смотрите что нашла
Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником
Что нужно:
крыжовник – 800 г
кабачки или цукини – 1 кг
красная смородина – 400 г
перец сладкий – 1 кг
Для маринада на 1 л воды
соль – 2 ст. л.
коричневый сахар демерара – 1/2 стаканам
уксус фруктовый или винный – 4 ст. л.
заготовка
Источник: Книги Гастронома: про заготовки
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Что делать:
1. У цукини или кабачков отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срежьте с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы (для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож).
2. Веточки смородины переберите, удалите поврежденные ягоды. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложите в одну стерилизованную банку кружки цукини, перемежая их красной смородиной.
3. Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть разрежьте на четвертинки.
Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и соцветия. Уложите в другую стерилизованную банку перцы, всыпьте крыжовник. Банку немного потрясите, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
4. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, уксус и сахар; доведите до кипения и сразу снимите с огня. Маринада должно быть достаточно, чтобы заполнить банки целиком. Влейте горячий маринад в банки. Герметично закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите на хранение в прохладное место. Овощи будут готовы через неделю.
Совет гастронома С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.