Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345226 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1815 : 26 Червня 2013, 21:24:28 »
еще, кто любит салаты с консервированными ананасами - можно сделать из кабачков и алычи.
Расчет= в банке 1/3 алычи и 2/3 кубиками нарезанные крепенькие кабачки = равномерно распределить.
2 раза ошпарить кипятком, потом залить кипящим сиропом. Сироп = на 1л воды 1,5-2 стакана сахара (в зависимости кто любит послаще :)  )
Залить, закатать, укутать до остывания.
Автоскло для різних автомобілів

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1816 : 26 Червня 2013, 22:36:23 »
еще, кто любит салаты с консервированными ананасами - можно сделать из кабачков и алычи.
Расчет= в банке 1/3 алычи и 2/3 кубиками нарезанные крепенькие кабачки = равномерно распределить.
2 раза ошпарить кипятком, потом залить кипящим сиропом. Сироп = на 1л воды 1,5-2 стакана сахара (в зависимости кто любит послаще :)  )
Залить, закатать, укутать до остывания.

я делала в том году. интересненько так. только алычи не переборщите, а то кисло

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1817 : 26 Червня 2013, 22:37:28 »
так а что ж вищни в шоколаде? никто не закрывает??
у меня уже вишня сахаром засыпана ,а я все не уверенна что туда завтра положить...

Elenka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 852
  • Стать: Жіноча
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
Re: Консервация
« Reply #1818 : 26 Червня 2013, 22:44:56 »
Кабачковая икра - просто и очень вкусно! Много разных рецептов пробовала. Этот лучший по вкусу и не надо ничего жарить, забрызгивать вокруг :).
3кг кабачков потереть на морковную терку - 1 час тушить,
добавить 1 стакан растительного масла (кукурузное не рафинированное),
1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 7 ст.л. 9% уксуса, 0,5 литра томатного соуса
= тушить 3 часа.
1 стакан чеснока передавить через чесночницу,
1 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. перца красного молотого,
1 упаковка приправы для моркови по-корейски,
это все добавить и тушить 30 минут = закатать в стерилизованные банки.
Вкус, как в советские времена и даже лучше!
Спасибо за рецептик, давно ищу икру как  в детстве ела  ;D
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1819 : 26 Червня 2013, 23:11:34 »
Девочки, тут все рецептики из темки консервация http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1820 : 26 Червня 2013, 23:47:39 »
Девочки, тут все рецептики из темки консервация http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

Тут ведь можно писать рецепты? В той теме такого вроде небыло рецепта.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1821 : 26 Червня 2013, 23:52:25 »
я делала в том году. интересненько так. только алычи не переборщите, а то кисло
вот по-этому и 2 стакана можно класть сахара, если алычи много :)
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1822 : 26 Червня 2013, 23:54:53 »
Спасибо за рецептик, давно ищу икру как  в детстве ела  ;D
На здоровье! Попробуете - только так делать и будете, проверено :)
Автоскло для різних автомобілів

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1823 : 27 Червня 2013, 07:00:39 »
так а что ж вищни в шоколаде? никто не закрывает??
у меня уже вишня сахаром засыпана ,а я все не уверенна что туда завтра положить...

Я закрывала вишни в шоколаде ;) По поводу варить их или нет - не знаю, я делала по рецепту. Клала и какао и шоколад (вроде же так там по рецепту :-\ ) - нормально у меня стояли, да и еще в погребе стоят баночки с этим вареньем ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1824 : 27 Червня 2013, 08:41:55 »
Тут ведь можно писать рецепты? В той теме такого вроде небыло рецепта.
тут обязательно выкладывать новые рецепты, просто искать нужный рецепт в темке больше чем на 100 страничек - нудно, долго и утомительно...... поэтому вторая темка (с рецептами) - она как каталог всех рецептов из этой темки.....а тут выкладываем новые, обсуждаем, ищем, спрашиваем, а в ту темку ходим за нужными рецептами  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #1825 : 27 Червня 2013, 08:53:27 »
девочки, кто закрывал вишню в шоколаде, подскажите пож. обязательно вишню в дуршлаге опускать вариться в сироп? если просто несколько раз доводить до кипения и остужать она что расползется? так хочу попробоать такое вареньеце. завтра за вишней пойду.
а еще хотела спросить. лучше класть тоько какао или все же с плиткой шоколада вкуснее? просто боязно немного - в готовом шоколаде столько ингридиентов, они нормально себя ведут в при консервировании?...
я варила без дуршлага. просто высыпала вишни в сироп. а потом дуршлагом их оттуда вычёрпывала. Отлично получилось. Вкуснее стало, когда немножко постояли., сразу мне не очень вкус понравился. а теперь...сказка! До зимы не достоят. нужно ещё пару порций сварить  :D
п.с. по рецепту какао и шоколад, положила всё. Уверена. без тёртого шоколада вкус был бы не тот, не такой шоколадный.
« Останнє редагування: 27 Червня 2013, 08:55:00 від Уся »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1826 : 27 Червня 2013, 08:59:32 »
ЇжА-чоК :) , Уся! спасибо за ответы!!
уже варится. положу таки шоколад. уж очень хочется попробовать ))))

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #1827 : 27 Червня 2013, 09:06:57 »
 :super: Приятного аппетита!
я ещё мечтаю о сливе в шоколаде. должно быть вкусно.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Tanaya

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 420
  • Спасибо: 81
  • 095-57-07-105
Re: Консервация
« Reply #1828 : 27 Червня 2013, 09:12:40 »
Закрываю несколько лет  вкусный компот: поречки + половинка апельсина + 1 стакан сахара. Поречки лучше красные или попалам с белыми. Получается компот по вкусу  напоминает конфеты -барбариски. Моим нравится и цвет красивый- рубиновый.

Tanaya

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 420
  • Спасибо: 81
  • 095-57-07-105
Re: Консервация
« Reply #1829 : 27 Червня 2013, 09:14:55 »
а слива в шоколаде - вообще отвал башки!!!!!. Неимоверная вкуснятина. Я чтобы сохранить варенье, делаю  его у отца и прячу..... если сделать на глазах у семьи- ничего до зимы не остается ;D

Kupi.cn.ua