Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1965 : 03 Липня 2013, 06:50:41 »
закатала вишню в шоколаде  :-\ как то не впечатлило  :-\ день гемороя, а выходит мало, и на любителя  :-\))

У меня вишня как-то "не пошла"  ??? В прошлом году закрывала, так осталось еще много и на этот год.
Мне больше понравилась слива в шоколаде :super: Рецепт давала вроде бы Антошина мама в прошлом году. Очень вкусно  :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Tanaya

• Местный житель
  • 095-57-07-105
« Reply #1966 : 03 Липня 2013, 06:54:06 »
Не знаю был такой рецепт или нет, но напишу на всякий случай. Может комуто поможет. Я закрываю сливово-шоколадный джем по такому рецепту : 3 кг слив "Угорка" или других темных, хорошо спелых слив,3,5 кг сахара,пачка какао "Золотой ярлык" (50 г),пачка сливочного масла (250 г)

Сливы вымыть, обсушить и очистить от косточек. Перекрутить на мясорубке.Засыпать сливы сахаром. Перемешать. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 20 мин. Если сливы водянистые, прокипятить еще минут 10.Добавить в варенье какао и кипятить еще 10 мин.Добавить в варенье сливочное масло, кипятить 10 мин.Горячим варенье разложить по стерильным банкам. Прятать от сладкоежек, а то слопают все сразу. Можна использовать как крем на торт, как начинку для блинов и т.д. и просто есть с чаем.....

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1967 : 03 Липня 2013, 08:22:34 »
Мы вчера с мужем тоже дегустировали вишню в шоколаде... Наверно, любителям горького шоколада должно понравится, нам не очень :-\ Муж сказал "Это не вишня в шоколаде, а шоколад с вишней" - вишня совсем не чувствовалась ??? Может чуток подкорректирую рецепт под свои вкусы, меньше какао добавлять буду и шоколада тоже меньше... Сам по себе рецепт интересный, надо будет повторить с корректировкой :)

А вот сливу в шоколаде точно буду закрывать, такое нам в прошлом году понравилось :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1968 : 03 Липня 2013, 10:01:07 »
девочки, а огурцы после закатывания нужно укутывать или нет?
я забыла :D
все, что не стерилизуется и не провариваривается нужно укутывать, поскольку сырой продукт, который только залили кипятком должен прогреться полностью. Иначе может повздуваться. Если хранить в прохладном месте, то может быть все и нормально будет не укутывая. Но лучше не рисковать.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1969 : 03 Липня 2013, 10:10:57 »
Поделитесь рецептами огурчиков (сладких,не квашеных) пожалуйста.
Я в прошлом году закрыла,очень много банок потемнело и были кислые.В этом году первую партию уже закрыла,но на душе не хорошо.Боюсь повторения.
Может у кого-нибудь есть проверенный годами рецептик?
попробовала у знакомых - теперь так и закрываю - моим очень нравиться
Сладенькие огурчики.
В банку наверх обязательно положить 3-4 средних помидора(их потом выбрасываю - не нравятся по вкусу, но огурцы без них не то)
Закрывать как обычно, 2 раза кипятком, потом сиропом и закатать, укутать. Лаврушка, перец, чеснок.
На 4 3-литровые банки: 5л воды, 300мл уксуса, 15ст.л. сахара, 3ст.л. с горкой соли

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1970 : 03 Липня 2013, 10:24:43 »
Что делать из крупных огурцов:
Огурцы с горчицей (из множества разновидностей этого рецепта - это лучший - всем нравиться)
4 кг огурцов порезать дольками на 4 части, 1 стак. сахара, 1 стак. 9% уксуса, 3 ст.л. соли, 1 стак. растит. масла, 2 ч.л. черного молотого перца, 2 ст.л. чеснока (тертого), 2 ст.л. без горки сухой горчицы = перемешать, пусть постоит 2 часа, разложить в 0,5 банки и стерилизовать 15 минут. Выход 4,5 литра.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1971 : 03 Липня 2013, 10:32:47 »
Хрустящие огурчики
6 кг огурцов порезать кружочками, 300 мл уксуса, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 0,5 литра(ложила в половине меньше - огурцы пустили много сока), 1 стак чеснока - передавить через чесночницу = перемешать, оставить на 4 часа, разложить по 0,5л банкам, простерилизовать 15 минут, закатать. Выход 8 баночек.

Предыдущий и этот салат попробовала не стерилизовать, а проварить и потом разложить по стерилизованным банкам и закатать = тоже все отлично получилось и нормально хранилось. Вкус не отличался.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1972 : 03 Липня 2013, 11:46:15 »
все, что не стерилизуется и не провариваривается нужно укутывать, поскольку сырой продукт, который только залили кипятком должен прогреться полностью. Иначе может повздуваться. Если хранить в прохладном месте, то может быть все и нормально будет не укутывая. Но лучше не рисковать.
спасибо, я их вчера стерилизовала и потом не укутывала, а позвонила вечером маме, так та сказала, обязательно надо было ???
вообще посмотрим, как стоять будут

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1973 : 03 Липня 2013, 11:50:11 »
Огурцы с горчицей (из множества разновидностей этого рецепта - это лучший - всем нравиться)
4 кг огурцов порезать дольками на 4 части, 1 стак. сахара, 1 стак. 9% уксуса, 3 ст.л. соли, 1 стак. растит. масла, 2 ч.л. черного молотого перца, 2 ст.л. чеснока (тертого), 2 ст.л. без горки сухой горчицы = перемешать, пусть постоит 2 часа, разложить в 0,5 банки и стерилизовать 15 минут. Выход 4,5 литра.
я как-то такие огурцы закрывала, только у меня в рецепте масла пол стакана и то для меня, они жирные и кисловатые получились, на любителя ;)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1974 : 03 Липня 2013, 12:03:25 »
я как-то такие огурцы закрывала, только у меня в рецепте масла пол стакана и то для меня, они жирные и кисловатые получились, на любителя ;)
Рецептов с горчицей много. Они могут совсем немножко отличаться, а вкус будет совсем другой. Проверено! Эти очень вкусные даже когда промариновались 2 часа - объедение! Но, естественно вкусы у всех разные.
Когда-то ко мне пришли гости, поставила на стол и этот салат, рассказала из чего он - а они и пробовать не хотели, горький опыт :) - пробовали у знакомых. А когда мои, после уговоров, на один зуб  :) попробовали - вторую баночку открывала, так понравились!

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1975 : 03 Липня 2013, 12:09:11 »
сколько людей,столько и мнений :D
в нашей семье никто никогда не укутывает огурчики,чтобы плотненькими хрустящими оставались  :-\ и всегда отлично стоят, если уксус конечно хороший,а то в прошлом году панська нива уксус ух и гадость была, теперь уксус беру только проверенный, нравится руна хоть и дорогой но он того стоит.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1976 : 03 Липня 2013, 12:11:51 »
Янтарные абрикосы
1 кг абрикос разделить на половинки, убрать косточки.
Сварить сироп: 2стак. воды, 1,5 кг сахара - закипятить и залить кипящим сиропом абрикосы. Пусть стоят 12 часов(приблизительно).
Потом отцедить через дуршлаг, сироп снова закипятить и залить им абрикосы. Я делала это утром и вечером 3 дня. Нужно это делать, пока абрикосы не станут прозрачными, янтарными. Потом в стерилизованные банки и закатать. Украшать торт или пирожное красиво и вкусно.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1977 : 03 Липня 2013, 12:13:23 »
столько абрикосов, уже не знаю как изощряться с ними )
подскажите пож. кто делал абрикосы в шоколаде? нашла рецепт в списке (Талисману цем-цем за список!), а там в составе сливочное масло... как же его хранить потом это варенье?.. может сделать по рецепту вишни в шоколаде? что подскажете?

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #1978 : 03 Липня 2013, 12:14:29 »
пока набирала сообщение - как раз рецепт для абрикосов ))) но у меня они оч мягкие, сочные и половинками не делятся (( - косточка как у сливы ,надо только вырезать

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1979 : 03 Липня 2013, 12:22:06 »
укутывание на хруст не влияет.
У меня несколько рецептов огурцов и все хрустят, даже салат кружочками, который проваривается.
если в рецепте уксуса маловато - не укутав, поддует обязательно. Огурцы (рецепт маринованых с помидорами писала выше) с малым к-вом уксуса стоят отлично после укутывания. А у соседа по этому рецепту(дала рецепт т.к. им понравились) - взорвали. Они никогда ничего не укутывали, просто переворачивают банки вверх дном. Но я не рискую.

Kupi.cn.ua