Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345884 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #2205 : 19 Липня 2013, 13:38:59 »
прямо в кастрюле ,только смотреть уровень, чтобы для блендера немного было,поэтому несколько кастрюль было,можно на мясорубку сырые и варить потом.

а вчера делала по другому,еще больше понравилось,быстрее и кастрюль меньше  :D В блендере -который чашей,нож внизу,сырые перебила, потом воды,сахара немного по вкусу  :super:
Мне вот этот способ больше нравиться, попробую вот так сделать. А воды и сахара сколько нужно положить?


Irisa88

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 564
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2206 : 19 Липня 2013, 13:59:12 »
Мне вот этот способ больше нравиться, попробую вот так сделать. А воды и сахара сколько нужно положить?
воды смотрите сами,если хотите соком ,который пить,то больше,если концентратом,а потом разбавлять,то меньше,может стакан на 3-х банку  ??? и сахара тоже на глаз,если несладкий,то можно и потом дбавить,кто слаще хочет.

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #2207 : 19 Липня 2013, 14:18:22 »
воды смотрите сами,если хотите соком ,который пить,то больше,если концентратом,а потом разбавлять,то меньше,может стакан на 3-х банку  ??? и сахара тоже на глаз,если несладкий,то можно и потом дбавить,кто слаще хочет.
Спасибо.


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2208 : 19 Липня 2013, 19:26:17 »
Перец с медом - очень вкусно!
На 3кг перца:1л воды, 1стак. сахара, 1стак. уксуса(9%), 1стак. растит. масла, 3ч.л. соли, 2ст.л. меда.
Перец почистить и разделить на 3 части(порции).
Закипятить воду, добавить все (уксус последний).
В кипящий сироп положить 1 часть перца и варить 4-5 минут(он увариться).
Вынуть и разложить в подготовленные простерилизованные банки, подливая сироп и закатать.
В оставшийся сироп положить вторую часть перца и проделать то же самое. Потом и третью.
Сиропа не все три части хватает.
Перец :super: В прошлом году этот перчик самый первый съели  :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2209 : 20 Липня 2013, 12:00:39 »
Девочки, какой приблизительно выход кабачков по-корейски?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ксюнечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1310
  • Спасибо: 161
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Re: Консервация
« Reply #2210 : 20 Липня 2013, 12:37:59 »
Девочки подскажите плиз кто-нибудь делал из абрикос наливку-настойку?

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #2211 : 20 Липня 2013, 14:19:29 »
Девочки подскажите плиз кто-нибудь делал из абрикос наливку-настойку?

Я делала - нормально, но сливовая, вишнёвая, малиновая и клубничная намного вкуснее  :beer:

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2212 : 20 Липня 2013, 14:21:56 »
Девочки, какой приблизительно выход кабачков по-корейски?
2,5л+ещё немножко)

Tanaya

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 420
  • Спасибо: 81
  • 095-57-07-105
Re: Консервация
« Reply #2213 : 20 Липня 2013, 15:35:11 »
Мне тоже настойка абрикосовая не очень..... я еще делала ликер ( ну типа ликер ... - добавляла в настойку немного водки, тоже не очень.....

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2214 : 20 Липня 2013, 15:58:54 »
2,5л+ещё немножко)
Cпасибо!

Девочки, еще подскажите сколько грамм приправы берёте? И под крышкой или без крышки варить?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #2215 : 20 Липня 2013, 16:16:49 »
Девочки, вопросик, закрывала в том году персики половинками в сиропе. В этом году хочу абрикосы так закрыть в поллитровые баночки (персики в торты очень хорошо пошли). Кто-то закрывал? Сколько надо сахара на 0,5 л баночку?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2216 : 20 Липня 2013, 19:59:51 »
Девочки, вопросик, закрывала в том году персики половинками в сиропе. В этом году хочу абрикосы так закрыть в поллитровые баночки (персики в торты очень хорошо пошли). Кто-то закрывал? Сколько надо сахара на 0,5 л баночку?
Я ложу на 1 литр воды - 0,5 литр. баночка сахара(или полкило)
Пробовала меньше - не понравилось, кисловатые.
« Останнє редагування: 21 Липня 2013, 16:10:21 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2217 : 20 Липня 2013, 20:06:16 »
Я на соковыжималку абрикосы покрутила, сварила сироп, добавила в сироп пюре абрикосовое, закипятила, пену снимала и кипятила минут 10, разлила в банки, но не горячие и не укутывала. Теперь думаю, будут-ли стоять? Уже закатала 10 литров.
стоять будут.
Автоскло для різних автомобілів

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2218 : 20 Липня 2013, 20:12:57 »
Доварила я свои кабачки :) Получилось у меня почему-то 3,5л :-\ И варила под крышкой, ато булькало сильно ^-^ Вкусненько так  :super:

Девочки, вопросик, закрывала в том году персики половинками в сиропе. В этом году хочу абрикосы так закрыть в поллитровые баночки (персики в торты очень хорошо пошли). Кто-то закрывал? Сколько надо сахара на 0,5 л баночку?


Мне понравился вот этот рецепт http://hozjaika.ru/moi-recepty/abrikosy-konservirovannye-polovinkami  :) Если муж принесет завтра абрикосы, попробую закрыть :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2219 : 20 Липня 2013, 20:54:53 »
я варила вчера джем из персиков с молотым имбирем  :super: просто на глаз все, персики почистила от кожицы, порезала меленько, добавила сахар, несколько долек лимона и пару ложечек молотого имбиря. Зимой вообще будет сказочно вкусно под чаек  :super:

Kupi.cn.ua