Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345156 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1740 : 05 Жовтня 2012, 13:51:52 »
Баклажаны соленые
5 кг баклажан проварить в подсоленой воде (чтоб протыкались спичкой)
и под пресс.Разрезать на 2 части вдлинну
Рассол  0.5 л уксуса,2ст.л соли,1ст чеснока(растолкти) и горький перец
Залить рассолом баклажаны и под гнет.

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1741 : 05 Жовтня 2012, 13:54:26 »
Мне вот эти нравятся http://www.povarenok.ru/recipes/show/29596/ ;)  если оч острое любите чесночка побольше кладите

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1742 : 05 Жовтня 2012, 14:04:07 »
Кто занимается консервацмей грибочков, подскажите проверенный рцепт, чтобы просто и вкусно :) ато у меня есть один, но мне чето он не очень нравится
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #1743 : 07 Жовтня 2012, 17:50:15 »
Девочки, уже ж вроде пора капусту квасить. Кто как это делает? Особенно интересно, а есть ли способы заквасить капусту так, чтоб в квартире хранить хотя б пару мес. :-\ А то погреб далеко - не наездишься зимой, да и балкона нет.

От себя могу поделится рецептиком быстрой квашеной капусты - делаю уже лет 7 так и всегда получается ;) Один минус - хранится в холодильнике, а у меня он хоть и здоровый, двухдверный, но больше 3 банок как-то и не помещается :)

В общем, рецепт :)

1. Морковку трём на крупной тёрке, капусту шинкуем и всё это смешиваем. НЕ мнём!
2. В банку плотненько укладываем капустно-морковную смесь. Я помогаю деревянной толкушкой :)
3. Сверху на капусту насыпаем 2 ст.л. соли с небольшой горкой.
4. Ставим баночку с капустой прямо под кран и очень тоненькой струйкой (не толще спички) пускаем обычную холодную воду.
5. Как наполнится переставляем банку в глубокую тарелку, прикрываем блюдцем и на 3 день капуста готова. Не забываем иногда протыкать и заливать вылившимся рассолом.


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1744 : 08 Жовтня 2012, 10:26:06 »
я уже 100 лет делаю по одному и том же рецепту:
Нашинковать капусту, натереть морковку (по вкусу),
хорошенько в тазике помять ручками,
посолить по вкусу, чтобы соль чуствовалась...
плотно набить в банки, хорошо утрамбовывая
сверху чайную ложечку сахара, долить выделившимся соком из тазика,
поставить в тарелочку для стекания сока и накрыть марлечкой
каждый день утром и вечером протыкать капусту в банке -
у меня для этого есть лопатка из кухоного набора
напоминает металлическую линейку....
через несколько дней капуста начинает укисать,
зависит от температуры окруж. среды, сладости самой капусты....
я обычно накрываю крышками и выношу на балкон, чтобы не сильно перекисала...
если на балконе у Вас холодно так, что капуста может замерзнуть,
то ставьте ее в холодильник......

капуста получаетьчя нямка  :super: :super: :super:
потом с лучком и оливковым масличком.....м-м-м-ммммм......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1745 : 08 Жовтня 2012, 10:29:10 »
ой раздразнили капусточкой моей любимой, хооочуу прям счас :'( :walldash:
talisman моя мама квасит капусту точно так же :super:

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1746 : 08 Жовтня 2012, 11:47:14 »
А я вот так капусту делаю, очень-преочень вкусно и просто :super:
Капусту пошинковать,морковь на крупной тёрке.Уложить в 3х литровую банку.На литр ХОЛОДНОЙ воды-2 ст.ложки соли,без верха и ст.ложку сахара с верхом.Залить капусту.3 дня выстойки.Выложить в широкую посуду(миску)на пару часов(выход горечи,газов)назад в банку и в холод.Делать в женский день.Заливать ХОЛОДНОЙ водой!

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1747 : 08 Жовтня 2012, 12:24:16 »
Я когда то єкперементировала с заливанием водой  :D
Мне рецепт дала женщина, которая на рынке с капустой стояла не один год,
сейчас уже не стоит и решила поделиться комммерческим секретом.....
Сделала я так, как она рассказала - не впечатлило - ни меня, ни родных....
ну думаю, может чего спартачила, сделала второй раз - фигня полная....
муж сказал что больше НЕ эксперементируй, а сделай по своему...  >:D
теперь я от своего рецепта ни на шаг, проверенный, вкуснючий.....

п.с. муж подшутил, что бабулька то про главный ингридиент не сказала,
конкурентка я ей понимаешь..... рецепт выкинула и по старенькому  :yahooo:

п.с.с. ну все равно еще по Вашим рецептам девчонки попробую  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1748 : 08 Жовтня 2012, 14:12:33 »
Попробуй по моему рецепту-реально вкусно :super: тока капусту не сильно мелко нужно крошить :)

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #1749 : 08 Жовтня 2012, 18:06:55 »
Ну и я свой рецептик очень и очень рекомендую :super:

Так а всё-так, как думаете, есть варианты хранить квашеную капусту долгое время в квартире или не судьба?

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1750 : 08 Жовтня 2012, 18:49:32 »
Ну и я свой рецептик очень и очень рекомендую :super:

Так а всё-так, как думаете, есть варианты хранить квашеную капусту долгое время в квартире или не судьба?
на балконе..когда к зиме к морозам дело просто укутывайте чем-то..(типа ненужная куртка или одеяло..)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1751 : 08 Жовтня 2012, 19:59:22 »
Ну и я свой рецептик очень и очень рекомендую :super:

Так а всё-так, как думаете, есть варианты хранить квашеную капусту долгое время в квартире или не судьба?
в квартире я думаю это только в холодильнике или очень сильно перекиснет
или на балконе, но так чтобы не замерзало, а то замерзнет и не будете кушать  :)

я обычно делаю две баночки - одну на сейчас покушать, а вторую как укиснет сразу на балкон
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1752 : 08 Жовтня 2012, 20:06:53 »
в квартире просто напросто кислая капустка загниет :( я тоже люблю капустку кислую, но хранить тож негде ее :( ток до морозов на балконе
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1753 : 08 Жовтня 2012, 20:21:47 »
в квартире просто напросто кислая капустка загниет :(
я тоже люблю капустку кислую, но хранить тож негде ее :( ток до морозов на балконе
у меня правда еще не разу не сгнивала - успевали скушать  :D
бывало чересчур перекисала, но тогда споласкивала перед тем как кушать...
поставьте в любое прохладное место  - холодильник, балкон, подвал, коридор.....
я думаю что место для пары-тройки трехлитровых банок найдеться,
если есть желание запастись сразу на всю зиму....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1754 : 08 Жовтня 2012, 20:24:04 »
но заметила по своему семейству что за раз больше чем две трехлитровые банки делать не стоит....
потому что сразу как то идет, кушаеться, а потом наступает период что все воротят носом....
поэтому чтобы она не стояла даром и не перекисала не делаю много....
но едоков у нас 4 человека - трое мужчин и я красавица  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua