В банки раскладываем чистую смородину, прямо на веточках, головки укропа и чеснок. В принципе, можно добалять любые, пригодные для засолки-маринования травы-специи. Но мне в этих огурцах достаточно и такого набора. Количество смородни приблизительно 1/5 банки (на фото видно)
Укладываем огурцы. Плотно.
Заливаем кипятком и чуть прикрываем крышками. Они должны постоять так минут 10, не меньше.
Сливаем кипяток обратно в кастрюлю. Стоит подлить ещё немного кипятка, потому что небольшое количество всё равно останется в банках. Добавляем сахар и соль из расчёта:
на 1,5 литра рассола
2 ст л без горки соли
1 ст л без горки сахара
Доводим до кипения, разливаем в банки, закрываем крышки. Банки стоит перевернуть, чтобы проверить плотность закрытия.
Хранить можно при комнатной температуре.
Вот и всё!

фотка прошлого года - мамочкина!
В этом году я пробую!