Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345791 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2130 : 14 Липня 2013, 18:46:44 »
а я вот попробую закрывать огурцы с поречками!
потом отпишусь!


Напишите пожалуйста рецепт ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2131 : 14 Липня 2013, 18:54:03 »
В банки раскладываем чистую смородину, прямо на веточках, головки укропа и чеснок. В принципе, можно добалять любые, пригодные для засолки-маринования травы-специи. Но мне в этих огурцах достаточно и такого набора. Количество смородни приблизительно 1/5 банки (на фото видно)

Укладываем огурцы. Плотно.
Заливаем кипятком и чуть прикрываем крышками. Они должны постоять так минут 10, не меньше.
Сливаем кипяток обратно в кастрюлю. Стоит подлить ещё немного кипятка, потому что небольшое количество всё равно останется в банках. Добавляем сахар и соль из расчёта:
на 1,5 литра рассола
2 ст л без горки соли
1 ст л без горки сахара

Доводим до кипения, разливаем в банки, закрываем крышки. Банки стоит перевернуть, чтобы проверить плотность закрытия.
Хранить можно при комнатной температуре.
Вот и всё!




фотка прошлого года - мамочкина!
В этом году я  пробую!

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2132 : 14 Липня 2013, 18:56:25 »
а я вот попробую закрывать огурцы с поречками!
потом отпишусь!
  :)
у меня мама в прошлом году закрыла с поречками, так посрывали все :( :( :( :( а потом ей сказали что надо было еще и стерелизовать :-\ :-\ :-\

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2133 : 14 Липня 2013, 19:06:43 »
SGNata, спасибо за рецепт. Попробую пару баночек.
У вас я так поняла мама закрывала такие огурцы. А где хранились они? И на вкус какие получаются?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2134 : 14 Липня 2013, 19:30:45 »
SGNata, спасибо за рецепт. Попробую пару баночек.
У вас я так поняла мама закрывала такие огурцы. А где хранились они? И на вкус какие получаются?

хранились в квартире, банки не "салютировали".
Попробую я закрыть, может получится - хотя я такая хозяйка в этом плане .....
А на счет вкуса - я не могу сказать, огурцы как огурцы, мне понравились, хотя я и супруг не любители.
Еще закрывала с чили и в томатном соке.
Больше никаких. В селе наквасили в погребе 5 банок.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2135 : 14 Липня 2013, 19:32:28 »
Ну можно простерилизовать, я у мамы спрошу.
Завтра буду делать - отпишусь!

inyla

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 208
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2136 : 14 Липня 2013, 20:08:09 »
+1
всё в мусор...

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2137 : 14 Липня 2013, 20:44:12 »
Для любителей пряных травок.
(лично я любитель).
Можно в салаты и заправки, подливки, соусы

Ингредиенты
петрушка
укроп
кинза
базилик
масло оливковое или растительное
(колличество каждый сам для себя определяет)

Способ приготовления:
Зелень вымыть и обсушить. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить в банку до плечиков и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
« Останнє редагування: 12 Серпня 2014, 09:01:00 від SGNata »

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2138 : 14 Липня 2013, 20:49:59 »
О, чё  нашла, надо пробовать - у кого есть кизил???

Ингредиенты
1.Спелый мясистый кизил -1кг
Маринад: на 1 литр
2.Сахар-4 ст.ложки
3. Уксус- 2 ст.ложки
4. Вода-1,5 стакана
5.Лавровый лист-2-3 шт
6.Гвоздика – 3 бутончика
7.Душистый перец горошком-3-5 шт

Способ приготовления:
Кизил очистить от хвостиков, промыть. Приготовить маринад – нагреть воду, добавить в нее сахар, уксус и закипятить. В подготовленный баночки на дно уложить листики лаврушки, бутончики гвоздички, перец душистый горошком и заполнить кизилом. Залить маринадом кизил в банках, стерилизовать 20 минут, а затем закатать.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2139 : 14 Липня 2013, 20:59:04 »
Девочки, в этом году у всех много абрикос.
Вот  на просторах интернета нарыла

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=669

может кому пригодится!  8)

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #2140 : 14 Липня 2013, 21:17:05 »
Я вже закрила трохи абрикосового варення і 2 банки вже з"їли  :D Цукру завжди кладу на смак, щоб було не дуже солодке.
Дівчата, хто як закриває кабачки? Цікавлять мариновані. Я ікру закривала в тому році - позривали банки, хоча стояли в погребі і я додала трохи оцету  ??? У свекрухи простояли літо на балконі і нічого...

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2141 : 14 Липня 2013, 21:22:43 »
Я вже закрила трохи абрикосового варення і 2 банки вже з"їли  :D Цукру завжди кладу на смак, щоб було не дуже солодке.
Дівчата, хто як закриває кабачки? Цікавлять мариновані. Я ікру закривала в тому році - позривали банки, хоча стояли в погребі і я додала трохи оцету  ??? У свекрухи простояли літо на балконі і нічого...
Кабачки режем кружочками (толщина как вам нравится) складываем в банки, на дно банок перец черный горошек и лавровый лист.
Маринад: 1стакан уксуса, 3 стакана воды, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли - его должно хватить на две 1-л. банки Заливаем маринадом и стерилизуем 15-20мин.(литровые банки)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2142 : 14 Липня 2013, 21:22:50 »
Дівчата, хто як закриває кабачки? Цікавлять мариновані. Я ікру закривала в тому році - позривали банки,
хоча стояли в погребі і я додала трохи оцету  ??? У свекрухи простояли літо на балконі і нічого...

White_Night загляните в каталог рецептов http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163927#msg2163927
очень рекомендую Анкл бенс, кабачки по корейски - это фавориты прошлогодних закаток
если маринованные - то в каталоге постом выше есть и маринованные  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2143 : 14 Липня 2013, 21:43:42 »
кабачки маринованные
http://blog.i.ua/community/3333/502610/

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2144 : 14 Липня 2013, 22:09:42 »
ну и сезончик - мне на работу на 06-00, а я еще заготовки не закончила!  :walldash: :walldash:
не вовремя у меня отпуск  - в августе - но зато на море поеду!

Kupi.cn.ua