Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345607 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2055 : 09 Липня 2013, 19:20:26 »
А в ящике сколько? Это крымские?
а вот этого я вам не подскажу  :-\ :-\ :-\ не знаю, но завтра исправлюсь и отпишусь ;)

Sladkoeshka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2056 : 09 Липня 2013, 19:20:46 »
Не перечитывала предыдущие странички,если повторюсь,то простите.Я перетерла сегодня абрикосы с апельсином.Мне понравилось и варить не нужно.В этом году знакомая угостила  :super: .
А можно подробнее, как и сколько чего?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2057 : 09 Липня 2013, 23:52:17 »
А можно подробнее, как и сколько чего?

в этой темке был рецепт, давала Lychik
вот он http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg310178#msg310178
3 кг абрикосов
4,5 кг сахара
3 апельсина
1 лимон
Все на мясорубку, потов в баночки под капроновую крышку. Хранится только в холодильнике.
Я все разлила по судочкам.Вкус обалденный!!

Я поступила проще, было литра три абрикосов и  1 большой апелтьсин, освободила абрикосы от косточек, перекрутила на мясорубке, через мясорубку пропустила и апельсин с кожурой, потом стала вмешивать сахар, размешала, попробывала, еще чуть чуть добавила..... т.е. сахар не строго по рецепту, а ориентируясь на вкус.... потом в бутылку пластиковую перелила и в морозиловку..... все  :)

есть каталог рецептов http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0
пользуйтесь, там много интерестного  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2058 : 10 Липня 2013, 00:19:33 »
интересненько. а 3 кг - это с косточками или уже очищенных?

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2059 : 10 Липня 2013, 08:37:55 »
интересненько. а 3 кг - это с косточками или уже очищенных?
думаю очищеных...)))


сегодня меня ждет ведро поречек оборваных - пойду что-то с них делать.... ::)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2060 : 10 Липня 2013, 08:40:45 »
интересненько. а 3 кг - это с косточками или уже очищенных?
я обычно, если в рецепте не указано "в каком виде" всегда считаю "готового к переработке продукта" ....... например указано - 1 кг морковки, у меня это значит вымытой и очищенной... но это мое мнение, не претендую что оно единственно правильное  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2061 : 10 Липня 2013, 08:41:53 »
сегодня меня ждет ведро поречек оборваных - пойду что-то с них делать.... ::)
компот из поречек с апельсинкою   и сырое желе  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2062 : 10 Липня 2013, 10:15:53 »
компот из поречек с апельсинкою   и сырое желе  :super:
))))) уже компотик делаю :D

Мама Настаси

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 204
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • тел. 050 749 76 72 Наташа
Re: Консервация
« Reply #2063 : 10 Липня 2013, 10:28:11 »
интересненько. а 3 кг - это с косточками или уже очищенных?
Это уже подготовленного к консервации продукта.

Маняшенька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 617
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
Re: Консервация
« Reply #2064 : 10 Липня 2013, 10:33:05 »
Девочки подскажите кто знает  такой рецепт варенья со смородины  ,там приблизительно было так 3 стак  воды 7 стак сахара 11 стак смородины .
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

Маняшенька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 617
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
Re: Консервация
« Reply #2065 : 10 Липня 2013, 11:13:10 »
Девочки подскажите кто знает  такой рецепт варенья со смородины  ,там приблизительно было так 3 стак  воды 7 стак сахара 11 стак смородины .
Уже нашла  :yahooo: на 125 стр.
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

Маняшенька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 617
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
Re: Консервация
« Reply #2066 : 10 Липня 2013, 11:16:15 »
Рецептик варенька смородинового, не знаю, может есть уже в темке. Оч вкусно, типа желешки получается.
11 стаканов смородины примерно 2 кг
3 стакана воды
8 стаканов сахара
после кипения варить 10 минут
выключить и быстро вмешать еще 5 стаканов сахара до растворения
закатать в стерилизованые банки
Очень вкусное варение  :super: :super: :super:
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2067 : 10 Липня 2013, 13:37:52 »
А в ящике сколько? Это крымские?
крымские, в ящике около 8-9 кг.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2068 : 10 Липня 2013, 16:25:20 »
крымские, в ящике около 8-9 кг.
Спасибкнула :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2069 : 10 Липня 2013, 16:28:53 »
А я вчера перемолола смородину, на 1 литровую банку всыпала 2,5 сахара. Перемешала, в баночки и закатала. А мама говорит поддуется твоя варенька  :walldash:. Что мне делать? Хотелось только сырой, никак не вареной.

Kupi.cn.ua