Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343399 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #165 : 19 Серпня 2010, 14:41:50 »
вот свекровь та может какашку закатать и будет лежать.
вот у меня так  8) я вообще ни банки ни крышки не стерилизую.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #166 : 19 Серпня 2010, 15:25:56 »
вот свекровь та может какашку закатать и будет лежать.
вот у меня так  8) я вообще ни банки ни крышки не стерилизую.
И у меня всё нормально стоит, ни разу ничё не взорвалось. Сейчас экспериментирую с икрой кабачковой, банки помыла под краном, в микроволновку на минутку, крышки тоже под краном, брызги струсила и всё. Разложила по банкам, закрутила, ничем не укутывала, стоит уже больше недели на столе при температуре в квартире 30-32 градуса, в подвал некогда вынести, или лень :-\

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #167 : 19 Серпня 2010, 15:48:05 »
И у меня всё нормально стоит, ни разу ничё не взорвалось. Сейчас экспериментирую с икрой кабачковой, банки помыла под краном, в микроволновку на минутку, крышки тоже под краном, брызги струсила и всё. Разложила по банкам, закрутила, ничем не укутывала, стоит уже больше недели на столе при температуре в квартире 30-32 градуса, в подвал некогда вынести, или лень :-\
советую икру спрятать.

Прошу пардону, только что лицезрела свои банки с икрой - сегодня надулись и одна взорвалась.
Пойду увалю автора рецептУ.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #168 : 19 Серпня 2010, 16:34:04 »
эх, сочувствую...так обидно, когда портится консервация.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #169 : 19 Серпня 2010, 17:01:35 »
а я очень люблю помидоры с аспирином, газированные такие, вкусняшка, мм...
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Марина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1678
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Консервация
« Reply #170 : 19 Серпня 2010, 20:27:04 »
у моей мамы тоже вся кабачковая икра "взорвалась"(((
так жалко труда!
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #171 : 21 Серпня 2010, 19:22:13 »
Хочу поделиться рецептом вкусного, ну очень вкусного салата из кабачков
Сок томатный – 3 литра (готовлю сама)
Сахар – 2 стакана
Соль – 100 гр.
п./масло (рафинированное) – 1 стакан
уксусная кислота 70% - 1 ч.л. (или 60 мл. уксуса 9%)
чеснок – 2 головки
перец сладкий – 12 шт.
морковь – 1 кг.
Кабачки очищенные – 3 кг.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #172 : 21 Серпня 2010, 19:23:32 »
Теперь как его готовить : в сок добавить соль, сахар, масло, довести до кипения.
Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут.
Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут.
За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать.
Получается приблизительно 6 литров салатика.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #173 : 21 Серпня 2010, 19:28:16 »
Перец маринованный
3 кг перца
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан подсол. масла
2 ст. ложки соли
Смешать, поставить на огонь и от момента закипания варить 15-20 минут
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #174 : 21 Серпня 2010, 19:30:52 »
Перец маринованный с морковкой
3 кг перца (уже очищенного от семян)
1 стакан воды
1 стакан сахара
100 мл. уксуса 9%
1 стакан подсол. масла
2 ст. ложки соли
3-4 морковки на терку
3-4 луковицы полукольцами
Смешать, поставить на огонь и от момента закипания варить 15-20 минут
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #175 : 21 Серпня 2010, 19:33:15 »
есть рецепт вкусного томатного соуса  ;D
Томатный соус
10 литров томатного сока
3 ст.ложки соли
350 грамм сахара
Все варить 3 часа, за 10 минут до конца варки добавить 300 грамм уксуса
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #176 : 21 Серпня 2010, 19:34:39 »
Специи ложаться по вкусу.....я например люблю туда добавить корицу, немного горчичного порошка, тертого мускатного ореха  ;D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #177 : 21 Серпня 2010, 19:38:56 »
Моя кабачковая икра
5 кг кабачков
1 кг морковки
1 кг лука
Это все на мясорубку
Туда 0,5 литра масла,
0,5 литра соуса или 1 кг помидоров на мясорубку
3 ст. ложки соли без верха
1 стакан сахара
уксус!!!!!!! точного нормирования нет, его добавляем по ЧУТЬ-ЧУТЬ постоянно пробуя, чтобы нам нравилась его степень кислоты... у меня это гдето 0,5 стакана

И варим это все 1,5 часа  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #178 : 21 Серпня 2010, 19:40:23 »
Икра стоит и не срывает, вкус отменный.....Я туда еще ложу молотый черный перец и чеснока пару головок, почистив и измельчив на чесночницедавилке
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #179 : 21 Серпня 2010, 19:42:22 »
Девочки, ау !!!!! подтягивайтесь!!!!!! такая вкусная тема  ;).....Это все мои рецепты, по ним закатываю каждый год.... проверенные...... есть еще много вкусных рецептов огурцов и помидорок.... делиться?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua