Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346209 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2445 : 13 Серпня 2013, 00:45:03 »
ой, точно. в моем рецепте тоже масло есть

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #2446 : 13 Серпня 2013, 08:54:54 »
Так вот и я думаю , будет оно стоять или не будет.
если в холодильнике, то будет, а иначе - стерилизовать надо по-любому

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #2447 : 13 Серпня 2013, 10:28:23 »
Я сегодня закатала кабачковй "тещин язык" и кабачковую икру..... также поставила вялиться помидорки.... сейчас привариваю на плите алычу, хочу попробывать сделать ткемали..... девочка соблазнила, а рецепт не дала.....
Ткемали надо делать с нашей сливы, потому что наша алыча оч кислая, на себе испробывала. Хорошо, что немного из алычи сделала, на харчо пойдет, но я сахара 2 раза больше клала и кислятина, а вот со сливы - отлично, несколько лет лопаем.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #2448 : 13 Серпня 2013, 10:30:27 »
Днвочки, черри на вялинье не идет, одни шкурочки в итоге. Нало мясистые помидоры брать, сегодня повторю. Красиво - разноцветные, но потом не фонтан. 120 град - 4 часа.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #2449 : 13 Серпня 2013, 10:53:49 »
А дайте, пожалуйста, рецепт ткемали.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #2450 : 13 Серпня 2013, 10:56:40 »
Сливовый ткемали - в Консервация. Рецепты - сливовй соус. А с алычи в интернете нашла, така кислятина, что и давать не буду.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #2451 : 13 Серпня 2013, 10:57:29 »
Спасибо :-*

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2452 : 13 Серпня 2013, 11:09:36 »
Я вчера для ткемали приварила желтую алычу, только не протирала, оставила на сегодня.... в несколько приваренных ягодок бех косточки добавила чуть соли и чуть сахару и чуть приправы.... ложкой передавила - попробывала, вкусно..... :super: .... сегодня буду загуливаться уже с основным объемом.....но мне понравилось - кисло умеренно, не вырви глаз  :ok:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2453 : 13 Серпня 2013, 11:36:39 »
Днвочки, черри на вялинье не идет, одни шкурочки в итоге. Нало мясистые помидоры брать, сегодня повторю. Красиво - разноцветные, но потом не фонтан. 120 град - 4 часа.

Может меньше по времени вялить? По такой жаре да при такой т-ре в духовке 4 часа многовато...
Вот смотрите про вяленые черри http://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/ - , т.е. смотрите по состоянию самих помидоров ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2454 : 13 Серпня 2013, 12:15:17 »
До "картонных" шкурок можно засушить и мясистые помидоры  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2455 : 13 Серпня 2013, 12:22:05 »
как же я так ткемали провтыкала ((( только вчера закатала всю алычу на джем. сахара ушло капец ,аж жаба давит до сих пор

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #2456 : 13 Серпня 2013, 13:22:49 »
А я сегодня закрываю салат из огурцов с помидорами. Если интересно - выложу рецепт ::)

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #2457 : 13 Серпня 2013, 13:59:00 »
Может меньше по времени вялить? По такой жаре да при такой т-ре в духовке 4 часа многовато...
Вот смотрите про вяленые черри http://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/ - , т.е. смотрите по состоянию самих помидоров ;)

Такое вяленье на 2 недели, чтобы стояли всю зиму надо побольше. У меня не одни засушеные шкурки. но мясистой части нет, у меня не мясистые черри. Сливки будут вкуснее однозначней.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2458 : 13 Серпня 2013, 19:27:06 »
Такое вяленье на 2 недели, чтобы стояли всю зиму надо побольше. У меня не одни засушеные шкурки. но мясистой части нет, у меня не мясистые черри. Сливки будут вкуснее однозначней.
У меня до весны стояли, ничего не случилось, пока не сьели... Смотрите по состоянию самих помидоров ;)




Девочки, а помидоры конс. заливаете единожды или дважды?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2459 : 13 Серпня 2013, 19:28:12 »
у меня рецепт раз залить просто кипятком, потом рассолом

Kupi.cn.ua