Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345202 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1770 : 16 Жовтня 2012, 21:37:40 »
:yahooo: Буду ждать рецепт :)
На 3 кг  среднего перца: 1,5 -2 кг капусты, 2 шт. моркови, 6 зубчиков чеснока.

Маринад на 3 литр банку: 1 л воды, 3 ст ложки  подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли.

перец пробланшировать - начинить - уложить в банки - залить горячим-горячим маринадом - закрутить - и хорошо-хорошо укутать до полного остывания ;)

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1771 : 17 Жовтня 2012, 06:57:12 »
kanafetka, спасибо за рецепт большущее :-* Буду пробовать закрывать по нему. Вроде бы и у нас такой же был похожий  :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1772 : 17 Жовтня 2012, 23:34:12 »
kanafetka, спасибо за рецепт большущее :-* Буду пробовать закрывать по нему. Вроде бы и у нас такой же был похожий  :)
пожалуйста!!! моя мама их всегда на праздничные столы открывает - они красиво смотрятся!!! :super: и вкусно :)

Натусик 35

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 92
  • Спасибо: 11
Re: Консервация
« Reply #1773 : 21 Жовтня 2012, 14:58:20 »
Подскажите проверенный рецептик квашеной капусты , а то у меня получается мягкая и не хрустящая .

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1774 : 21 Жовтня 2012, 15:30:50 »
Подскажите проверенный рецептик квашеной капусты , а то у меня получается мягкая и не хрустящая .

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.1755 и дальше вниз несколько рецептов квашенной капусты
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Натусик 35

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 92
  • Спасибо: 11
Re: Консервация
« Reply #1775 : 21 Жовтня 2012, 21:31:20 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.1755 и дальше вниз несколько рецептов квашенной капусты

Спасибо , как это я и не увидела .

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1776 : 21 Жовтня 2012, 22:38:33 »
помогите...а то сижу шото туплю  :D :D
в грибы маринованные уксус и соль в какой момент ложить? за сколько то до готовности, или сразу при 2-3 варке?  :D :D :D

Elenka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 852
  • Стать: Жіноча
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
Re: Консервация
« Reply #1777 : 21 Жовтня 2012, 23:20:54 »
Я пол порции уксуса и соли ложу сразу ,а остачу за десять мин. до готовности...
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1778 : 21 Жовтня 2012, 23:22:26 »
Подскажите прверенный  рецепт консервирования брюссельской капусты ???У мамы в этом году уродила,вся одна в одну :super:Уже готовим все что можно,правда мужской пол как то её не очень :negative: захотелось её и на зиму заготовить. Такая красота в банке не помешает.


SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1779 : 21 Жовтня 2012, 23:37:49 »
у меня съели все варенье из кабачков. пришлось еще раз закрывать )))

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1780 : 22 Жовтня 2012, 00:23:09 »
помогите...а то сижу шото туплю  :D :D
в грибы маринованные уксус и соль в какой момент ложить? за сколько то до готовности, или сразу при 2-3 варке?  :D :D :D
Валь, если тебе еще актуально, я делала по такому рецепту. Мужу моему очень понравились... а как по мне, то уксуса многовато тут:-\
Цитувати
Маринованые грибы

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
 Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!

Грибы - сколько собрали или купили.

Маринад:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лаврушка - 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин


Инструкции по приготовлению:

 Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.

Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

Примечание:
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!

Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Приятного аппетита!
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Soleil3040

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 416
  • Спасибо: 95
  • 066486249*6, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1781 : 22 Жовтня 2012, 13:44:44 »
А я вот так капусту делаю, очень-преочень вкусно и просто :super:
Капусту пошинковать,морковь на крупной тёрке.Уложить в 3х литровую банку.На литр ХОЛОДНОЙ воды-2 ст.ложки соли,без верха и ст.ложку сахара с верхом.Залить капусту.3 дня выстойки.Выложить в широкую посуду(миску)на пару часов(выход горечи,газов)назад в банку и в холод.Делать в женский день.Заливать ХОЛОДНОЙ водой!
Кх-кх  :D
А в женский день-это в какой такой?  :)

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1782 : 22 Жовтня 2012, 13:47:34 »
Кх-кх  :D
А в женский день-это в какой такой?  :)
Среда,пятница,суббота!
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Soleil3040

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 416
  • Спасибо: 95
  • 066486249*6, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1783 : 22 Жовтня 2012, 14:06:26 »
Среда,пятница,суббота!
Спасибки..)) В среду начнем..))

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1784 : 23 Жовтня 2012, 00:37:57 »
Среда,пятница,суббота!
Да, названия дней женского рода :D

Kupi.cn.ua