Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345541 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

White_Night

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #2025 : 06 Липня 2013, 14:59:07 »
или  - рецепт должен называться : "Несколько дней из жизни, в пользу огурцов!"
верю конечно, что получается вкуснятина, но все эти манёвры тоже на любителя  :D
надо выделить еще рецепты по группам : для тех, кому приятно мудохаться и для "ленивых" ))
а що тут такого важкого???  :o просто залити розсолом і залишити на два дні. на мою думку, більше часу займуть у вас мариновані огірки - приготуй россіл, закип"яти, розлий, потім ще й банки стерилізуй  :walldash: півдня і провозишся... Я тому й закриваю по цьому рецепту, бо швидше і мороки менше

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2026 : 06 Липня 2013, 15:10:49 »
Чет компота из абрикос не нашла тут, я делаю так:
на 3 3хлитровых банки
7 л воды 1 кг сахара
сложить абрикосы (до половины банки) в  стерелизованные банки, пастеризовать 25-30 мин, закатать.
Я переворачиваю,  укутываю.)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2027 : 06 Липня 2013, 15:16:44 »
а що тут такого важкого???
Просто уши не должны слышать шепот огурцов: "Мы теебя ждеем через 2 дняяя".
Ушной аппарат... вообще голова, предназначена для других вещей.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2028 : 06 Липня 2013, 15:19:54 »
ta-ta   ;) согласна
у меня так же
, чисто психологически не могу я ими заниматься 2-3 дня :walldash: я могу на завтра и забыть о них  ::) :-X
мне проще за один день, хоть и по времени окажется дольше ???

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2029 : 06 Липня 2013, 15:59:08 »
А ви дітям теж мариновані даєте?

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2030 : 06 Липня 2013, 16:08:20 »
А ви дітям теж мариновані даєте?
У меня уксуса без фанатизма в маринаде. Лопают маринованые огурчики с гарниром хорошо, ну тоже не килограммами.
Недавно у старшего кровь сдавали - показатели как у космонавта.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #2031 : 06 Липня 2013, 16:10:16 »
и по времени окажется дольше ???
дольше? дольше чем вот это??? )
Цитувати
потім зливаємо россіл, знову кип"ятимо, заливаємо
Все, ушла, мне некогда)))

Лена LM

• Местный житель
« Reply #2032 : 06 Липня 2013, 16:55:58 »
Поділюсь своїм улюбленим рецептом огірків без оцету. По інших рецептах не закриваю, бо дитина дуже любить консервовані огірки, а з оцетом не можна, та і в мене хронічний гастрит. В банку кладемо спеції (кріп, часник, хрін, листя смородини і вишні), складаємо огірки. Готуємо россіл: На 1 л води 2 ст. ложки солі. Кип"ятимо, заливаємо огірки, залишаємо на 2 дні, потім в банку кладемо 1 ст. ложку сухої гірчиці(на літрову банку), залишаємо на півдня, потім зливаємо россіл, знову кип"ятимо, заливаємо і закриваємо банки металевою кришкою. В кого немає погреба, краще вкинути в банку таблетку аспірину. Огірочки виходять в міру кислі, хрустящі  :super: Ми за цю зиму з"їли більше 20 банок, ще й до мами їздили брати  ;D
Это вы в 1л. банки ложите огурцы? мы тоже не любим огурцы с уксусом. Я ложу огурцы в 3 л. банки, на дно ложу чеснок, укроп, корень хрена, перец горошек , 3 ложки соли и заливаю холодной водой, ставлю в тёмное место на 2 дня, чтоб прокисли, затем сливаю рассол, а огурцы в банке ополаскиваю теплой кипячёной водой, кипячу рассол, заливаю и закатываю железной крышкой. Если хранить в погребе, то огурцы получаются вкусные, хрустящие. У меня нет погреба, так в квартире они немного перекисают

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2033 : 06 Липня 2013, 17:04:26 »
Это вы в 1л. банки ложите огурцы? мы тоже не любим огурцы с уксусом. Я ложу огурцы в 3 л. банки, на дно ложу чеснок, укроп, корень хрена, перец горошек , 3 ложки соли и заливаю холодной водой, ставлю в тёмное место на 2 дня, чтоб прокисли, затем сливаю рассол, а огурцы в банке ополаскиваю теплой кипячёной водой, кипячу рассол, заливаю и закатываю железной крышкой. Если хранить в погребе, то огурцы получаются вкусные, хрустящие. У меня нет погреба, так в квартире они немного перекисают
цього року в основному в 2 і 3-літрові банки закриваю, бо літрова розходиться за одну вечерю  ;D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2034 : 06 Липня 2013, 17:05:57 »
Это получаются более кислые огурчики, чем маринованные?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Лена LM

• Местный житель
« Reply #2035 : 06 Липня 2013, 17:27:41 »
да, это кислые огурцы, детям можно давать и у кого проблемы с желудком.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2036 : 06 Липня 2013, 19:17:34 »
Ой, мне такие огурчики больше всего нравятся :) Свекровь аналогичным образом закрывает, объедение  :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2037 : 06 Липня 2013, 20:33:57 »
у нас такие малосольные только в салат, никто не ест :(. А вот с томатным соусом на раз-два уходят. :super: я в поллитровые и в литровые закрываю, так как раз O:-)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2038 : 06 Липня 2013, 22:19:22 »
Я тоже кислые (в основном для салатов) как elena-prekrasnay делаю. Но перед закатыванием огурцы не промываю. Просто слила рассол, перекипятила и т.д. Без погреба тоже стоят отлично. Но если остаются после зимы - выбрасываю. Становятся мягковатыми (один раз баночка на второй год осталась - проверили). В этом рецепте хорошо то, что степень кислоты можно регулировать самому. Не обязательно 2 дня чтобы стояли. В жару быстро происходит скисание, а когда прохладнее, то и дольше надо постоять им. Я отрезаю кусочек и пробую всегда. Сотрудник на бывшей работе просто обожал такие резкие огурчики. А по времени это совсем не долго, особенно если после работы все делаешь. Обычная процедура закрывания огурцов как бы разделяется на 2 этапа. Но вкус - на любителя.
Автоскло для різних автомобілів

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2039 : 08 Липня 2013, 12:26:57 »
Поділюсь своїм улюбленим рецептом огірків без оцету. По інших рецептах не закриваю, бо дитина дуже любить консервовані огірки, а з оцетом не можна, та і в мене хронічний гастрит. В банку кладемо спеції (кріп, часник, хрін, листя смородини і вишні), складаємо огірки. Готуємо россіл: На 1 л води 2 ст. ложки солі. Кип"ятимо, заливаємо огірки, залишаємо на 2 дні, потім в банку кладемо 1 ст. ложку сухої гірчиці(на літрову банку), залишаємо на півдня, потім зливаємо россіл, знову кип"ятимо, заливаємо і закриваємо банки металевою кришкою. В кого немає погреба, краще вкинути в банку таблетку аспірину. Огірочки виходять в міру кислі, хрустящі  :super: Ми за цю зиму з"їли більше 20 банок, ще й до мами їздили брати  ;D
я почти так же делаю, только без горчицы. и мне кажется, так проще, чем маринованные. я заливаю таким же рассолом. на третий день рассол сливаю, кипячу, заливаю и закатываю. банки не стерилизую, огурцы стоят и 2 года, остаются хрустящие, правда, хранятся в погребе.

Kupi.cn.ua