Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345314 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1875 : 01 Липня 2013, 22:54:49 »


У меня как-то уже два года подряд с персиками не слаживается, практически все банки взрывались  :walldash: :walldash: :walldash:. Может как по другому надо?

может персик слишком сладкий сам по себе? лимонки надо или кислинку какую-нить?

Sladkoeshka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1876 : 01 Липня 2013, 22:56:27 »
может персик слишком сладкий сам по себе? лимонки надо или кислинку какую-нить?
В банку кусочек лимона ложить или как?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1877 : 01 Липня 2013, 23:04:51 »
У меня как-то уже два года подряд с персиками не слаживается, практически все банки взрывались  :walldash: :walldash: :walldash:. Может как по другому надо?
персики нужно закрывать с лимонной кислотой
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Sladkoeshka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1878 : 01 Липня 2013, 23:06:11 »
персики нужно закрывать с лимонной кислотой
А сколько ее надо на 3 л банку?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1879 : 01 Липня 2013, 23:07:16 »
А сколько ее надо на 3 л банку?
положите в сироп который будете кипятить с сахаром лимонки так чтобы чуствовалась кислинка в сиропе
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1880 : 01 Липня 2013, 23:08:20 »
вот интересный рецепт персиков половинками
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg301317#msg301317
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Консервация
« Reply #1881 : 01 Липня 2013, 23:08:49 »
А кто-нибудь накрывал варенье листом бумаги,смоченной в водке,чтоб не плесневело?И под капроновой крышкой?Вычитала такое.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1882 : 01 Липня 2013, 23:10:51 »
А кто-нибудь накрывал варенье листом бумаги,смоченной в водке,чтоб не плесневело?И под капроновой крышкой?Вычитала такое.
под капроновую крышку когда то закрывала, не хватило метал. крышек и было поздно, отстояло нормально....
главное капроновую крышку на несколько секунд опустить в кипяток а потом закрыть консервацию...
у меня был эксперемент с вареньем, остальное под капроновую крышку не пробывала, кроме солений
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1883 : 02 Липня 2013, 00:37:14 »
Закрываю несколько лет  вкусный компот: поречки + половинка апельсина + 1 стакан сахара. Поречки лучше красные или попалам с белыми. Получается компот по вкусу  напоминает конфеты -барбариски. Моим нравится и цвет красивый- рубиновый.
а можно подробнее  ::)  в каком виде апельсину. скок раз заливать.  ::)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1884 : 02 Липня 2013, 08:46:36 »
а можно подробнее  ::)  в каком виде апельсину. скок раз заливать.  ::)
я поречки с веточек пообрывала, хорошенько промыла, насыпала по банкам,
небольшие апельсинки помыла, нарезала тонкими ломтиками и разложила в банки..
закипятила воду, добавила по вкусу сахар (чуть слаще чем я люблю,
потому как поречка и апельсинка кислые и часть сладости "погасят")...
кипящим сиропом залила банки, закатала крышками и под толстое одеяло...
получаеться содержимое банок было залито единожды и сразу закрыто  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Tanaya

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 420
  • Спасибо: 81
  • 095-57-07-105
Re: Консервация
« Reply #1885 : 02 Липня 2013, 08:55:46 »
я поречки обрываю от веточек, а если полная веточка,то могу и оставить. Все ,конечно, моется. Апельсин я режу на 4 части, косточки выбрать. В банку ложу 1\3 поречек и 2 четвертинки апельсина. Сироп- на 3-х л банку 1 стакан сахара- все закипятить ,залить,закатать,укутать.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1886 : 02 Липня 2013, 09:48:24 »
мне очень нужен ваш совет и "как вы думаете"
в середине августа,где-то, я уезжаю домой
к тому моменту и малины,наверное, не будет.и черники.мне очень хочется детям на зиму ими запастись.а именно:в банки, перекрутить с сахаром 1:1. хоть по 3-4 банки каждой ягоды :-[
как думаете? если сделаю так-довезу? ехать машиной часов 5.есть сумка-холодильник.такая, обычная,из дешевых, есть к ней штуки для льда.
Уся предложила мне это все сделать как я делаю и перед дорогой,за сутки, в морозилку поставить
не прокиснет ли потом? (храню в холодильнике) и не лопнут ли банки? и надо ли ставить в морозилку?
(морозить я не люблю эти ягоды.я перетираю с сахаром и малину при простуде даю, или в йогурт\творог и чернику в йогурт-творог)


maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1887 : 02 Липня 2013, 09:53:50 »
не пропадет, мы передаем в Москву сестре так за 15 часов дороги в поезде ничего не случается и когда машиной тоже больше 10 часов и все ок, стоит в холодильнике протертое и дальше пока не съедят

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #1888 : 02 Липня 2013, 09:54:05 »
Ира, я уверена, что довезёшь! Я тоже что-то так возила, но дорога была больше 5 часов и сумки-холодильника тогда у нас ещё не было. Просто укутывала чем-то. Ну для пущей уверенности добавь сахара процентов на 10-15 больше.

А в морозилке стекло может и лопнуть, поэтому я б не ставила.

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1889 : 02 Липня 2013, 09:56:02 »
я иногда когда не забываю :D сверху насыпаю сахара, чтоб покрыл полностью поверхность , но и без него все отлично

Kupi.cn.ua