Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345848 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Маняшенька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 617
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
Re: Консервация
« Reply #2160 : 15 Липня 2013, 15:24:37 »
Девочки) Сос)

В компот из груш объязательно что то кислое добавлять ?  :-\
дома осталась жменька смородины и лимонная кислота  ::) усё  ::)
Я ещё груши бланширую в кипятке ,а потом заливаю этим кипятком , но сначала  в кипяток добавляю сахар и лимонную кислоту.
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2161 : 15 Липня 2013, 15:56:35 »
смотрите что нашла

Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником


Что нужно:

крыжовник – 800 г

кабачки или цукини – 1 кг

красная смородина – 400 г

перец сладкий – 1 кг

Для маринада на 1 л воды

соль – 2 ст. л.

коричневый сахар демерара – 1/2 стаканам

уксус фруктовый или винный – 4 ст. л.

заготовка
Источник: Книги Гастронома: про заготовки
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко

Что делать:
1. У цукини или кабачков отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срежьте с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы (для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож).

2. Веточки смородины переберите, удалите поврежденные ягоды. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложите в одну стерилизованную банку кружки цукини, перемежая их красной смородиной.

3. Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть разрежьте на четвертинки.
Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и соцветия. Уложите в другую стерилизованную банку перцы, всыпьте крыжовник. Банку немного потрясите, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

4. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, уксус и сахар; доведите до кипения и сразу снимите с огня. Маринада должно быть достаточно, чтобы заполнить банки целиком. Влейте горячий маринад в банки. Герметично закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите на хранение в прохладное место. Овощи будут готовы через неделю.

Совет гастронома С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2162 : 15 Липня 2013, 15:59:12 »
Я ещё груши бланширую в кипятке ,а потом заливаю этим кипятком , но сначала  в кипяток добавляю сахар и лимонную кислоту.
спасиб, оставлю их на след раз  :D не готова я груши сейчас закрывать  :D

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2163 : 15 Липня 2013, 20:08:14 »
Помидоры без уксуса с вареньем из молотой смородины
Все как обычно.
Рассол - на 1л воды: 2ст.л. соли, 4ст.л. варенья из молотой смородины(1:2).
Получаются вкусные, темнее обычного из-за смородины.


Смородина в желе
1л воды+3кг сахара закипятить, всыпать 4кг смородины и прокипятить 5 минут. Закатать в стерилизованные баночки.

Я в груши добавляю веточку винограда - стоят отлично.
Автоскло для різних автомобілів

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #2164 : 15 Липня 2013, 23:41:58 »
...

Смородина в желе
1л воды+3кг сахара закипятить, всыпать 4кг смородины и прокипятить 5 минут. Закатать в стерилизованные баночки.

...
очень вкусно :super: я так делала.
В этот раз решила смородину с сахаром, блэндером, в холодильнике надеюсь будет храниться :)

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2165 : 16 Липня 2013, 08:48:35 »
я вчера впервые черничный джем делала , желинку таки нашла на рынке, спасибо девочки подсказали  :-* и как раз так по баночкам разлился,что на пробу и не осталось ни ложечки , и вот думаю теперь ,а какой он по густоте остывший :-\  наверное не удержусь и открою вечером баночку посмотреть  :D

Soleil3040

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 416
  • Спасибо: 95
  • 066486249*6, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2166 : 16 Липня 2013, 17:57:15 »
Девочки, подскажите.. Может кто пробывал уже...
Люблю баклажаны, просто салат консервированный уже как бы и надоел.. А это прочитала на сайтах, здесь http://wkus-no.ru/page/baklazhany/kak-zagotovit-na-zimu-baklazhany-kak-sushit-baklazhany-kak-zamorozit-baklazhany-na-z  и здесь нашла http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5324  , что их можно замораживать...
Никто не пробывал? Стоил ли менять свои старые рецепты консервирования из баклажан на более новомодний, так сказать? Может кто зимой что-то готовил с них уже? Вкусно ли?

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2167 : 16 Липня 2013, 18:04:30 »
Девочки, подскажите.. Может кто пробывал уже...
Люблю баклажаны, просто салат консервированный уже как бы и надоел.. А это прочитала на сайтах, здесь http://wkus-no.ru/page/baklazhany/kak-zagotovit-na-zimu-baklazhany-kak-sushit-baklazhany-kak-zamorozit-baklazhany-na-z  и здесь нашла http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5324  , что их можно замораживать...
Никто не пробывал? Стоил ли менять свои старые рецепты консервирования из баклажан на более новомодний, так сказать? Может кто зимой что-то готовил с них уже? Вкусно ли?


Я замораживала кубиками баклажаны. Потом тушила с луком, морковкой, помидорами, сл. перцем и т.д. по вашему вкусу. Мне такое рагу очень нравится :super: По вкусу как по мне не отличается от свежего. Можно сразу морозить нужные овощи как смесь, а можно заморозить отдельно баклажаны и потом добавлять то что нравится по вкусу.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Soleil3040

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 416
  • Спасибо: 95
  • 066486249*6, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2168 : 16 Липня 2013, 18:06:51 »
Я замораживала кубиками баклажаны. Потом тушила с луком, морковкой, помидорами, сл. перцем и т.д. по вашему вкусу. Мне такое рагу очень нравится :super: По вкусу как по мне не отличается от свежего. Можно сразу морозить нужные овощи как смесь, а можно заморозить отдельно баклажаны и потом добавлять то что нравится по вкусу.
А после разморозкиони как выглядят? Когда-то замораживала помидор, так достала слякоть с морозилки... Они крепенькие? Надо попробывать и себе.. Я тоже рагу люблю..

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2169 : 16 Липня 2013, 19:00:37 »
А после разморозкиони как выглядят? Когда-то замораживала помидор, так достала слякоть с морозилки... Они крепенькие? Надо попробывать и себе.. Я тоже рагу люблю..


А я помидоры морозила - довольна.
Замораживала чери целиком и потом не размораживая кидала в рагу, омлеты и борщ.
Еще можно помидоры нарезать кружочками, тогда и в пиццу можно будет.
Еще морожу кабачки кубиками без шкурки и семян, их желательно брать "постарше", т.к. в молодых еще много жидкости.

Попробуйте, может и Вам понравится!




ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2170 : 16 Липня 2013, 22:12:31 »
А после разморозкиони как выглядят? Когда-то замораживала помидор, так достала слякоть с морозилки... Они крепенькие? Надо попробывать и себе.. Я тоже рагу люблю..

Если вы делаете рагу, то овощи мороженые не нужно размораживать. Сразу берете из морозилки и на сковородку. Тогда кусочки получаются целенькие и не разлазятся. И это касается не только баклажан. Помидоры я тоже не размораживаю ??? Режу просто предварительно как мне нужно. 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Luna

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 152
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2171 : 17 Липня 2013, 18:09:04 »
Кабачковая икра - просто и очень вкусно! Много разных рецептов пробовала. Этот лучший по вкусу и не надо ничего жарить, забрызгивать вокруг :).
3кг кабачков потереть на морковную терку - 1 час тушить,
добавить 1 стакан растительного масла (кукурузное не рафинированное),
1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 7 ст.л. 9% уксуса, 0,5 литра томатного соуса
= тушить 3 часа.
1 стакан чеснока передавить через чесночницу,
1 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. перца красного молотого,
1 упаковка приправы для моркови по-корейски,
это все добавить и тушить 30 минут = закатать в стерилизованные банки.
Вкус, как в советские времена и даже лучше!
  Уже ем, очееень вкусно и главное все просто ))) спасибо

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2172 : 17 Липня 2013, 19:32:05 »
  Уже ем, очееень вкусно и главное все просто ))) спасибо
На здоровье!!!
Автоскло для різних автомобілів

Перис

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2173 : 18 Липня 2013, 01:15:40 »
привет. Подскажите где и какой купить закаточный ключ?

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2174 : 18 Липня 2013, 09:00:19 »
привет. Подскажите где и какой купить закаточный ключ?

я покупала у нас в сп, но такой м на рынках купить можно - полуавтомат обязательно кременчуг. оч нравится!

Kupi.cn.ua