Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2115 : 14 Липня 2013, 11:51:01 »
:o в мене ще жодна не здувалась. спитала в мами - треба злити россіл, закип"тити і в холод
с холодом проблема :-\, в холодильник они просто не влезут и я ж аспирин специально ложила, чтоб стояли без холода :(

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2116 : 14 Липня 2013, 12:00:29 »
с холодом проблема :-\, в холодильник они просто не влезут и я ж аспирин специально ложила, чтоб стояли без холода :(
хрещена моя теж кладе аспірин і зберігає в кладовці у квартирі - стоять нормально  ???

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2117 : 14 Липня 2013, 14:13:20 »
не трогайте, крышка может побыть некоторое время вздутой, потом опять станет нормальной...
у меня с таким рецептом иногда бывало такое - на вкус не влияет,
но я уже безуксусных эксперементов не провожу, закрываю с уксусом
без уксуса для меня это заквасить на зиму под капроновую крышку 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2118 : 14 Липня 2013, 14:41:46 »
не трогайте, крышка может побыть некоторое время вздутой, потом опять станет нормальной...
у меня с таким рецептом иногда бывало такое - на вкус не влияет,
в мене таке бувало, коли банки стояли вгору дном, а потім я перевертала їх, деякі були здуті, а потім опускалися через деякий час

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2119 : 14 Липня 2013, 16:58:13 »
Вот что случается, когда человек не слушает советов умных людей.  :)
mishonok если банки вздулись уже остывшими, то в 90% будет "салют". Выход- достать перемыть и уложить под обычный посол.

Аспирин кстати, особенно касаемо детей, категорически противопоказан.

И еще, кто все таки использует ужасный уксус - покупайте уксус натуральный(не путать с яблочным), а не синтетический. Просто читаем и фильтруем, он на гривну -две дороже.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2120 : 14 Липня 2013, 17:12:42 »
И еще, кто все таки использует ужасный уксус - покупайте уксус натуральный(не путать с яблочным),
а не синтетический. Просто читаем и фильтруем, он на гривну -две дороже.
у нас такой есть? Тань подскажи под каким торговыми марками? я одно время пыталась найти, перечитала все этикетки из доступных в продаже - везде синтетика.... В лучшем случае состав - это вода + кислота оцтова синтетична харчова, в худшем - вода + кислота оцтова харчова.... может теперь повезет  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2121 : 14 Липня 2013, 17:26:23 »
mishonok если банки вздулись уже остывшими, то в 90% будет "салют". Выход- достать перемыть и уложить под обычный посол.

Аспирин кстати, особенно касаемо детей, категорически противопоказан.

И еще, кто все таки использует ужасный уксус - покупайте уксус натуральный(не путать с яблочным), а не синтетический. Просто читаем и фильтруем, он на гривну -две дороже.
А розумними ви кого тут вважаєте? І тобто у всіх інших тут замість мізків вата?

Щодо аспірину багато дискусій, причому прямо протилежних - одні кажуть - шкідливий, інші - навпаки

а це який такий особливий натуральний оцет, тільки не яблучний?  :D Натуральних є три - спиртовий, винний і яблучний. Ще якийсь новий винайшли?  :D

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2122 : 14 Липня 2013, 17:31:37 »
у нас такой есть? Тань подскажи под каким торговыми марками? я одно время пыталась найти, перечитала все этикетки из доступных в продаже - везде синтетика.... В лучшем случае состав - это вода + кислота оцтова синтетична харчова, в худшем - вода + кислота оцтова харчова.... может теперь повезет  ::)

Вообще хозяйственные люди переливают уксус в стекляную тару, но вы ж про меня в курсе  :D
На этикетке должна быть надпись "натуральный".

И еще, я его кладу немного больше, например если по рецепту 5 ложек уксуса, то наливаю 6.
Пока незначительное (для моей семьи) количество кабаков и огурцов закатанные в этом году стоят. ттттт)))))))))))))

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2123 : 14 Липня 2013, 17:35:44 »
Я не буду отвечать на этот лёгкий вопрос, т.к я не настроена сегодня никого обижать, тем более в такой священной теме как "Консервация".  :)

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2124 : 14 Липня 2013, 17:43:11 »
Я не буду отвечать на этот лёгкий вопрос, т.к я не настроена сегодня никого обижать, тем более в такой священной теме как "Консервация".  :)
ну просто так сказали, що ви тут найрозумніша, а всі інші  :negative: Не в образу вам  :)
а щодо оцету.. я теж використовую тільки натуральний, але ще не застосовувала його в консервації поки що. Хочу закрити огірки з соусом чілі, і не знаю будуть вони з таким оцетом стояти

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2125 : 14 Липня 2013, 17:46:33 »
Не в образу вам  :)
Я еще не люблю жлобів, которые подписывают всех против одного, домысливают то чего нету, и цепляются к словам.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #2126 : 14 Липня 2013, 17:51:19 »
Вообще хозяйственные люди переливают уксус в стекляную тару, но вы ж про меня в курсе  :D
На этикетке должна быть надпись "натуральный".

И еще, я его кладу немного больше, например если по рецепту 5 ложек уксуса, то наливаю 6.
Пока незначительное (для моей семьи) количество кабаков и огурцов закатанные в этом году стоят. ттттт)))))))))))))

Тата реальное спасибо, я думала , что весь уксус натуральный))) Теперь буду читать.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2127 : 14 Липня 2013, 18:04:23 »
Я еще не люблю жлобів, которые подписывают всех против одного, домысливают то чего нету, и цепляются к словам.
не буду опускатися до вашого рівня і свою думку залишу при собі. Я просто не так вас зрозуміла

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2128 : 14 Липня 2013, 18:10:13 »
ну просто так сказали, що ви тут найрозумніша, а всі інші  :negative: Не в образу вам  :)
White_Night не создавайте проблем из воздуха..... перечитайте посты выше.... написанное не было адресовано в чейто адрес.... жаль что Вы прочитав пост ta-ta решили что Вы к умным не относитесь ..... Танюш спасибо, возобновлю поиски  :ok:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #2129 : 14 Липня 2013, 18:43:14 »
а я вот попробую закрывать огурцы с поречками!
потом отпишусь!

П.С. а вообще, девочки, у Вас тут такие страсти....
Всем приятного вечера  :)

Kupi.cn.ua