Я тоже кислые (в основном для салатов) как elena-prekrasnay делаю. Но перед закатыванием огурцы не промываю. Просто слила рассол, перекипятила и т.д. Без погреба тоже стоят отлично. Но если остаются после зимы - выбрасываю. Становятся мягковатыми (один раз баночка на второй год осталась - проверили). В этом рецепте хорошо то, что степень кислоты можно регулировать самому. Не обязательно 2 дня чтобы стояли. В жару быстро происходит скисание, а когда прохладнее, то и дольше надо постоять им. Я отрезаю кусочек и пробую всегда. Сотрудник на бывшей работе просто обожал такие резкие огурчики. А по времени это совсем не долго, особенно если после работы все делаешь. Обычная процедура закрывания огурцов как бы разделяется на 2 этапа. Но вкус - на любителя.