и в духовку при 100 градусах часика на 3-4. Можно посыпать любимыми травками и добавить чесночек дольками.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2416 : 12 Серпня 2013, 11:22:25 »
И в баночку?
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

tusik

• Звезда форума
« Reply #2417 : 12 Серпня 2013, 11:26:22 »
И в баночку?
у меня в этот раз до баночки половина выжила  :D
В чистую баночку укладывать слоями поливая маслом и пересыпая специями, можно еще добавить зубчиков чеснока. Я хранила в холодильнике. Использовала в основном в пицце, да и так вкусно скушать с хлебушком и кусочком сыра  :super:

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2418 : 12 Серпня 2013, 13:25:38 »
По поводу как наливать варенье... у моей мамы есть замечательный черпак-соусник, вот им мегаудобно наливать :super: Именно таких черпаков в продаже на рынке не видела :-[ очень хочу себе купить :-X

вот и я такой хотела бы.
у меня только один суповой половник, но он широкий, наливать им вообще неудобно (
вобщем я приноровилась наливать варенье детской кружкой-пароваркой. ну пластиковая такая большая кружка, край сделан носиком так что оч удобно.
раньше подкладывала под банку салфтку ,но теперь как и вы - тарелочку  ^-^

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2419 : 12 Серпня 2013, 13:47:19 »
В чистую баночку укладывать слоями поливая маслом и пересыпая специями, можно еще добавить зубчиков чеснока. Я хранила в холодильнике. Использовала в основном в пицце, да и так вкусно скушать с хлебушком и кусочком сыра  :super:
Ммм... мы тоже в основном использовали в пиццу, а еще в салаты :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Лариса

• Местный житель
  • 098-046-54-7семь
« Reply #2420 : 12 Серпня 2013, 14:45:02 »
Девочки, а в помидоры со свеклой какой сорт яблока нужно? Подскажите, пожалуйста, а то у меня яблоки есть, но не антоновка, пойдут ли?

tusik

• Звезда форума
« Reply #2421 : 12 Серпня 2013, 14:46:56 »
Ммм... мы тоже в основном использовали в пиццу, а еще в салаты :super:
Поделись, какие салаты вкусно с такими помидорками?

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2422 : 12 Серпня 2013, 14:52:08 »
вкусно с фетой, маслинами ну и добавки по вкусу :super:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2423 : 12 Серпня 2013, 14:56:13 »
Поделись, какие салаты вкусно с такими помидорками?
морепродукты+копченая куриная грудка+ жареный болгарский перчик+ вяленые помидорки , заправляем оливковым маслом и травами. Кушали такой салат в Маркони мне и мужу понравился теперь дома такой делаем

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2424 : 12 Серпня 2013, 14:57:08 »
Спасибо. Я вот припасла ведро черри на это дело, токо семяна не хочется выбирать, если в холодильник так и с семенями будет нормально, подольще в духовке подержать? Или нет. Я думала вообще в банки закать.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

tusik

• Звезда форума
« Reply #2425 : 12 Серпня 2013, 15:02:49 »
Спасибо. Я вот припасла ведро черри на это дело, токо семяна не хочется выбирать, если в холодильник так и с семенями будет нормально, подольще в духовке подержать? Или нет. Я думала вообще в банки закать.
я думаю можно и с семенами, только может подольше придется подсушить  :)

maridam, Лиса, спасибо за подсказку  :-*

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #2426 : 12 Серпня 2013, 15:07:57 »
а без уксуса кто-нибудь закрывает?  Рецептик не дадите?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #2427 : 12 Серпня 2013, 15:08:20 »
я делала в этом году второй раз - вкуснятина неимоверная  :super:
Делать очень просто - режешь половинками, вынимаешь семена ложечкой, солишь, сбрызгиваешь маслом оливковым или подсолнечным и в духовку при 100 градусах часика на 3-4. Можно посыпать любимыми травками и добавить чесночек дольками.
Наташа, а помидорки маленькие или любые? при 100 градусах - это на малюсенький огонь (у меня в духовке поломался показатель температуры  :()? а какими травками посыпаешь? баночки стерилизованные или нет? под капроновую крышку? маслом потом сырым заливать?
 ::) ::) ::)

olga-anita

• Частый гость
  • **
  • I'm such different... +380937007361
« Reply #2428 : 12 Серпня 2013, 15:22:02 »
Девочки,посоветуйте вкусный рецепт овощного ассорти(огурцы,помидоры,лук,морковь,патисон,чеснок,купуста).
ПОЖАЛУЙСТА,ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2429 : 12 Серпня 2013, 15:22:57 »
Наташа, а помидорки маленькие или любые? при 100 градусах - это на малюсенький огонь (у меня в духовке поломался показатель температуры  :()? а какими травками посыпаешь? баночки стерилизованные или нет? под капроновую крышку? маслом потом сырым заливать?
 ::) ::) ::)

я не знаю, вопрос ко мне или нет - отвечу..... лучше маленькие..... семена можно не выбирать, и с семенами сушаться отлично..... 100 градусов - это самый маленький огонь....травками можно любыми - можно молотый перчик, орегано, девочки покупают приправки по типу "Прованские травы" и т.п., баночки конечно стерелизованные, потому как длительное хранение в холодильнике (а может и не длительное, смотря какие жрушки в доме)  :D ...... крышка капроновая, хранение в холодильнике....масло рафинированное, можно сырое (в смысле из бутылки), а я еще прогреваю масло с порезанными зубчиками чеснока и потом остывшим заливаю повяленые помидорки
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua