Это вы в 1л. банки ложите огурцы? мы тоже не любим огурцы с уксусом. Я ложу огурцы в 3 л. банки, на дно ложу чеснок, укроп, корень хрена, перец горошек , 3 ложки соли и заливаю холодной водой, ставлю в тёмное место на 2 дня, чтоб прокисли, затем сливаю рассол, а огурцы в банке ополаскиваю теплой кипячёной водой, кипячу рассол, заливаю и закатываю железной крышкой. Если хранить в погребе, то огурцы получаются вкусные, хрустящие. У меня нет погреба, так в квартире они немного перекисают. Я тоже закрываю только кислые огурчики,а для того,что бы они без погреба были не мягкие,а хрустели,всегда добавляю листья ореха. мне так бабушка советовала. Получаються
