Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1980 : 03 Липня 2013, 12:27:49 »
Абрикосовый джем -сырой
1 кг абрикос перемолоть + 1,4 кг сахара = взбивать деревянной ложкой, пока не загустеют. Потом в стерилизованные банки и не закрывать, на холод поставить на 2 дня (для того, чтобы появидась засохшая пленочка сверху). Закрыть капроновыми крышками(прокипятить) и на холод. Лучше, когда есть погреб. Я закатывала, но следила потом. Правда долго оно не простояло - съели :)
Автоскло для різних автомобілів

Натка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 94
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1981 : 03 Липня 2013, 12:40:35 »
Не знаю был такой рецепт или нет, но напишу на всякий случай. Может комуто поможет. Я закрываю сливово-шоколадный джем по такому рецепту : 3 кг слив "Угорка" или других темных, хорошо спелых слив,3,5 кг сахара,пачка какао "Золотой ярлык" (50 г),пачка сливочного масла (250 г)

Сливы вымыть, обсушить и очистить от косточек. Перекрутить на мясорубке.Засыпать сливы сахаром. Перемешать. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 20 мин. Если сливы водянистые, прокипятить еще минут 10.Добавить в варенье какао и кипятить еще 10 мин.Добавить в варенье сливочное масло, кипятить 10 мин.Горячим варенье разложить по стерильным банкам. Прятать от сладкоежек, а то слопают все сразу. Можна использовать как крем на торт, как начинку для блинов и т.д. и просто есть с чаем.....



Меня масло смущает,как оно потом хрониться и сколько ???



S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1982 : 03 Липня 2013, 12:52:02 »
Наверное, масло должно быть очень хорошим и хранить надо в холодильнике.
Автоскло для різних автомобілів

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1983 : 03 Липня 2013, 13:19:57 »


Меня масло смущает,как оно потом хрониться и сколько ???
я такое делала, хранила в холодильнике, но особо не впечатлило ???
понравилось только в виде прослойки пирожного Вокзальное ;)

Натка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 94
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1984 : 03 Липня 2013, 20:09:50 »
Ну вот :) а  я себе вообразила,что-то необыкновенное ???



Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1985 : 03 Липня 2013, 23:42:01 »
зависит от слив и какао.и орешки туда добавить- :super:
у меня было несколько партий в том году.так с простого, не белорусского какао остались баночки, какое-то приторное получилось,муть какая-то >:(
а сливы подороже, да какао "правильное" ;D-вкуснятина


Татюшка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 379
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1986 : 04 Липня 2013, 10:09:36 »


Меня масло смущает,как оно потом хрониться и сколько ???
и меня масло смущает,хотя и икру с кабачков делают с майонезом,и вроде бы ничего. Может кто то подскажет рецептик хорошей икры без майонеза.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1987 : 04 Липня 2013, 10:20:55 »
сделали список рецептов консервации
учитесь пользоваться
каждую страницу одно и то же:дайте рецепт, и все просят одно и то же :D


Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #1988 : 04 Липня 2013, 11:05:14 »
Девочки. Первый раз варю варенье и не знаю , после закрутки банки переворачивать ? Укутывать или просто поставить остывать?

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1989 : 04 Липня 2013, 11:10:11 »
Девочки. Первый раз варю варенье и не знаю , после закрутки банки переворачивать ? Укутывать или просто поставить остывать?
переворачивать нужно только те банки, которые машинкой закатываете. Варенье не укутывают ;)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1990 : 04 Липня 2013, 11:13:01 »
Девочки. Первый раз варю варенье и не знаю , после закрутки банки переворачивать ? Укутывать или просто поставить остывать?
Света, не надо переворачивать и не надо укутывать. В стерилизованные банки разложить, закатать прокипяченными крышками. Можно закрывать горячим (немножко потемнеет цвет) или уже остывшим.
Автоскло для різних автомобілів

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #1991 : 04 Липня 2013, 11:13:49 »
Спасибо. Банки с закрутками .

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1992 : 04 Липня 2013, 11:15:11 »
Lika-Lika ты на работе?
Автоскло для різних автомобілів

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1993 : 04 Липня 2013, 11:15:47 »
Спасибо. Банки с закрутками .
с закрутками банки никакие не переворачиваются

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1994 : 04 Липня 2013, 11:17:43 »
Я всегда всё переворачиваю :) Места одинаково занимает ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua