А сок как делали? кипятили,или просто нагревали недоводя до кипения? тоже хочу на пробу пару банок закатать,но не знаю как лучше,по рецептуре и так и так можно,но пишут что вкус отличается.
Мы очень любим свой дом.том.сок,у мамы всегда все баночки хорошо стоят! Она меня и научила

Нужно помыть,перекрутить (я на комбайне, можно на мясорубке). Полученную массу довести до кипения, снять с огня и горячей протереть через сито. Протертый томатный сок поместить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить пару минут пока не перестанет образовываться пена. Посолить по вкусу. Разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом.
У меня муж его литрами пьет,сколько не закрой, все мало!
