а я боюсь так стерилизовать... я слабак такой - боюсь вдруг выроню банки с кипятком. купила такую крышку с дыркой - одеваю на кастрюлю с кипящей водой и банки над ней ставлю. конечно сразу несколько не простерилизуешь ,но вроде так легче. так это я только что так делать начала,а до этого вообще просто мыла хорошо банки, заливала кипятком, сливала кипяток и переворачивала на чистое полотенечко. за эту зиму ничего не взорвалось и не испортилось.
лентяйка я вобщем )))
девочки ,а я опять с компотами попристаю. вот закрыла сегодня первую партию. только ж я лентяйка такая хотела просто банки простерилизовать, в них абрикосы положить, засыпать сахаром, залить кипятком и все тут. а свекровь говорит ндо ягоды несколько раз кипятком залить... я в дуршлаке их в кипятке ошпарила минуты по 3 и в баки, потом кипятком залили и закрыла. но пока туда-сюда их гоняла - ягоды все развалились (((
как вы делаете? научите нестуса чтоб по-проще было
