Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345417 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #1920 : 02 Липня 2013, 14:52:10 »
А это как?
Варенье «Черная смородина с апельсинами»
.Список ингредиентов
черная смородина — 2 кг
апельсины — 2 шт
сахар — 3 кг
Способ приготовления
Перебранные, помытые и обсушенные ягоды смородины положить в мисочку и засыпать сахаром.

Апельсины помыть, очистить от кожуры и белых пленок. Положить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.

Смородину перетереть, добавить измельченные апельсины и еще раз перетереть. Готовое варенье разложить в чистые сухие банки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Варенье «Черная смородина с апельсинами» готово!


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1921 : 02 Липня 2013, 14:53:28 »
девочки, а огурцы после закатывания нужно укутывать или нет?
я забыла :D

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1922 : 02 Липня 2013, 14:55:39 »
и ещё одно, при стерилизации банок с готовым продуктом, крышками их надо накрывать или нет? :-\

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1923 : 02 Липня 2013, 14:59:52 »
я накрываю ,чтоб не испарялось ничего

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1924 : 02 Липня 2013, 15:00:28 »
а огурцы не укутывают,чтобы мягкими не становились  ;)

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #1925 : 02 Липня 2013, 15:00:46 »
Lika-Lika спасибо.

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #1926 : 02 Липня 2013, 15:02:35 »
Пожалуйста. Сама хочу сделать на пробу , думаю , будет интересный вкус.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1927 : 02 Липня 2013, 15:04:39 »
я накрываю ,чтоб не испарялось ничего
а огурцы не укутывают,чтобы мягкими не становились  ;)
спасибо :-*




Пожалуйста. Сама хочу сделать на пробу , думаю , будет интересный вкус.
можно не мучатся так с апельсинами, я кручу их на мясорубку со шкуркой, на вкус совсем не влияет ;)

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1928 : 02 Липня 2013, 15:06:35 »
мне наоборот от корочки вкуснее привкус, совсем ни на что не похожий в сочетании со смородинкой

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #1929 : 02 Липня 2013, 15:10:03 »
Да , со шкуркой будет ароматнее. Спасибо , буду делать 100% ;D

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1930 : 02 Липня 2013, 15:12:14 »
мне наоборот от корочки вкуснее привкус, совсем ни на что не похожий в сочетании со смородинкой
я имела ввиду, что от корочки не горчит)
я когда-то пробовала с апельсинами без корки, так может мало их добавили, но вкус апельсинов совсем не чувствуется, а вот с корочкой самое то :super:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1931 : 02 Липня 2013, 15:24:32 »
Конечно, весь аромат именно в цедре апельсина :) Надо будет и себе так попробовать, ато в прошлом году обычную перетертую смородину сделала, так почти вся осталась стоять в холодильнике :-[ Куда теперь ее девать? :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Nata-OK

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1176
  • Спасибо: 353
  • Стать: Жіноча
  • Каждый человек носит в себе тайну.
Re: Консервация
« Reply #1932 : 02 Липня 2013, 15:40:37 »
Поделитесь рецептами огурчиков (сладких,не квашеных) пожалуйста.
Я в прошлом году закрыла,очень много банок потемнело и были кислые.В этом году первую партию уже закрыла,но на душе не хорошо.Боюсь повторения.
Может у кого-нибудь есть проверенный годами рецептик?

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1933 : 02 Липня 2013, 16:02:51 »
Конечно, весь аромат именно в цедре апельсина :) Надо будет и себе так попробовать, ато в прошлом году обычную перетертую смородину сделала, так почти вся осталась стоять в холодильнике :-[ Куда теперь ее девать? :-\
может просто в ту смородину добавить перекрученного апельсина и назад в банки :-\

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1934 : 02 Липня 2013, 16:48:08 »
может просто в ту смородину добавить перекрученного апельсина и назад в банки :-\
может лучше из нее компоты.....морсики делать - жарко, пойдут на ура....можно желешку сделать, прослаивать вареньком тортики или пироги, как поливка к блинчикам, сырникам, мороженки.....лучше употребить сейчас......потому как оно ж прошлогоднее, пользы никакой, разве что добавить апельсинок не для последующего хранения, а чтобы употребить сейчас ...ИМХО
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua