Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345366 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #1890 : 02 Липня 2013, 10:10:08 »
Девочки, а как вы патиссоны консервируете? можно же по рецепту как кабачки?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1891 : 02 Липня 2013, 10:19:26 »
Ира, я уверена, что довезёшь! Я тоже что-то так возила, но дорога была больше 5 часов и сумки-холодильника тогда у нас ещё не было. Просто укутывала чем-то. Ну для пущей уверенности добавь сахара процентов на 10-15 больше.

А в морозилке стекло может и лопнуть, поэтому я б не ставила.
у меня в морозиловке стоит укроп с солью натрамбованный, ничего не лопнуло....

мне очень нужен ваш совет и "как вы думаете"
в середине августа,где-то, я уезжаю домой
к тому моменту и малины,наверное, не будет.и черники.мне очень хочется детям на зиму ими запастись.а именно:в банки, перекрутить с сахаром 1:1. хоть по 3-4 банки каждой ягоды :-[
как думаете? если сделаю так-довезу? ехать машиной часов 5.есть сумка-холодильник.такая, обычная,из дешевых, есть к ней штуки для льда.
Уся предложила мне это все сделать как я делаю и перед дорогой,за сутки, в морозилку поставить
не прокиснет ли потом? (храню в холодильнике) и не лопнут ли банки? и надо ли ставить в морозилку?
(морозить я не люблю эти ягоды.я перетираю с сахаром и малину при простуде даю, или в йогурт\творог и чернику в йогурт-творог)
я тебе Ир в личку отвечала (ты мне как то спрашивала за это)..... За 5 часов в сумке с аккамуляторами холода с вареньем ничего не случиться.....Я мужу в рейс двухдневный собираю тормозок в термосумку (она тоненькая, из дешевых), ложу в качестве аккамулятора поллитровую бутылку замороженной воды и до вечера в термосумке банки стоят холодные..... я бы в морозиловку перед дорогой поставила, с целью получше охладить, но до каменного состояния не морозила бы......не волнуйся - все доедет.....  :ok:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1892 : 02 Липня 2013, 11:17:34 »
всем спасибо :-*
буду перетирать :yahooo: а то переживала, что из-за поездки малышня без ягод останется
Наташа, тебе отдельное "спасибо" :-* я помню твой ответ.я тогда прочла на ходу и не поблагодарила, забыла позже :-[
сегодня с рынка пришла и вот разговор зашел за ягоды, решила тут уточнить


valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1893 : 02 Липня 2013, 11:24:44 »
девочки, я по еще по поводу вишни в шоколаде  :D
 не нашла в рецепте сколько по времени надо держать вишни в сиропе что бы пропитались  :-\
час? больше?


LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #1894 : 02 Липня 2013, 11:30:25 »
Девочки, а что можно сделать с переспелыми огурцами? И выкинуть жалко и что делать - не знаю!


dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1895 : 02 Липня 2013, 11:31:15 »
Валюш, я щас варю-держу пока не остынут полностью... и я лентяйко ::) нагреваю сироп вместе с вишнями :D первая порция нормально вышла, не развалились ягоды :D

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1896 : 02 Липня 2013, 11:33:53 »
Валюш, я щас варю-держу пока не остынут полностью... и я лентяйко ::) нагреваю сироп вместе с вишнями :D первая порция нормально вышла, не развалились ягоды :D
ще я не въехала сюда  :D
- Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
а потом говорит- При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом  :D

так скока оставлять сиропа :D

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1897 : 02 Липня 2013, 11:41:00 »
Я первый раз оставила весь сироп, так сильно жидко вышло... вишня у меня очень сочная. А щас варю-так сиропа большую часть слила, оставила столько, чтоб чуть вишни покрывало :) мне кажется, так лучше будет. Ну и какао меньше положу. А в следующий раз буду варить-то и сахара меньше положу, а то сильно сладко, аж приторно

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #1898 : 02 Липня 2013, 11:55:34 »
О, девочки и я сейчас как раз вишню в шоколаде начала  ^-^ Первый раз, так будем смотреть :)

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1899 : 02 Липня 2013, 12:00:09 »
я еще ток сахаром засыпала,
 Анька, поздно ты про сахар написала  :D
ну у меня вишня кислая..надеюсь не будет приторно  :-\

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #1900 : 02 Липня 2013, 12:01:44 »
Я тоже сегодня планирую начать . Аня , а ты по какому рецепту ?У меня в одном - 1кг вишни на 1кг сах. , в другом 2кг вишни на 1кг сах. :-\

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1901 : 02 Липня 2013, 12:06:35 »
Девочки, а что можно сделать с переспелыми огурцами? И выкинуть жалко и что делать - не знаю!

можно заморозить если есть место в морозиловке и желание
а вообще переспелые можно использовать в салаты, варианты
салат с огурцами и морковкой http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg316296#msg316296
салат из огурчиков с корицей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg339096#msg339096
салат из огурцов и томатов http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg393518#msg393518
еще салатик http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1086139#msg1086139
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1902 : 02 Липня 2013, 12:09:19 »
я тоже делала вишню прям в сиропе. если несколько раз довести до кипения и остудить, то она не разваливается, а наоборот - получаются целенькие сморщенные ягодки ))
сиропа вроде многовато, в следующиц раз можно слить чуть-чуть. но он тоже вкусный. как начинка из конфет, можно даже подумать что там ликер вишневый как в конфетах  :D

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1903 : 02 Липня 2013, 13:03:55 »
Ооо, вишневая пора началась  :D У меня тоже вишни на плите стоят, вечером уже с какао буду варить :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1904 : 02 Липня 2013, 13:10:05 »
я заморозила много. через день сейчас с вишнечисткой в руках сижу )))
как думаете, если сварить варенье из абрикосов+вишня, вкусно получится? или не переводить продукт?

Kupi.cn.ua