Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345787 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #2145 : 14 Липня 2013, 22:15:59 »
Дякую велике всім, буду пробувати))

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2146 : 14 Липня 2013, 22:34:14 »

Аспирин кстати, особенно касаемо детей, категорически противопоказан.

да, да

меня поражает, что пишут ,что специально без уксуса для детей,а о вреде аспирина не задумываются...
вам любой врач скажет,что консервация с аспирином это очень вредно, лучше с уксусом кушать
При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
почитайте в нете масса инфы на эту тему. И не травите себя и детей :-[
« Останнє редагування: 14 Липня 2013, 22:38:34 від maridam »

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2147 : 15 Липня 2013, 09:21:05 »
Вот что случается, когда человек не слушает советов умных людей.  :)
mishonok если банки вздулись уже остывшими, то в 90% будет "салют". Выход- достать перемыть и уложить под обычный посол.

Аспирин кстати, особенно касаемо детей, категорически противопоказан.


И еще, кто все таки использует ужасный уксус - покупайте уксус натуральный(не путать с яблочным), а не синтетический. Просто читаем и фильтруем, он на гривну -две дороже.
мои дети любят огурцы с уксусом и сухой горчицей, так что я по этому поводу не парюсь ;D, с аспирином для себя на пробу сделала)
спасибо за совет, придется перекатывать заново :(

та-та, а не подскажите где купить такой уксус? постоянно беру Руну, он по цене в 2 раза дороже остального уксуса, а в составе оказалась та же кислота уксусная синтетическая :walldash:

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2148 : 15 Липня 2013, 10:59:49 »
да, да

меня поражает, что пишут ,что специально без уксуса для детей,а о вреде аспирина не задумываются...
вам любой врач скажет,что консервация с аспирином это очень вредно, лучше с уксусом кушать
При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
почитайте в нете масса инфы на эту тему. И не травите себя и детей :-[
честно говаря я тоже читала следила за этим высказыванием что детям с аспирином дают и не боятся - а уксус - ето айайай!!!!
я б своим бы с аспирином не делала - да и взрослым тоже. ;)
у нас все детки в семье едят с уксосом с маленьких лет - и никто не переживает
тут когда температура все няньки наши против чтоб лишний раз его давать.... а в еду дак тем более

так что я тоже поддерживаю данную тенденцию :D

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2149 : 15 Липня 2013, 11:44:06 »
та-та, а не подскажите где купить такой уксус?
меня тоже интересует
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2150 : 15 Липня 2013, 11:46:35 »
Если уже и бдеть за детским здоровьем, то вместо уксуса можно добавлять в консервацию алычу или кислые соки (например яблочный, лимонный) или просто добавлять антоновку.....тогда уж точно не во вред  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #2151 : 15 Липня 2013, 11:52:30 »
Я в Кишене покупала спиртовой уксус. Он, вроде, во всех магазинах должен быть.  :-\

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #2152 : 15 Липня 2013, 12:11:11 »
Если уже и бдеть за детским здоровьем, то вместо уксуса можно добавлять в консервацию алычу или кислые соки (например яблочный, лимонный) или просто добавлять антоновку.....тогда уж точно не во вред  :)
я закривала помідори з кислим виноградом - позривали всі банки. взагалі, натуральний оцет навіть корисний, тому можна спокійно закривати, тільки більше його лити. Але деякі виробники, та ж сама Руна, пишуть на етикетці - яблучний, а яблучним там і не пахне - просто додали ароматизатор яблука у звичайний синтетичний оцет. Тому уважно треба читати етикетку. Чоловік недавно купив якийсь "Анрі", коштує 16 грн. 850 мл в Союзі, здається. А тітка моя робить сама винний оцет - із домашнього вина

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2153 : 15 Липня 2013, 12:52:17 »
закрывала абрикосы с апельсинами и оставались корки, решила чтоб добро не пропадало, сделать по этому рецепту
Апельсиновые завитушки (talisman) 
на вкус, интересно, но ложками кушать не будешь, я планирую в декор использовать



Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2154 : 15 Липня 2013, 12:53:10 »
у Руны натуральный, который в стеклянных бутылочках маленьких, а который в пластике яблочный на ароматизаторах. Я беру яблочный Руна в стекле нравится и винный итальянский брала в Сельпо. Недешево,но ведь консервирую не тоннами и не центнерами даже  ;D так что оно того стоит. А лет 10 назад мама делала сама яблочный уксус, всю жизнь буду помнить эти зловония в веранде пока он 60 дней бродил  :walldash: ну его... лучше готовый купить O:-)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2155 : 15 Липня 2013, 13:50:35 »
закрывала абрикосы с апельсинами и оставались корки, решила чтоб добро не пропадало, сделать по этому рецепту
Апельсиновые завитушки (talisman) 
на вкус, интересно, но ложками кушать не будешь, я планирую в декор использовать



такое солнечное варенье  :super:
я так делала, но кушала исклчительно к чаю как конфетку....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2156 : 15 Липня 2013, 14:00:02 »
такое солнечное варенье  :super:
я так делала, но кушала исклчительно к чаю как конфетку....
ну или так, я как-то не подумала, что как конфеты можно
и главное такое варенье круглый год закрывать можно
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2157 : 15 Липня 2013, 14:41:21 »
Девочки) Сос)

В компот из груш объязательно что то кислое добавлять ?  :-\
дома осталась жменька смородины и лимонная кислота  ::) усё  ::)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2158 : 15 Липня 2013, 14:57:30 »
Девочки) Сос)

В компот из груш объязательно что то кислое добавлять ?  :-\
дома осталась жменька смородины и лимонная кислота  ::) усё  ::)
обязательно, а то помутнеет и сорвет  :-[
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #2159 : 15 Липня 2013, 15:03:10 »
Конечно обязательно. Но выбирая между смородиной и лимонной кислотой, мне кажется вторая будет умеснее. Я, например, всегда добавляю её в компоты хоть чуточку - сразу и цвет-вкус лучше и храниться  :super:

Kupi.cn.ua