Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345133 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

probabir

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #1725 : 22 Вересня 2012, 01:43:07 »
наверное, этот

огромное спасибо. завтра если найду,где купить сливы, то обязательно попробую сделать.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1726 : 22 Вересня 2012, 01:45:53 »
мама дала рецепт
говорит, пробовала несколько видов слив и какао (она наделает на зиму, сестра сядет и съест :))  )
вкусно все.но самое вкусное со сливами сорта чернослив и белорусским какао


probabir

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #1727 : 22 Вересня 2012, 02:25:27 »
мама дала рецепт
говорит, пробовала несколько видов слив и какао (она наделает на зиму, сестра сядет и съест :))  )
вкусно все.но самое вкусное со сливами сорта чернослив и белорусским какао
:ok: так и сделаю

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1728 : 24 Вересня 2012, 01:11:55 »
напомните пож.как мы закрываем облепиху? 1 к 2? и вроде с косточками, да?в них самое полезное, если не путаю с чем-то другим :-\
сахар то правильно 1 к 2, а от косточек я перетираю через сито. Без косточек оно не менее полезное и есть без них приятнее ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1729 : 24 Вересня 2012, 01:17:30 »
пасибки :-*
я закрыла сливы в шоколаде.на то кол-во продуктов вышло 4 банки по 480г и еще почти половина на "покушать сейчас" (было вчера, уже почти покушали.особенно понравилось с печеньем мария)
я сама рискнула и пол чайной ложки попробовала, чтоб знать, стоит ли еще делать.я буду еще закрывать, это вкуснотища


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1730 : 25 Вересня 2012, 15:48:09 »
девочки, нужен хороший рецепт виноградного сока, буду давить виноград, но с чем и как его закрывают , не знаю (

LEDY_L

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4139
  • Спасибо: 238
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Консервация
« Reply #1731 : 25 Вересня 2012, 15:53:34 »
пасибки :-*
я закрыла сливы в шоколаде.на то кол-во продуктов вышло 4 банки по 480г и еще почти половина на "покушать сейчас" (было вчера, уже почти покушали.особенно понравилось с печеньем мария)
я сама рискнула и пол чайной ложки попробовала, чтоб знать, стоит ли еще делать.я буду еще закрывать, это вкуснотища
гле потом банки хранить (на балконе или в холодильнике)?? и сколько готовый продукт может стоять?


Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1732 : 25 Вересня 2012, 16:23:31 »
это со скольки кг помидор?

домашнее всегда вкуснее :) особенно если своими руками  :D
Почти 40кг помидор расходовали и получилось 20 л. готового кетчупа.

Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1733 : 25 Вересня 2012, 16:47:34 »
А сок как делали? кипятили,или просто нагревали недоводя до кипения? тоже хочу на пробу пару банок закатать,но не знаю как лучше,по рецептуре и так и так можно,но пишут что вкус отличается.
Мы очень любим свой дом.том.сок,у мамы всегда все баночки хорошо стоят! Она меня и научила :-X
Нужно помыть,перекрутить (я на комбайне, можно на мясорубке). Полученную массу довести до кипения, снять с огня и горячей протереть через сито. Протертый томатный сок поместить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить пару минут пока не перестанет образовываться пена. Посолить по вкусу. Разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом.
У меня муж его литрами пьет,сколько не закрой, все мало! :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1734 : 25 Вересня 2012, 18:27:24 »
гле потом банки хранить (на балконе или в холодильнике)?? и сколько готовый продукт может стоять?
в холодильнике
хранить планирую пару мес., хотя их воля-съели бы за неделю ;D


anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1735 : 26 Вересня 2012, 11:34:39 »
а я масло не ложила и спустила в подвал
к весне посмотрим как пройдут испытание  :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1736 : 26 Вересня 2012, 11:40:49 »
а я масло не ложила и спустила в подвал
к весне посмотрим как пройдут испытание  :D
так масло тут зачем? чтоб приблизить вкус к шоколаду:какао+масло


Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Консервация
« Reply #1737 : 26 Вересня 2012, 11:41:59 »
отмечусь у вас :D
хотя так устала я консервировать, и ставить по сути негде уже :-X, но солянку закрою с грибами и перец навялю и все  :yahooo:

anuta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 601
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1738 : 26 Вересня 2012, 13:58:35 »
так масло тут зачем? чтоб приблизить вкус к шоколаду:какао+масло

 ???   я решила делать без масла
и вкус ничуть не испортился  ::)

Натусик 35

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 92
  • Спасибо: 11
Re: Консервация
« Reply #1739 : 05 Жовтня 2012, 13:45:36 »
Девочки подскажите мне рецептик баклажанов закусочных остреньких,не для консервирования, а быстрого приготовления .

Kupi.cn.ua