Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345229 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Sladkoeshka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 454
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1800 : 21 Квітня 2013, 22:05:39 »
Мы тоже очень любим берёзовый сок, уже закатала 68 банок  :walldash: С ананасом, апельсинами, дюшесками, барбарисками, черносливом, курагой, и ещё на пробу с мороженой клубникой и черникой  ::)
А с ананасом, черносливом и курагой как?

Lori

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 885
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1801 : 21 Квітня 2013, 22:12:52 »
а я закрыла с каркаде  :super:
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Консервация
« Reply #1802 : 21 Квітня 2013, 22:47:18 »
а я закрыла с каркаде  :super:
как?

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ

♥♡ selesta ♡♥

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1750
  • Спасибо: 187
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Консервация
« Reply #1804 : 22 Квітня 2013, 11:24:02 »
Да ничего заумного: 1ст.л каркаде на 3л банку сока,сахар по вкусу.
Хотя,может и по-другому готовят... :-\

Lori

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 885
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1805 : 22 Квітня 2013, 11:30:05 »
+1 :)

1ст.л каркаде на 3л банку ,сахар по вкусу, и немного лимонной кислоты )))   ням-ням-ням  ;)
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

Nata-OK

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1176
  • Спасибо: 353
  • Стать: Жіноча
  • Каждый человек носит в себе тайну.
Re: Консервация
« Reply #1806 : 22 Квітня 2013, 11:39:42 »
1ст.л каркаде на 3л банку ,сахар по вкусу, и немного лимонной кислоты )))   ням-ням-ням  ;)
Спасибо,если еще подбросьт нам сок,обязательно попробую с каркаде

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1807 : 23 Квітня 2013, 10:26:57 »
а я почему-то каркаде терпеть не могу..а с соком и не пробовала никогда ::)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1808 : 23 Квітня 2013, 13:49:13 »
Мы тоже очень любим берёзовый сок, уже закатала 68 банок  :walldash: С ананасом, апельсинами, дюшесками, барбарисками, черносливом, курагой, и ещё на пробу с мороженой клубникой и черникой  ::)
ну Вы даете :super: я только 13 банок осилила и то, хорошо, что дома тара закончилась, а мужу было лень в гараж :D

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1809 : 25 Червня 2013, 23:08:28 »
девочки, кто закрывал вишню в шоколаде, подскажите пож. обязательно вишню в дуршлаге опускать вариться в сироп? если просто несколько раз доводить до кипения и остужать она что расползется? так хочу попробоать такое вареньеце. завтра за вишней пойду.
а еще хотела спросить. лучше класть тоько какао или все же с плиткой шоколада вкуснее? просто боязно немного - в готовом шоколаде столько ингридиентов, они нормально себя ведут в при консервировании?...

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1810 : 26 Червня 2013, 18:31:41 »
девочки кабочков пошло капец.... уже закрывать нужно их - не подскажете вкусненькие рецепты?
« Останнє редагування: 27 Червня 2013, 09:33:15 від kanafetka »

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1811 : 26 Червня 2013, 18:47:44 »
девочка кабочков пошло капец.... уже закрывать нужно их - не подскажете вкусненькие рецепты?


Вот что нашла в темке

Тещин язык из кабачков
3 средних морковки - через мясорубку пропустить или на терку
100 г измельченого чеснока,
2 ч. ложки красного острого перца или 3-4 стручка горького перца
0,5 стакана подсолнечного масла,
0.5 стакана уксуса,
1 стакан сахара,
2 столовых ложки соли,
0.5 л. баночку любимого томатного соуса

Вскипятить все указанные ингридиенты, потом добавляем
3 кг кабачков - тоненьких и нарезаных по косой " язычками" .
Варим после закипания 20 минут и по баночкам
"кабачковый Анкл Бенс"
3 литра томатного сока (можно готовый, можно через соковыжималку помидоры)
2 стакана сахара
100 грамм соли
200 грамм подсолн. масла
3 кг. кабачков порезать брусочками или кубиками, но не очень мелко
12 перцев, очищаем от семян и режем кубиками
1 кг. морковки на терку
варим 40 минут
добавляем туда 200 гр. уксуса и 2 головки чесночка на чеснокодаве
и варим еще 10 минут.....

Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
3 кг кабачков(через мясорубку) + 200гр майонеза
варим 1 час.
Добавляем 0,5 л томатн.соуса
                 100 гр сахара
                 соль по вкусу(я ложу 1 ст.ложку полную)
                 0.5 кг лука пережаренного в 100 гр подсолн.масла
Варим еще 1 час  и закатываем в банки.

пользуйтесь поиском  ;)
Хочу сделать лечо с кабачком, все думаю, кто делал?
Думала по такому рецепту, но сахара нет. Смущает.
В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
 1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками примерно по 3см. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4см.
 1 кг перца - тоже крупно
 4 больших луковицы - полукольцами
 1 кг помидоров - провернуть через мясорубку. (я в блендере делаю)
 Добавить 2 ст.л.соли
 перц молотый -1,5 ч.л.
 Все это варить 30 мин. Главное не переварить!, чтоб не стали очень-очень мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать.
 В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л.уксуса 9%
 разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)
3 кг кабачков - обжарить
1 кг морковки -обжарить
1 кг лука -обжарить
2 ст. л. соли
4 ст. л .сахара
100 гр. уксуса
0.5 литра том. соуса
Обжаренные кабачки ,морковку и лук по отдельности перекрутить через мясорубку ,добавить остальные продукты и тушить 1 час ,разложить в стерелизованные  банки .
Мне етот рецепт очень нравится делаю уже не один год .
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ТескА

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 2
  • Спасибо: 1
Re: Консервация
« Reply #1812 : 26 Червня 2013, 18:51:32 »
ОТМЕЧУСЬ, скоро будем на зиму заготовки делать. Может что возьму на заметку.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1813 : 26 Червня 2013, 21:00:10 »
девочка кабочков пошло капец.... уже закрывать нужно их - не подскажете вкусненькие рецепты?
Кабачковая икра - просто и очень вкусно! Много разных рецептов пробовала. Этот лучший по вкусу и не надо ничего жарить, забрызгивать вокруг :).
3кг кабачков потереть на морковную терку - 1 час тушить,
добавить 1 стакан растительного масла (кукурузное не рафинированное),
1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 7 ст.л. 9% уксуса, 0,5 литра томатного соуса
= тушить 3 часа.
1 стакан чеснока передавить через чесночницу,
1 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. перца красного молотого,
1 упаковка приправы для моркови по-корейски,
это все добавить и тушить 30 минут = закатать в стерилизованные банки.
Вкус, как в советские времена и даже лучше!
« Останнє редагування: 26 Червня 2013, 21:13:53 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1814 : 26 Червня 2013, 21:08:40 »
И еще, попробовала у подруги - понравилось - тоже сделала.
"Под водочку" - название автора :)
6кг кабачков порезать кубиками,
500 мл уксуса (ложила 6% яблочный),
1 стакан сахара, 1 стакан чеснока (передавить через чесночницу),
100г укропа - нарезать, 5 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца молотого,
1 стакан растительного масла
= мариновать сутки, потом разложить в банки и простерилизовать, закатать.
Приятного аппетита!
Автоскло для різних автомобілів

Kupi.cn.ua