Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345882 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2190 : 18 Липня 2013, 20:29:02 »
Сегодня закрыла кабачковую икру. Очень понравилась.

Я тоже такую закрываю уже года три наверное. Нравится :)
Только я все равно немножко уксуса добавляю - боюсь, чтоб не "по взрывались" баночки ::)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #2191 : 18 Липня 2013, 20:37:06 »
Я тоже такую закрываю уже года три наверное. Нравится :)
Только я все равно немножко уксуса добавляю - боюсь, чтоб не "по взрывались" баночки ::)
А я еще засомневалась на счет уксуса ??? ??? Закрыла правда без него. Думаю вторую партию закрою с уксусом. Только сколько его нужно добавить?


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2192 : 18 Липня 2013, 20:47:40 »
А я еще засомневалась на счет уксуса ??? ??? Закрыла правда без него. Думаю вторую партию закрою с уксусом. Только сколько его нужно добавить?

Я клала наверное ложечки 2 уксуса, но это на 6 кг кабачков. Я просто много от кого слышала, что "взрывалась" такая икра, поэтому и решила добавить немного уксуса. У меня икра стояла нормально. 
Собираюсь тоже закрывать по этому рецепту завтра или в субботу. Уже и кабачки из села привезли ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #2193 : 18 Липня 2013, 20:51:32 »
Я клала наверное ложечки 2 уксуса, но это на 6 кг кабачков. Я просто много от кого слышала, что "взрывалась" такая икра, поэтому и решила добавить немного уксуса. У меня икра стояла нормально. 
Собираюсь тоже закрывать по этому рецепту завтра или в субботу. Уже и кабачки из села привезли ;)
Мне наверное нужно добавить одну ложку на 3 кг. кабачков?


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2194 : 18 Липня 2013, 20:56:54 »
Мне наверное нужно добавить одну ложку на 3 кг. кабачков?
Получается, что да. Оксана, но ты пробуй, когда будешь добавлять. И еще забыла написать, что уксус добавляю уже в самом конце.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #2195 : 18 Липня 2013, 21:08:14 »
Получается, что да. Оксана, но ты пробуй, когда будешь добавлять. И еще забыла написать, что уксус добавляю уже в самом конце.
Спасибо, Танюша, за совет :-*


Nata-OK

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1176
  • Спасибо: 353
  • Стать: Жіноча
  • Каждый человек носит в себе тайну.
Re: Консервация
« Reply #2196 : 18 Липня 2013, 21:30:34 »
А я еще засомневалась на счет уксуса ??? ??? Закрыла правда без него. Думаю вторую партию закрою с уксусом. Только сколько его нужно добавить?
Я закрывала в прошлом году без уксуса.По началу было очень вкусно,но потом к зиме она стала кисленькой.Ничего не было,но вкус был уже не тот  :'( Кушать перестали.С уксусом наверное лучше храниться будет

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2197 : 18 Липня 2013, 22:10:49 »
Девочки подскажите рецепт консервированого перца, который дольками режется ::)
Перец с медом - очень вкусно!
На 3кг перца:1л воды, 1стак. сахара, 1стак. уксуса(9%), 1стак. растит. масла, 3ч.л. соли, 2ст.л. меда.
Перец почистить и разделить на 3 части(порции).
Закипятить воду, добавить все (уксус последний).
В кипящий сироп положить 1 часть перца и варить 4-5 минут(он увариться).
Вынуть и разложить в подготовленные простерилизованные банки, подливая сироп и закатать.
В оставшийся сироп положить вторую часть перца и проделать то же самое. Потом и третью.
Сиропа не все три части хватает.
Автоскло для різних автомобілів

alina)))

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 758
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • 0638745393
Re: Консервация
« Reply #2198 : 18 Липня 2013, 22:26:26 »
Перец с медом - очень вкусно!
На 3кг перца:1л воды, 1стак. сахара, 1стак. уксуса(9%), 1стак. растит. масла, 3ч.л. соли, 2ст.л. меда.
Перец почистить и разделить на 3 части(порции).
Закипятить воду, добавить все (уксус последний).
В кипящий сироп положить 1 часть перца и варить 4-5 минут(он увариться).
Вынуть и разложить в подготовленные простерилизованные банки, подливая сироп и закатать.
В оставшийся сироп положить вторую часть перца и проделать то же самое. Потом и третью.
Сиропа не все три части хватает.
Спасибо (под авой) попробую  :)

Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1335
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Консервация
« Reply #2199 : 19 Липня 2013, 11:56:36 »
сок из абрикос :
http://forum.say7.info/topic45261.html
только я руками не перетирала,как в рецепте,а блендернула погружным  :super: быстро и хорошо ,помоему гораздо быстрее и проще,чем сырые на соковыжималку. А сок -супер  :super: ,с компотом не сравнить,и все в дело. Сахара положила на глаз,надеюсь будет стоять.

Наварили по этому рецепту литров 30 сока  :super: :super: :super:.Пойду еще возле дома абрикос насобираю,их там видимо не видимо

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #2200 : 19 Липня 2013, 12:28:41 »
сок из абрикос :
http://forum.say7.info/topic45261.html
только я руками не перетирала,как в рецепте,а блендернула погружным  :super: быстро и хорошо ,помоему гораздо быстрее и проще,чем сырые на соковыжималку. А сок -супер  :super: ,с компотом не сравнить,и все в дело. Сахара положила на глаз,надеюсь будет стоять.

А блендером взбивали в кастрюле в которой варились абрикосы с водой или отдельно?


maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2201 : 19 Липня 2013, 12:35:08 »
я по такому же рецепту впервые делала сок, только все-таки руками, а не блендером. Уже 10 литров есть, и еще буду делать. Сахар клала по вкусу и воды меньше. Чтоб концентрированный был и разбавлять уже после  ::)

Лена LM

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 105
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2202 : 19 Липня 2013, 13:26:22 »
Я на соковыжималку абрикосы покрутила, сварила сироп, добавила в сироп пюре абрикосовое, закипятила, пену снимала и кипятила минут 10, разлила в банки, но не горячие и не укутывала. Теперь думаю, будут-ли стоять? Уже закатала 10 литров.

Irisa88

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 564
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2203 : 19 Липня 2013, 13:27:03 »
А блендером взбивали в кастрюле в которой варились абрикосы с водой или отдельно?
прямо в кастрюле ,только смотреть уровень, чтобы для блендера немного было,поэтому несколько кастрюль было,можно на мясорубку сырые и варить потом.

а вчера делала по другому,еще больше понравилось,быстрее и кастрюль меньше  :D В блендере -который чашей,нож внизу,сырые перебила, потом воды,сахара немного по вкусу  :super:

Irisa88

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 564
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2204 : 19 Липня 2013, 13:37:03 »
девочки,еще классная тема,у кого много абрикос,яблок и тд-делать пастилу  :super:
я вчера сделала на пробу яблочную(из яблок некондиции) и абрикосовую,еще не пробовала, только я яблоки не перетирала и не варила,а перебила на блендере со шкурками в том числе,уже не помню,где прочитала,что больше из сырых понравилось,только забыла яблоки отцедить на сите,поэтому абрикосы почти высохли,а яблоки нет,у кого сушка есть  :super: я сушила в духовке на самом минимуме с приоткрытой дверью и на балконе на солнце сегодня.

http://forum.say7.info/topic18021.html

из повидла:
http://forum.say7.info/topic19239.html

Kupi.cn.ua