Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343413 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #195 : 24 Серпня 2010, 14:53:52 »
сейчас стоит 4 ведра помидор, буду становиться к плите и вперед на борьбу за урожай..... зато зимою огурчики нескольких видов, помидорчики в любых вариантах, икорка кабачковая и баклажанная, салатики из огурцов с корицей, есть еще и с горчицею, из перцев несколько видов салатов, из баклажан, икра морковная с грибами, помидорки "пальчики оближешь", соусы томатные, кетчупы....варенько в баначках, компотики найлюбейшие, повидло, в морозиловке свежепротерное варенье - клуюничное, смородиновое, поречковое,,,,наморожены отдельно ягоды, замлорожен перец кубиками....вот жду не дождусь из Москвы инфракрасную сушилку для овощей и фруктов....тогда вообще в кухне буду ночевать :P

Ой, как много всего!! Я конечно тоже сторонник домашних заготовок, но без фанатизма. Пожалейте себя и поспите. Я думаю того что вы уже заготовили хватит не на одну зиму ;)

Irka

• Звезда форума
« Reply #196 : 24 Серпня 2010, 14:58:49 »
Моя кабачковая икра
5 кг кабачков
1 кг морковки
1 кг лука
Это все на мясорубку
Туда 0,5 литра масла,
0,5 литра соуса или 1 кг помидоров на мясорубку
3 ст. ложки соли без верха
1 стакан сахара
уксус!!!!!!! точного нормирования нет, его добавляем по ЧУТЬ-ЧУТЬ постоянно пробуя, чтобы нам нравилась его степень кислоты... у меня это гдето 0,5 стакана

И варим это все 1,5 часа  :D
Helen,   talisman уже писала свой рецепт!  :)

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #197 : 24 Серпня 2010, 15:05:51 »
Моя кабачковая икра
5 кг кабачков
1 кг морковки
1 кг лука
Это все на мясорубку
Туда 0,5 литра масла,
0,5 литра соуса или 1 кг помидоров на мясорубку
3 ст. ложки соли без верха
1 стакан сахара
уксус!!!!!!! точного нормирования нет, его добавляем по ЧУТЬ-ЧУТЬ постоянно пробуя, чтобы нам нравилась его степень кислоты... у меня это гдето 0,5 стакана

И варим это все 1,5 часа  :D
Helen,   talisman уже писала свой рецепт!  :)

ой, пасиб :D :Dя как всегда завтыкала ;) ;) ;)видела ее и забыла :-\ :-\

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #198 : 24 Серпня 2010, 15:29:53 »
Успеваю очень просто  ;), сейчас перебрала помидоры. Самые "ужастные" ушли на сок, закатали 7 трехлитровых банок.... Остались "средние" и "красивенькие".....Средние уйдут на аджику вареную и аджику сырую, которую хранят в холодильнике....Красивые ушуршат в баночки, кваситься.... Планирую этак три трехлитровых баночки и тоже в холодильник...Жаль холодильник не безразмерный  :P..... Солить в банках в этом году буду по трем новым рецептам..... хочу опробывать, результаты обещают быть восхитительными.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #199 : 24 Серпня 2010, 15:34:00 »
Успеваю очень просто  ;), сейчас перебрала помидоры. Самые "ужастные" ушли на сок, закатали 7 трехлитровых банок.... Остались "средние" и "красивенькие".....Средние уйдут на аджику вареную и аджику сырую, которую хранят в холодильнике....Красивые ушуршат в баночки, кваситься.... Планирую этак три трехлитровых баночки и тоже в холодильник...Жаль холодильник не безразмерный  :P..... Солить в банках в этом году буду по трем новым рецептам..... хочу опробывать, результаты обещают быть восхитительными.....

Вы прирождённая ХОЗЯЙКА!!!! Проводить столько времени на кухне и с таким упоением об этом рассакзывать. Молодчинка!!!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #200 : 24 Серпня 2010, 15:35:21 »
сейчас стоит 4 ведра помидор, буду становиться к плите и вперед на борьбу за урожай..... зато зимою огурчики нескольких видов, помидорчики в любых вариантах, икорка кабачковая и баклажанная, салатики из огурцов с корицей, есть еще и с горчицею, из перцев несколько видов салатов, из баклажан, икра морковная с грибами, помидорки "пальчики оближешь", соусы томатные, кетчупы....варенько в баначках, компотики найлюбейшие, повидло, в морозиловке свежепротерное варенье - клуюничное, смородиновое, поречковое,,,,наморожены отдельно ягоды, замлорожен перец кубиками....вот жду не дождусь из Москвы инфракрасную сушилку для овощей и фруктов....тогда вообще в кухне буду ночевать :P

Ой, как много всего!! Я конечно тоже сторонник домашних заготовок, но без фанатизма. Пожалейте себя и поспите. Я думаю того что вы уже заготовили хватит не на одну зиму ;)

Все это лопаеться зимой за милую душу, вся заготовка идет не в напряг.... если что то не успеваю, переношу на завтра.....После работы, пару часов и вуаля..... новая вкусняшка готова..... тем более мне супруг помогает по возможности..... вдвоем и быстрее и веселее.... часто готовку делаю под сериал.... совмещаю полезное с приятным..... по хорошему ведь только пару летних месяцев "консервационный напряг", зато потом - сплошное удовольствие..... У меня гости другой раз просят открыть помидорок или еще чего, предпочтения у всех разные.....  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #201 : 24 Серпня 2010, 15:38:38 »
по секрету....только ТСССС-с-с-с..... я ужастная лентяйка  ;).....это чистая правда..... но зато с приступами бешеной работоспособности....я стараюсьь ловить эти приступы и на этой волне быстренько все делать.....  ;D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #202 : 24 Серпня 2010, 15:48:16 »
по секрету....только ТСССС-с-с-с..... я ужастная лентяйка  ;).....это чистая правда..... но зато с приступами бешеной работоспособности....я стараюсьь ловить эти приступы и на этой волне быстренько все делать.....  ;D

Да за мной тоже грешок водится... люблю повязать ;) вот суда всё свободное время и уходит. а готовка, это наверное потому что у меня нет своей кухни (именно моей, одной хозяйки)

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #203 : 24 Серпня 2010, 17:27:23 »
....вот жду не дождусь из Москвы инфракрасную сушилку для овощей и фруктов....тогда вообще в кухне буду ночевать :P
а чем она от обычной отличается? Мне привезли Ротор Дива трех-поддоная на 12 литров, в настоящее время сушу помидорки.
 А у вас какая?))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #204 : 24 Серпня 2010, 17:36:12 »
....вот жду не дождусь из Москвы инфракрасную сушилку для овощей и фруктов....тогда вообще в кухне буду ночевать :P
а чем она от обычной отличается? Мне привезли Ротор Дива трех-поддоная на 12 литров, в настоящее время сушу помидорки.
 А у вас какая?))

мне должны привезти, по крайней мере обещали  ::)..... в обычных стоят тены и есть тепловентилятор.... при помощи обдува горячим воздухом и идет сушка....а в инфракрасных сушилках другой принцип....он нагревает воду в сушимом продукте и испаряет ее...во первых сушка идет быстрее, сохранность витаминов до 90% от исходного, после замачивания в воде практически полностью востанавливаеться до первонач состояния.... Самые дешевые с тепловентилятором от 300 грн у нас, российские 600-700....  В Москве с ИК сушилкуа стоит от 200 баксов (приблизительно 1600).... У нас подобные продаються в Днепропетровске по цене 2500  грн

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #205 : 24 Серпня 2010, 18:42:32 »
talisman ясно. моя 530 грн с доставкой по Москве.
насушили яблок и еще будем, зелени, даже щавель, теперь за помидоры принялись так как намариновала уже в достаточном количестве.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #206 : 24 Серпня 2010, 19:00:46 »
talisman ясно. моя 530 грн с доставкой по Москве.
насушили яблок и еще будем, зелени, даже щавель, теперь за помидоры принялись так как намариновала уже в достаточном количестве.

у Вас родственники в Москве? потому как московские интернет-конторы не отправляют на территорию Украины.... к нам такие не везут, а если и везут накручивают в два раза  :'(.... я искала человека, чтобы ехал сюда из Москвы и согласился привезти...она весит 14 кг... вроде как в середине сентября должны ехать..... очень надеюсь что привезут...... если ваши знакомые (родственники) могут мне в этом помочь, буду безУУМММннооо рада..... услуги доставки естественно оплачу  8)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #207 : 24 Серпня 2010, 19:02:29 »
ta-ta попробуйте насушить еще кабачков, баклажан, перца сладкого.....зимой в рагу или борщик.... просто ням-ням :P

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #208 : 24 Серпня 2010, 19:45:52 »
про кабачки мысль, как раз лежат, только не уверена что они у моих будут пользоваться спросом, особенно сухие)
Сушилку мне привезла подружка с Новосибирского форума которая живет в Москве - общаемся уже четвертый год- дети одногодки.
 Они ехали на машине в Феодосию отдыхать и захватили сушилку для меня, выслали оттуда транспорткой. Просить еще как бы не удобно, так как меня как правило сами спрашивают чё привезти)
но могу посоветовать купить тут если есть еще
http://www.p*romel.com.ua/Sushka_dlja_fruktov_i_ovoshchej_Rotor-Diva_20_litrov_prod_num_112919.htm ( звездочку убрать )
 я бы взяла на этом сайте что бы не напрягать людей, только увидела уже позже
« Останнє редагування: 30 Січня 2011, 11:43:25 від vera »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #209 : 24 Серпня 2010, 20:01:27 »
про кабачки мысль, как раз лежат, только не уверена что они у моих будут пользоваться спросом, особенно сухие)
Сушилку мне привезла подружка с Новосибирского форума которая живет в Москве - общаемся уже четвертый год- дети одногодки.
 Они ехали на машине в Феодосию отдыхать и захватили сушилку для меня, выслали оттуда транспорткой. Просить еще как бы не удобно, так как меня как правило сами спрашивают чё привезти)
но могу посоветовать купить тут если есть еще
[]http://www.p*romel.com.ua/Sushka_dlja_fruktov_i_ovoshchej_Rotor-Diva_20_litrov_prod_num_112919.htm ( звездочку убрать )
 я бы взяла на этом сайте что бы не напрягать людей, только увидела уже позже

в том то и дело, что "Дачник-4" наши интернет-магазины не продают, под заказ не везут, нашла только одну точку в Днепропетровске, которые принимают предварительный заказ на доставку т.е. у них в наличии нет.... и стоит там это 2500 грн... в московском инетмагазине средняя цена 190 дол * 7,90 = 1500 грн + за доставку я бы отдала гривен 200, итого чистой экономии 800 грн ... для меня эти деньги не валяються на дороге....ну то ладно, подожду середины сентября.... может фортуна и мне улыбнеться  ;)... а то по знакомым у кого не спрошу, то вернулись из Москвы, то были недавно родственники и уже уехали....просто невезуха какая то :'(
« Останнє редагування: 30 Січня 2011, 11:43:51 від vera »

Kupi.cn.ua