Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345538 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2010 : 05 Липня 2013, 10:45:47 »
отчитываюсь: варенье из абрикосов с вишней вкусное ))
правда вишни немного было: абрикос 5,5 кг ,а вишни всего 1 кг. так что чувствуется не сильно, абрикосы забивают. но все равно привкус есть немного и цвет приятный.
жалко вишни больше нет, так бы закрыла пополам с абрикосами, сочетание мне понравилось ))

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #2011 : 05 Липня 2013, 11:14:37 »
для хранения в холодильнике перетираю также 1:2
с меньшим количеством сахара у меня начинает подбраживать  ???
Вот я так и сделаю,клацнула всем спс.
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2012 : 05 Липня 2013, 11:32:12 »
Подскажите пож .хочу малину перетереть  с сахаром ,что бы стояла в холодильнике,какие нужны пропорции.Надо чтоб до зимы хранилась.
а я малину зі смородиною перетираю блендером, додаю трохи цукру на смак, щоб не приторна була, потім в лоток і в морозилку - смак залишається таким же і вітаміни теж, що дуже важливо

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2013 : 05 Липня 2013, 13:10:17 »
а я малину зі смородиною перетираю блендером, додаю трохи цукру на смак, щоб не приторна була, потім в лоток і в морозилку - смак залишається таким же і вітаміни теж, що дуже важливо
для морозиловки - да - сахар можно добавлять по вкусу. 
но для хранения в холодильнике "трохи цукру" не подойдет, ягоды испортяться
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2014 : 05 Липня 2013, 16:05:32 »
а обов"язково зберігати в холодильнику? я думаю, навіть в маленькій морозилці знайдеться місце для декількох лотків. Зате ж її їсти просто можна, а коли в ній два кіло цукру, то багато не з"їси

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2015 : 05 Липня 2013, 16:36:52 »
а обов"язково зберігати в холодильнику? я думаю, навіть в маленькій морозилці знайдеться місце для декількох лотків. Зате ж її їсти просто можна, а коли в ній два кіло цукру, то багато не з"їси
не у всех девочек есть современные холодильники со вместительными морозиловками, у меня на кухне пашет старичок Атлант, у которого морозиловка сверху и небольшого размера..... там у меня лежат продукты для текущего потребления - мясо, сало, рыба и т.д..... даже возможности протереть в банки для хранения в самом холодильнике тоже нет - нижнюю полку занимает 10 литровое ведро с  компотом, верхних пару - занимают кастрюльки и плошки с супами, боршами, кашами, салатами.... но у меня есть большущая морозиловка - там места много и для меня вопрос с заморозкой снят.....  у мамы морозиловки отдельно стоящей нет, зато есть морозиловка вместительная внизу холодильника - но туда она пихает перец, помидоры, кабачки, грибы, горошек,ягоды целиком и т.д.... варенья протирает с сахаром и хранит непосредственно в холодильнике, потому что ягоды можно протереть с сахаром, а вот овощи не протрешь.....поэтому овощное, непротертое ягодное  - в морозиловку, ягодное протертое - в холодильник.... поэтому каждый ищет как ему будет удобнее исходя из своих "морозительно-хранительных" возможностей......  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2016 : 05 Липня 2013, 23:04:01 »
Я все это знаю и пользоваться умею! Просто хотелось  из  большого количества воспользоваться самым лучшим!
недавно выложила рецепт - не трудный и очень вкусный
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2017 : 05 Липня 2013, 23:05:16 »
конечно!

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2018 : 05 Липня 2013, 23:19:13 »
Я вот малину 1:2 перетирала, сахар таял 2 дня! ??? Так до конца и не растаял, в банки положила и сахаром присыпала (по совету maridam), поставила в холодильник... А в морозилку мятую малину ставила, сахара совсем чуточку положила :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2019 : 05 Липня 2013, 23:57:37 »
конечно!
такий важливий і змістовний коментарій...  :D

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2020 : 06 Липня 2013, 00:10:55 »
Поділюсь своїм улюбленим рецептом огірків без оцету. По інших рецептах не закриваю, бо дитина дуже любить консервовані огірки, а з оцетом не можна, та і в мене хронічний гастрит. В банку кладемо спеції (кріп, часник, хрін, листя смородини і вишні), складаємо огірки. Готуємо россіл: На 1 л води 2 ст. ложки солі. Кип"ятимо, заливаємо огірки, залишаємо на 2 дні, потім в банку кладемо 1 ст. ложку сухої гірчиці(на літрову банку), залишаємо на півдня, потім зливаємо россіл, знову кип"ятимо, заливаємо(так два рази) і закриваємо банки металевою кришкою. В кого немає погреба, краще вкинути в банку таблетку аспірину. Огірочки виходять в міру кислі, хрустящі  :super: Ми за цю зиму з"їли більше 20 банок, ще й до мами їздили брати  ;D
« Останнє редагування: 28 Липня 2013, 08:44:57 від White_Night »

Татюшка

• Местный житель
« Reply #2021 : 06 Липня 2013, 00:17:16 »
недавно выложила рецепт - не трудный и очень вкусный
Спасибо!

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2022 : 06 Липня 2013, 06:59:08 »
такий важливий і змістовний коментарій...  :D
вам не понравилось, что я поддерживаю комментарий  talisman и тоже так считаю и делаю?
здесь высказывают свое мнение и делятся опытом как кто сам делал, но не заставляют делать именно "так". И никто никого не критикует.
Каждый выбирает что ему ближе и что подходит.
Не думаю, что вам будет приятно, если посмеяться над вашим рецептом
« Останнє редагування: 06 Липня 2013, 07:35:28 від S-VET »

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2023 : 06 Липня 2013, 09:39:13 »
вам не понравилось, что я поддерживаю комментарий  talisman и тоже так считаю и делаю?
здесь высказывают свое мнение и делятся опытом как кто сам делал, но не заставляют делать именно "так". И никто никого не критикует.
Каждый выбирает что ему ближе и что подходит.
Не думаю, что вам будет приятно, если посмеяться над вашим рецептом
не треба все так різко сприймати. я і не намагалася вас образити, і не збираюся критикувати. І це було сказано щодо вашого коментарія. А щодо рецепту я не маю нічого проти, я писала про рецепт для морозилки, а те що для зберігання в холодильнику треба більше цукру, я знаю.
« Останнє редагування: 06 Липня 2013, 09:48:22 від White_Night »

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2024 : 06 Липня 2013, 14:42:34 »
Переворачивать банки или нет - то все фигня. Я когда читаю рецепты иноди, то закрадывается мысль: "от это мне больше нефиг делелать, что б это делать"  :D
Цитувати
1 кг абрикос перемолоть + 1,4 кг сахара = взбивать деревянной ложкой, пока не загустеют.

интересно, кто из моей семьи согласиться посвятить этому занятию своё время... как же это абрикосы надо любить...  ^-^
или
Цитувати
заливаємо огірки, залишаємо на 2 дні, потім в банку кладемо 1 ст. ложку сухої гірчиці(на літрову банку), залишаємо на півдня, потім зливаємо россіл, знову кип"ятимо
- рецепт должен называться : "Несколько дней из жизни, в пользу огурцов!"

верю конечно, что получается вкуснятина, но все эти манёвры тоже на любителя  :D

надо выделить еще рецепты по группам : для тех, кому приятно мудохаться и для "ленивых" ))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Kupi.cn.ua