Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345580 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #2040 : 08 Липня 2013, 12:48:30 »
я почти так же делаю, только без горчицы. и мне кажется, так проще, чем маринованные. я заливаю таким же рассолом. на третий день рассол сливаю, кипячу, заливаю и закатываю. банки не стерилизую, огурцы стоят и 2 года, остаются хрустящие, правда, хранятся в погребе.
гірчиця тут просто вбирає зайву кислоту, додає пікантного смаку, я і в помідори її додаю

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2041 : 08 Липня 2013, 14:48:43 »
гірчиця тут просто вбирає зайву кислоту, додає пікантного смаку, я і в помідори її додаю
буду знать  ;)  надо попробовать и с горчицей

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2042 : 08 Липня 2013, 16:50:13 »
Тоже так делаю :super:.  А ещё маринованные сладкие огурчики, быстрей всех расходятся за зиму:
на 3-х литровую банку огурцов с любыми специями - 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара и 60 мл уксуса, у меня муж только такие любит :)
а как заливать? Сколько раз?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2043 : 08 Липня 2013, 20:33:45 »
Девочки, а у меня супруг ест только соленые, не маринованный!
Я делала огурцы в томатном соку - не ест.
И вообще консервацию он мало ест, так что мне в этом плане вроде как повезло.
Огурцы-помидоры в погребе соленые по несколько банок стоят, все остальное в замороженном состоянии.



П.С. - девочки, делитесь рецептами кабачковой икры. Я делала в прошлом году с майонезом - мне понравилось.
В этом хочу еще поэкспериментировать с рецептиками.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2044 : 08 Липня 2013, 20:37:28 »

П.С. - девочки, делитесь рецептами кабачковой икры. Я делала в прошлом году с майонезом - мне понравилось.
В этом хочу еще поэкспериментировать с рецептиками.

стр. 122
Автоскло для різних автомобілів

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #2045 : 09 Липня 2013, 08:49:17 »
Девочки, а персики уже поздно покупать на консервацию или еще рано? Может кто знает по чем он на Привокзальном? я в этом году сильно расслабилась )))

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2046 : 09 Липня 2013, 09:00:55 »
персики еще рано, они только начались  ;)

Татюшка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 379
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2047 : 09 Липня 2013, 10:00:33 »
Девочки, а персики уже поздно покупать на консервацию или еще рано? Может кто знает по чем он на Привокзальном? я в этом году сильно расслабилась )))
А я уже закрыла с абрикосами.  :super:

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2048 : 09 Липня 2013, 10:40:25 »
чего рано? в Крыму персики уже полным ходом. я думаю, в самый раз сейчас.

Таська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1230
  • Спасибо: 128
  • Стать: Жіноча
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Re: Консервация
« Reply #2049 : 09 Липня 2013, 14:48:13 »
Это вы в 1л. банки ложите огурцы? мы тоже не любим огурцы с уксусом. Я ложу огурцы в 3 л. банки, на дно ложу чеснок, укроп, корень хрена, перец горошек , 3 ложки соли и заливаю холодной водой, ставлю в тёмное место на 2 дня, чтоб прокисли, затем сливаю рассол, а огурцы в банке ополаскиваю теплой кипячёной водой, кипячу рассол, заливаю и закатываю железной крышкой. Если хранить в погребе, то огурцы получаются вкусные, хрустящие. У меня нет погреба, так в квартире они немного перекисают. Я тоже закрываю только кислые огурчики,а для того,что бы они без погреба были не мягкие,а хрустели,всегда добавляю листья ореха. мне так бабушка советовала. Получаються :super: :super: :super:

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2050 : 09 Липня 2013, 14:59:25 »
Это вы в 1л. банки ложите огурцы? мы тоже не любим огурцы с уксусом. Я ложу огурцы в 3 л. банки, на дно ложу чеснок, укроп, корень хрена, перец горошек , 3 ложки соли и заливаю холодной водой, ставлю в тёмное место на 2 дня, чтоб прокисли, затем сливаю рассол, а огурцы в банке ополаскиваю теплой кипячёной водой, кипячу рассол, заливаю и закатываю железной крышкой. Если хранить в погребе, то огурцы получаются вкусные, хрустящие. У меня нет погреба, так в квартире они немного перекисают
Это вы в 1л. банки ложите огурцы? мы тоже не любим огурцы с уксусом. Я ложу огурцы в 3 л. банки, на дно ложу чеснок, укроп, корень хрена, перец горошек , 3 ложки соли и заливаю холодной водой, ставлю в тёмное место на 2 дня, чтоб прокисли, затем сливаю рассол, а огурцы в банке ополаскиваю теплой кипячёной водой, кипячу рассол, заливаю и закатываю железной крышкой. Если хранить в погребе, то огурцы получаются вкусные, хрустящие. У меня нет погреба, так в квартире они немного перекисают. Я тоже закрываю только кислые огурчики,а для того,что бы они без погреба были не мягкие,а хрустели,всегда добавляю листья ореха. мне так бабушка советовала. Получаються :super: :super: :super:
что за сообщения - клоны ?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2051 : 09 Липня 2013, 15:46:22 »
то цитата не туда попала  :D

Nata-OK

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1176
  • Спасибо: 353
  • Стать: Жіноча
  • Каждый человек носит в себе тайну.
Re: Консервация
« Reply #2052 : 09 Липня 2013, 16:07:57 »
Не перечитывала предыдущие странички,если повторюсь,то простите.Я перетерла сегодня абрикосы с апельсином.Мне понравилось и варить не нужно.В этом году знакомая угостила  :super: .

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2053 : 09 Липня 2013, 18:39:26 »
Девочки, а персики уже поздно покупать на консервацию или еще рано? Может кто знает по чем он на Привокзальном? я в этом году сильно расслабилась )))
сегодня на Привокзальном от ящика 9-10 грн. а в розницу 12,00 грн.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2054 : 09 Липня 2013, 18:58:43 »
сегодня на Привокзальном от ящика 9-10 грн. а в розницу 12,00 грн.
А в ящике сколько? Это крымские?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua