Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345283 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1845 : 27 Червня 2013, 15:45:31 »
да, все рецепты буду переносить в каталог
рецепт идет в виде ссылки, в которой есть звездочки
http://www.liveinternet.ru/us*ers/alenka46/post175163554
звездочки уберите и ссылка нормально откроеться
http://www.liveinternet.ru/users/alenka46/post175163554

спасибо!
Автоскло для різних автомобілів

Лейа

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #1846 : 29 Червня 2013, 15:59:05 »
Девочки как заморозить щавель ? Консервировать не хочется

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1847 : 29 Червня 2013, 16:10:58 »
Я просто режу, заворачиваю в пакет и в морозилку :D

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1848 : 29 Червня 2013, 21:09:25 »
Закрываю несколько лет  вкусный компот: поречки + половинка апельсина + 1 стакан сахара. Поречки лучше красные или попалам с белыми. Получается компот по вкусу  напоминает конфеты -барбариски. Моим нравится и цвет красивый- рубиновый.
сегодня закрыла 7 трехлитровых банок по этому рецепту, запах абалденный  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

f.r.i.e.n.d.s

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3114
  • Спасибо: 270
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1849 : 29 Червня 2013, 22:23:46 »
Девочки как заморозить щавель ? Консервировать не хочется
а я просто промываю, и порционно в пакетики раскладываю. Он мёрзлый так хорошо ломается, что и резать не нужно :super:

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #1850 : 30 Червня 2013, 19:01:44 »
а я просто промываю, и порционно в пакетики раскладываю. Он мёрзлый так хорошо ломается, что и резать не нужно :super:
+ адын)

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1851 : 01 Липня 2013, 09:51:49 »
Рецептик варенька смородинового, не знаю, может есть уже в темке. Оч вкусно, типа желешки получается.
11 стаканов смородины примерно 2 кг
3 стакана воды
8 стаканов сахара
после кипения варить 10 минут
выключить и быстро вмешать еще 5 стаканов сахара до растворения
закатать в стерилизованые банки
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1852 : 01 Липня 2013, 12:51:25 »
девоньки ,срочно! подскажите пож. первый раз закрываю компот в банки. сколько класть сахара на 3х-литровую банку? буду абрикосы закрывать

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1853 : 01 Липня 2013, 12:53:20 »
девоньки ,срочно! подскажите пож. первый раз закрываю компот в банки. сколько класть сахара на 3х-литровую банку? буду абрикосы закрывать
1 стакан сахара на 3 литровую банку, можно чуть больше или чуть меньше
но как по мне 1 стакан оптимально  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1854 : 01 Липня 2013, 12:54:44 »
1 стакан сахара на 3 литровую банку, можно чуть больше или чуть меньше
но как по мне 1 стакан оптимально  :)
я тож как раз закрываю со смородины - ложу чуть больне стакана сахара - потому что смородина кисловатая.... а на абрикосы ложу стакоа а в саму жидкость на кончике ножа в общий обьем ложу лимонной кислоты.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1855 : 01 Липня 2013, 12:59:35 »
я тож как раз закрываю со смородины - ложу чуть больне стакана сахара - потому что смородина кисловатая.... а на абрикосы ложу стакоа а в саму жидкость на кончике ножа в общий обьем ложу лимонной кислоты.
1 стакан сахара на 3 литровую банку, можно чуть больше или чуть меньше
но как по мне 1 стакан оптимально  :)

спасибо  :-*
« Останнє редагування: 01 Липня 2013, 14:56:26 від SonyaSonya »

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Консервация
« Reply #1856 : 01 Липня 2013, 13:02:29 »
Я делаю слаще, мои потом компот еще водичкой разводят

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #1857 : 01 Липня 2013, 14:16:54 »
Девочки, от стыдно мне признаваться, но за все мои годы самостоятельного хозяйничества ни разу не стерилизовала ничего. Ну в смысле, когда в банки уже наклали (налили), а потом сколько-то минут стерилизуют ещё. В общем вопросик у меня - как это правильно делать и если в рецепте стоит 10 мин. стерил., то это после того как вода в кастрюле закипела или как?  ::)

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: Консервация
« Reply #1858 : 01 Липня 2013, 14:18:22 »
О,сестра,  :D, я вообще боюсь этого процесса,мне кажется,что банка разорвется.Поэтому и морожу все.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #1859 : 01 Липня 2013, 14:20:37 »
О,сестра,  :D, я вообще боюсь этого процесса,мне кажется,что банка разорвется.Поэтому и морожу все.

Блин, я вроде и не боюсь, но как-то всегда старалась этого процесса избежать (мне кажется, что он очень кропотливый). А тут огурцы обещают вкусными получится, а без стерилизации никак  :)

Kupi.cn.ua