Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345750 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1335
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Консервация
« Reply #2100 : 12 Липня 2013, 15:42:39 »
А я закрыла свежие абрикосы.
3 кг абрикосов
4,5 кг сахара
3 апельсина
1 лимон
Все на мясорубку, потов в баночки под капроновую крышку. Хранится только в холодильнике.
Я все разлила по судочкам.Вкус обалденный!!
кожуру с апельсинов надо снимать?

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2101 : 12 Липня 2013, 19:17:02 »
кожуру с апельсинов надо снимать?
я в варенье не снимаю, а в свежемороженую сняла бы  :-\
или не через мясорубку..а блендером в дребезги перемолола её  :D

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2102 : 12 Липня 2013, 19:29:33 »
кожуру с апельсинов надо снимать?
Не снимают :) Именно в цедре весь аромат ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Маняшенька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 617
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
Re: Консервация
« Reply #2103 : 12 Липня 2013, 21:53:15 »
На вкус. У меня выходило примерно 1 стакан на банку
Спасибо,попробую сделать.
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

ЛюдмилаМ

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #2104 : 13 Липня 2013, 12:01:50 »
:)

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Консервация
« Reply #2105 : 13 Липня 2013, 15:05:58 »
Хитрынок совсем неудобно  :( и чего не в сезон не взяла :walldash: хочу черничный джем пятиминутку с ним попробовать и абрикосовый конфитюр

а как их делают?

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2106 : 13 Липня 2013, 18:29:44 »
А я нашла рецепт ОГУРЦОВ С ЧИЛИ, вот хочу в этом году попробовать, если кто закрывал, поделитесь впечатлением.

Закладываем огурчики на 4 литровых банки, снизу зелень, перец, чеснок, затем огурчики.
Заливаем кипятком, пусть постоят минут 30, затем сливаем воду в емкость, кипятим и снова заливаем в банки. Пусть еще постоят около 30 мин.
Затем сливаем воду в емкость и закладываем туда : 4 ст. л. кетчупа Чили, 2 ст. л. соли, 1 стак. сахара, и 1 стак. уксуса.
Когда этот сироп закипит разливаем по банкам и закатываем железными крышками.

Закатала сегодня двойную порцию... Научена горьким опытом, пробую рассол на вкус, добавляя ингредиенты понемногу... Так вот, СТАКАНА уксуса хватило на двойную порцию :o Если бы бахнула второй не глядя/не пробуя, был бы пипец огурчикам :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2107 : 13 Липня 2013, 18:46:17 »
Захотелось сегодня малосольных огурчиков к молодой картошечке, ждать 2-3 дня нетерпёж, замалосолила очень быстро :yahooo: И делов всего-то

Малосольные огурчики супербыстрые
свежие огурцы — 1 кг
хороший пучок зеленого укропа (или семя укропа — 1 чайная ложка)
чеснок — 2-3 крупных зубчика (у меня была небольшая головка)
соль — 1 столовая ложка (положила с горкой, чтобы быстрее просолились)
сахар — 1 чайная ложка (с горкой)
По желанию добавить 1-2 ст.л уксуса, 1-2 ст.л раст. масла (я добавляла и масло, и уксус).
Огурцы вымыть, разрезать вдоль/поперек на 2/4 части, сложить в глубокий лоток. Туда же положить порубленный чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать, или положить кустиками, я резала, мне так больше нравится, воспоминания с детства :D ). Лоток плотно закрыть крышкой, потрясти  3-5 минут (или в пару подходов по минуте) (можно больше, смотрите по размерам кусочков и по вкусу). После этого их сразу можно подавать на стол.
Очень вкусные, пряности можно класть по своему вкусу. Единственное, что я бы еще добавила - немного свежемолотого перца.

Приятного аппетита! :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #2108 : 13 Липня 2013, 22:19:44 »
Девочки, срочно нужен совет.
Консервирую абрикосы (компот), есть ведро абрикос и немного слив, можно ли сливы добавить в каждую банку с абрикосами, или лучше сливы отдельно закрыть?  :-\ 

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #2109 : 13 Липня 2013, 22:35:09 »
Можно ;)

Но я б по отдельности - люблю чистый вкус  :)

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #2110 : 13 Липня 2013, 22:47:38 »
Ну решила несколько банок сливы+абрикосы, остальное по отдельности.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2111 : 13 Липня 2013, 22:54:46 »
Ну решила несколько банок сливы+абрикосы, остальное по отдельности.
я в абрикосы всего по чуть могу добавлять - у нас асорти любят :D последний закрыла абрикосы+поречка - цвет прикольный получился

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2112 : 13 Липня 2013, 23:05:53 »
а как их делают?

вот этот рецепт попробую по чернике http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0227.shtml
а абрикос так же ,только нарезанный меленькими кусочками
очень интересно как оно будет, чернику оч люблю, но ее нужно сильно уваривать пару часов, уж очень жидкая , и пользы уже там нет только вкус ,а с чудо желфиксом  вроде как все проще и полезнее выходит :-\ буду пробовать. Завтра за ним пойду на рынок.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2113 : 14 Липня 2013, 10:10:16 »
Поділюсь своїм улюбленим рецептом огірків без оцету. По інших рецептах не закриваю, бо дитина дуже любить консервовані огірки, а з оцетом не можна, та і в мене хронічний гастрит. В банку кладемо спеції (кріп, часник, хрін, листя смородини і вишні), складаємо огірки. Готуємо россіл: На 1 л води 2 ст. ложки солі. Кип"ятимо, заливаємо огірки, залишаємо на 2 дні, потім в банку кладемо 1 ст. ложку сухої гірчиці(на літрову банку), залишаємо на півдня, потім зливаємо россіл, знову кип"ятимо, заливаємо і закриваємо банки металевою кришкою. В кого немає погреба, краще вкинути в банку таблетку аспірину. Огірочки виходять в міру кислі, хрустящі  :super: Ми за цю зиму з"їли більше 20 банок, ще й до мами їздили брати  ;D
закрыла огурцы по этому рецепту, все банки повздувались ???
что мне теперь с ними делать? открыть, рассол закипятить и заново закатать?

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #2114 : 14 Липня 2013, 11:13:13 »
закрыла огурцы по этому рецепту, все банки повздувались ???
что мне теперь с ними делать? открыть, рассол закипятить и заново закатать?
:o в мене ще жодна не здувалась. спитала в мами - треба злити россіл, закип"тити і в холод

Kupi.cn.ua