Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345693 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #2070 : 10 Липня 2013, 16:30:00 »
Хранить в холодильнике ;)

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2071 : 10 Липня 2013, 16:31:16 »
Так она ж не под капроновыми крышками, да и в холодильнике мне мешать будет.... А погребок у нас хороший, холодный.

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #2072 : 10 Липня 2013, 16:34:47 »
Забродит ,100%

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2073 : 10 Липня 2013, 16:49:55 »
Забродит ,100%
а чего забродит? у меня погреба нет, но как по мне там температура не выше чем в холодильнике
как люди малосольное хранят в погребах?

хотя наверное хозяйке погреба должно быть виднее, но то что где-то в холодном месте нужно хранить - это безспорно
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #2074 : 10 Липня 2013, 18:45:55 »
На зиму можно и в погреб , а сейчас я б не рисковала , а там смотрите сами. Думаю , что 3 литра варенья для холодильника не проблема. ???

Мама Настаси

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 204
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • тел. 050 749 76 72 Наташа
Re: Консервация
« Reply #2075 : 10 Липня 2013, 19:27:32 »
У меня 2 полки холодильника заставлены сырым вареньем. Готовлю 1 к 2. Стоит прекрасно. Когда холодает выставляю на балкон. Так что если хотите свежее - ставьте в холодильник, а там решите.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2076 : 10 Липня 2013, 21:13:30 »
Девочки, решила и я поделиться
У меня всегда много кабачков и патисонов.
Иногда не знаю куда девать, слышала про варенье с лимоном.
Предлагаю попробовать такое

5 стаканов кабачков, очищенных и тертых на терке
5 стаканов сахара
3 ст.л. лимонного сока
2 пакетика клубничного желе (по 80 г)
В большой кастрюле на среднем огне соедините сахар и тертые кабачки. Помешивайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения (10 минут). Добавьте лимонный сок и пакетики желе и продолжайте варить и помешивать, еще 5 минут.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам (3 0,5 л банки)
Стерилизовать 10 мин. Остудите, храните в прохладном месте.

А кто из ревеня делал??
Как впечатления??

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #2077 : 10 Липня 2013, 22:08:02 »
Из кабачков можно сделать шикарный компот на зиму, при чём не зная что это кабачки на вкус их даже не определите. А делается он элементарно. Кабачки почистить от кожуры и серцевины, нарезать ломтиками. В банку складывают (где-то до половины) в одинаковых пропорциях очищенные кабачки и алычу. Один раз заливают кипятком, второй - сиропом (вода + сахар по вкусу) и закатывают и укутывают до полного остывания. Лимонная кислота не нужна - её заменяет алыча. Мне этот компот очень нравится, а кабачки из него съедаются сразу  :super:

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2078 : 10 Липня 2013, 22:13:20 »
да, у меня мама так закрывает. кабачки напоминают ананасы по вкусу  :super:
« Останнє редагування: 10 Липня 2013, 22:51:14 від Евсика »

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #2079 : 10 Липня 2013, 22:20:41 »
да, у меня мама так закрывает. кабачка напоминают ананасы по вкусу  :super:
И я хотела это написать, но побоялась, что девчёнки не поверят. В любом случае кабачки выходят вкуснющие  :super:

Таська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1230
  • Спасибо: 128
  • Стать: Жіноча
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Re: Консервация
« Reply #2080 : 10 Липня 2013, 22:28:54 »
Я на счет смородины хотела поделиться. Взбиваю блендером сырую 1 к 2м и ложу в банки из под соуса Руна с крышками железными. Крышки перед этим прокипятила,и горячими быстро закрыла. В погребе простоит всю зиму,и даже не вздуеться!!!

Irisa88

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 564
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2081 : 10 Липня 2013, 22:47:33 »
сок из абрикос :
http://forum.say7.info/topic45261.html
только я руками не перетирала,как в рецепте,а блендернула погружным  :super: быстро и хорошо ,помоему гораздо быстрее и проще,чем сырые на соковыжималку. А сок -супер  :super: ,с компотом не сравнить,и все в дело. Сахара положила на глаз,надеюсь будет стоять.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2082 : 10 Липня 2013, 23:40:55 »
А я вчера перемолола смородину, на 1 литровую банку всыпала 2,5 сахара. Перемешала, в баночки и закатала. А мама говорит поддуется твоя варенька  :walldash:. Что мне делать? Хотелось только сырой, никак не вареной.
делаю смородину как и все 1:2 перемалываю.
Потом раскладываю в стерилизованные баночки и закатываю железными прокипяченными крышками.
Консервирую уже много лет - ни одна не поддулась и не взорвала. И не в холодильнике.
Иногда с такой смородиной закрываю помидоры - без уксуса.
Автоскло для різних автомобілів

Nata-OK

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1176
  • Спасибо: 353
  • Стать: Жіноча
  • Каждый человек носит в себе тайну.
Re: Консервация
« Reply #2083 : 11 Липня 2013, 00:04:43 »
А можно подробнее, как и сколько чего?
извините,упустила эту темку.Девочки написали вам.Я в этом году закрывала первый раз,как будут стоять не знаю.Так же на 3 кг абрикос ложила 4,5 кг сахара и 2 апельсина.Косточки везде убирала.Закрывала без лимона.Просто перекрутила через мясорубку,смешала с сахаром и закатала банки.Все в холодильник.У меня выход получился 6 литровых банок и еще нам на съеденье около 500 гр осталось  :super:

Nata-OK

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1176
  • Спасибо: 353
  • Стать: Жіноча
  • Каждый человек носит в себе тайну.
Re: Консервация
« Reply #2084 : 11 Липня 2013, 00:10:32 »
Из кабачков можно сделать шикарный компот на зиму, при чём не зная что это кабачки на вкус их даже не определите. А делается он элементарно. Кабачки почистить от кожуры и серцевины, нарезать ломтиками. В банку складывают (где-то до половины) в одинаковых пропорциях очищенные кабачки и алычу. Один раз заливают кипятком, второй - сиропом (вода + сахар по вкусу) и закатывают и укутывают до полного остывания. Лимонная кислота не нужна - её заменяет алыча. Мне этот компот очень нравится, а кабачки из него съедаются сразу  :super:
класссс,я попробую.(клацнула) :-* Наморозила малым сполна,теперь хочу компотик  :D
Я еще пробовала такое варенье перетертое с сахаром (не варить)
1кг смородины
1 кг черники
2 кг сахара,можно до 3х ложить
перетереть с сахаром и закатать.Хранить в холодильнике.Получается как желе.Ну очень вкусно  :super: :super: :super:
Правда я не закрыла. :'( Узнала поздно.По чернику мы ездим сами,никогда не покупаем.Ее набрали и заморозили,а вкусняшку пробовала позже.Ну уже в след.году точно так сделаю

Kupi.cn.ua