Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345365 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1905 : 02 Липня 2013, 13:15:59 »
Еще есть очень замечательный рецепт вишни в собственном соку :) для тех у кого нет морозилки (для меня в том числе :D ) :-X

Вишня в собственном соку
Цитувати
Этот рецепт пригодится тому, кто любит печь пироги, пирожки, торты, варить кисели и компоты, так как вишенки получаются как свежие. Уверенна, что рецепт многим известен, но на сайте я такого не нашла.
 
Вымытую вишню очистить от косточек
Подготовить банки (я их просто мою в горячей воде)
Затем начинаем заполнять баночки
 
один слой вишни сверху засыпаем 1 столовой ложкой сахара
снова слой вишни и сахар и так наполняем полностью, слегка утрамбовывая, у меня получается на 800 граммовую баночку 4-5 столовых ложек сахара.
 
Пока мы заполняем баночки сок уже появляется. Оставляем банки на 15-20 минут, прикрыв крышками и за это время 2-3 раза встряхиваем их, чтобы весь сахар был в соке. Получится так:
 

Затем ставим банки на стерилизацию в большую кастрюлю, закрыв ее крышкой
 



С момента закипания воды стерилизуем 15-20 минут (чтобы вишни не переварились)
Есть один момент, если не очень плотно утрамбовано в банках или вишни не очень сочные и получается, что сок в банке не поднимается до горлышка, я заливаю разницу кипятком, чтобы вишня была покрыта жидкостью полностью (приблизительно грамм 50-80 воды)
 

Закрываем баночки крышками и укутываем до остывания


P.S. По этому же рецепту я делала сливы и груши, в груши добавляла немного лимонной кислоты.
Приятного аппетита, надеюсь кому-то рецепт пригодится
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1906 : 02 Липня 2013, 13:20:56 »
я заморозила много. через день сейчас с вишнечисткой в руках сижу )))
как думаете, если сварить варенье из абрикосов+вишня, вкусно получится? или не переводить продукт?
Никогда про вишни с абрикосами не слышала и не ела :-\ Можете попробовать чуть-чуть сделать... Напишете нам результат, понравилось аль нет :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #1907 : 02 Липня 2013, 13:21:27 »
не у всех еще вишневая пора началась :( Спрашивала в "Обо всём" где подешевле вишню купить, но спрошу еще и здесь. А то свекры привезли с села мааааленькое ведерочко - я заморозила. Но еще хотелось бы и закрыть


LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #1908 : 02 Липня 2013, 13:23:00 »
можно заморозить если есть место в морозиловке и желание
а вообще переспелые можно использовать в салаты, варианты

Наташа спасибо, но у меня они перезрелые, наверное только выкинуть и не мучаться


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1909 : 02 Липня 2013, 13:27:28 »
Наташа спасибо, но у меня они перезрелые, наверное только выкинуть и не мучаться
Если желтые совсем как вариант варенье сварить... Но оно на любителя :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #1910 : 02 Липня 2013, 13:36:36 »
Если желтые совсем как вариант варенье сварить... Но оно на любителя :)
нет, они не желтые, но огромные


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1911 : 02 Липня 2013, 13:39:46 »
нет, они не желтые, но огромные
те рецепты, что я давала - там есть мой рецепт с корицей.....я по нему закрывала именно с большими огурцами, тож было жалко выкинуть..... вырезала серединку с семечками, а "бочка" шли в салат, вышло замечательно.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1912 : 02 Липня 2013, 13:45:44 »
Девочки, а что можно сделать с переспелыми огурцами? И выкинуть жалко и что делать - не знаю!
приду домой - напишу пару рецептов - вроде таких нет здесь.

Вишню в собственном соку можно закрывать без сахара(просто и экономно).
Нужно удалить косточки, плотно заполнить банки(утрести) и простерилизовать(0,5-15 мин.,1-20 мин), потом закатать.
Давно так делаю. Аромат, когда откроешь банку - свежей вишни! Можно потом варить компоты, печь пироги, бисквиты, вареники...
Автоскло для різних автомобілів

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1913 : 02 Липня 2013, 13:49:20 »
Вишня с абрикосом будет вкусно   ::)

а еще делали вишню с ядрышками абикосовыми))

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1914 : 02 Липня 2013, 14:00:50 »
еще в детстве любила есть вишню зимой целенькую и сладкую. Теперь и я так закрываю, но хранить нужно не больше 1-2 лет, поскольку с косточками.
Так можно закрывать и сливы и абрикосы.
В банки(удобнее литровые) положить вишни(или др.) до верха, залить кипятком, через 5-10 минут слить, померить сколько жидкости получилось. Добавить в слитую жидкость сахар из расчета: 0,5 литровая банка сахара на 1 литр воды. Прокипятить сироп и залить им ягоды, закатать и укутать до остывания.
Такими вишнями можно украшать торт(отцедить и обвалять в сахаре)- симпатично смотрится. И просто их есть - очень вкусно!
Автоскло для різних автомобілів

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1915 : 02 Липня 2013, 14:11:25 »
Вишню в собственном соку можно закрывать без сахара(просто и экономно).
.
Нам больше нравятся подслащенные  ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #1916 : 02 Липня 2013, 14:13:01 »
Девочки, а может кто подскажет что интересненькое можно сделать со смородины - варенье и обычный компот закрывать бестолку, таким никого уже не удивишь, хотела заморозить, так морозилка оказалась не резиновая  :D

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1917 : 02 Липня 2013, 14:16:36 »
протрите с апельсинкой  ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1918 : 02 Липня 2013, 14:29:46 »
протрите с апельсинкой  ;)
читаю вопрос - думаю посоветую с апельсинкой "свежее" варенье
опередили  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #1919 : 02 Липня 2013, 14:41:49 »
А это как?

Kupi.cn.ua