0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Не знаю был такой рецепт или нет, но напишу на всякий случай. Может комуто поможет. Я закрываю сливово-шоколадный джем по такому рецепту : 3 кг слив "Угорка" или других темных, хорошо спелых слив,3,5 кг сахара,пачка какао "Золотой ярлык" (50 г),пачка сливочного масла (250 г)Сливы вымыть, обсушить и очистить от косточек. Перекрутить на мясорубке.Засыпать сливы сахаром. Перемешать. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 20 мин. Если сливы водянистые, прокипятить еще минут 10.Добавить в варенье какао и кипятить еще 10 мин.Добавить в варенье сливочное масло, кипятить 10 мин.Горячим варенье разложить по стерильным банкам. Прятать от сладкоежек, а то слопают все сразу. Можна использовать как крем на торт, как начинку для блинов и т.д. и просто есть с чаем.....
Меня масло смущает,как оно потом хрониться и сколько
Девочки. Первый раз варю варенье и не знаю , после закрутки банки переворачивать ? Укутывать или просто поставить остывать?
Спасибо. Банки с закрутками .