Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345924 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ксюнечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1310
  • Спасибо: 161
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Re: Консервация
« Reply #2220 : 20 Липня 2013, 21:19:46 »
спасибо девочки, просто очень много абрикос вот думаю попробывать  :-\

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2221 : 20 Липня 2013, 22:38:47 »
а я варю маленькую порцию абрикос с апельсином. вкуснота! и почему я из 5 ящиков абрикос ни одного так не попробовала  :walldash:
только не пойму почему сахар везде советуют класть в половину меньше абрикосов?? ведь ягоды не такие уж сладкие. я побоялась что кисло выйдет и положила как всегда в варенье 1:1

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2222 : 20 Липня 2013, 22:47:13 »
а я варю маленькую порцию абрикос с апельсином. вкуснота! и почему я из 5 ящиков абрикос ни одного так не попробовала  :walldash:
только не пойму почему сахар везде советуют класть в половину меньше абрикосов?? ведь ягоды не такие уж сладкие. я побоялась что кисло выйдет и положила как всегда в варенье 1:1
Очень спелые ягоды обычно очень сладкие ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2223 : 21 Липня 2013, 09:45:16 »
Доварила я свои кабачки :) Получилось у меня почему-то 3,5л :-\ И варила под крышкой, ато булькало сильно ^-^ Вкусненько так  :super:
может потому что варили под крышкой :-\ я всегда без крышки, а то жидкости получается много, так за 2 часа она как-раз лишняя испаряется

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2224 : 21 Липня 2013, 10:04:11 »
может потому что варили под крышкой :-\ я всегда без крышки, а то жидкости получается много, так за 2 часа она как-раз лишняя испаряется
Может :) А без крышки так булькало :o думала, всю кухню забрызгает, пришлось с крышкой... Но получилось не совсем и жидкое, с хлеба не будет растекаться :)

Пы.Сы. За неимением мясорубки кабачки молотила на блендере, но не до пюре-образного состояния, а чтобы крупинки были  :)
« Останнє редагування: 21 Липня 2013, 10:06:14 від Анечка2010 »
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Luna

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 152
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2225 : 21 Липня 2013, 10:50:26 »
Может :) А без крышки так булькало :o думала, всю кухню забрызгает, пришлось с крышкой... Но получилось не совсем и жидкое, с хлеба не будет растекаться :)

А я делаю, если маленькую порцию на 3 л, то в мультиварке  и быстрее намного получается и ничего не брызгает. И джем яблочный тоже забросила в том году и никаких проблем и ничего не пригорает. А делала кабачки большой объем на газу, ох долго, жарко )))

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #2226 : 21 Липня 2013, 21:56:21 »
Доварила я свои кабачки :) Получилось у меня почему-то 3,5л :-\ И варила под крышкой, ато булькало сильно ^-^ Вкусненько так  :super:

Мне понравился вот этот рецепт http://hozjaika.ru/moi-recepty/abrikosy-konservirovannye-polovinkami  :) Если муж принесет завтра абрикосы, попробую закрыть :)


спасибо, а то на глаз хотела, да теперь буду по рецепту)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

KARINKA

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 113
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2227 : 22 Липня 2013, 01:10:11 »
отмечусь, может возьму что-то на заметку  :)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2228 : 22 Липня 2013, 22:44:56 »
фух, вот  доделала абрикоски - перекрутила в блендере 1 к 0,6 сахара и добавила 1 лимон.
мне понравилось, а главное - супруг очень хвалил.
пойду посплю, а то на работу в 05-00 вставать, а у меня как всегда " пора спать, а мы не ели"  :D :D

п.с. завтра спаржей займусь или кабачками, девочки где же на все взять время  :walldash: :walldash:

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2229 : 22 Липня 2013, 22:49:34 »
фух, вот  доделала абрикоски - перекрутила в блендере 1 к 0,6 сахара и добавила 1 лимон.
мне понравилось, а главное - супруг очень хвалил.
пойду посплю, а то на работу в 05-00 вставать, а у меня как всегда " пора спать, а мы не ели"  :D :D

п.с. завтра спаржей займусь или кабачками, девочки где же на все взять время  :walldash: :walldash:

отдохни!  я вопрос сейчас задам, но отвечай на него завтра!! ))
что со спаржей делаешь? я ее обожаю. но заморозила в том году, она какая-то при варке жесткая совсем получается (( консервировала просто спаржу на лим. кислоте - тоже не оч впечатлила ((

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #2230 : 22 Липня 2013, 22:50:12 »
А я сегодня закрыла зеленые помидоры по-Грузински  :super: :super:   Вкусняшка!


LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #2231 : 22 Липня 2013, 22:55:28 »
Я закрывала в прошлом году без уксуса.По началу было очень вкусно,но потом к зиме она стала кисленькой.Ничего не было,но вкус был уже не тот  :'( Кушать перестали.С уксусом наверное лучше храниться будет
вот-вот, и у меня так же. Как только закрыла - так такая вкусняшка. А зимой открыла банку и выкинула :(


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2232 : 23 Липня 2013, 06:45:41 »
А я сегодня закрыла зеленые помидоры по-Грузински  :super: :super:   Вкусняшка!
А рецепт можно? ::)

вот-вот, и у меня так же. Как только закрыла - так такая вкусняшка. А зимой открыла банку и выкинула :(
Я уже писала выше, что закрываю такую икру с уксусом уже года два. Нормально она стоит :ok: вкус не меняется, оставалась баночка одна, которую доедали уже весной, и тоже все нормально было с икрой, вкус не поменялся совершенно ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #2233 : 23 Липня 2013, 11:07:56 »
А рецепт можно? ::)

ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ.       
     ФАРШ  в помидоры: морковь,хрен потереть на терке, петрушку,укроп,сладкий  и горький перец мелко нарезать.  зеленые помидоры надрезать ,вложить фарш и уложить помидоры в банку. В каждую банку 3-4 зубчика чеснока. Налить в каждую банку 3 ст.л уксуса 9%, залить  горячим рассолом ( на 1 литр воды 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара)  и 15 мин. стерилизовать ( для литровой банки),а затем закрутить.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!       
Муж эти помидорки называет - помидорки под водочку :D


LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #2234 : 23 Липня 2013, 11:10:59 »

Я уже писала выше, что закрываю такую икру с уксусом уже года два. Нормально она стоит :ok: вкус не меняется, оставалась баночка одна, которую доедали уже весной, и тоже все нормально было с икрой, вкус не поменялся совершенно ???
Буду пробовать с уксусом. Моя сестра не один год уже закрывает без уксуса, я делала по ее рецепту, но у меня она испортилась, а у нее вкуснятина  ???


Kupi.cn.ua