0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
делаю смородину как и все 1:2 перемалываю. Потом раскладываю в стерилизованные баночки и закатываю железными прокипяченными крышками. Консервирую уже много лет - ни одна не поддулась и не взорвала. И не в холодильнике.Иногда с такой смородиной закрываю помидоры - без уксуса.
Из кабачков можно сделать шикарный компот на зиму, при чём не зная что это кабачки на вкус их даже не определите. А делается он элементарно. Кабачки почистить от кожуры и серцевины, нарезать ломтиками. В банку складывают (где-то до половины) в одинаковых пропорциях очищенные кабачки и алычу. Один раз заливают кипятком, второй - сиропом (вода + сахар по вкусу) и закатывают и укутывают до полного остывания. Лимонная кислота не нужна - её заменяет алыча. Мне этот компот очень нравится, а кабачки из него съедаются сразу
спрошу еще здесь Девочки подскажите где в продаже есть Желфикс, раньше много где видела,а как решила впервые попробовать так не нахожу поразбирали или какой-нибудь аналог другой фирмы
Сколько берёте сахара на 3 л банку компота?
Хитрынок совсем неудобно и чего не в сезон не взяла хочу черничный джем пятиминутку с ним попробовать и абрикосовый конфитюр