Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345125 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1710 : 16 Вересня 2012, 14:19:30 »
в том году все дружно делали вишню в шоколаде, это слива в шоколоде, говорят, вкуснее

Закрыла я сегодня сливы в шоколаде :yahooo: Очень вкусненько :super: Спасибо большое за рецепт :-*
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1711 : 16 Вересня 2012, 16:47:02 »
девочки, мама передала 5 кг перца и есть чуть помидор. Подскажите проверенный рецепт. Поиск как то не показывает ничего.
я такой в этом году закрывала


2 кг помидор через мясорубку (блендер) кипятить 20 мин. Взбить погружным блендером до образования соуса
Добавить
250 г масла растит
4 гол чеснока (чеснокодавилку) – 75 грамм
1-1,5 ст сахара
1-2 ст. ложка соли
2 ст. л уксуса (по желанию)
5-6 горошин черного перца
3-4 горошин душистого перца
кипятить 10 мин.
Добавить      2 кг нарезанного болгарского перца   кипятить 2-3 минуты
Разложить в банки. Закатать. Перевернуть, укутать до остывания (на ночь).
Выход  около  4 литров.
Использовать как салат и как заправку в борщ, плов, рагу и т.д.


специи можно под себя коректировать, я кориандр добавляла
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1712 : 16 Вересня 2012, 16:48:38 »
Закрыла я сегодня сливы в шоколаде :yahooo: Очень вкусненько :super: Спасибо большое за рецепт :-*
Я тоже закрывала по этому рецепту. получилось 4 пол литровые баночки,но одну мы сразу приговорили. Очень вкусно. спасибо Антошиной маме за рецепт.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1713 : 16 Вересня 2012, 16:53:37 »
Я тоже закрывала по этому рецепту. получилось 4 пол литровые баночки,но одну мы сразу приговорили. Очень вкусно. спасибо Антошиной маме за рецепт.
оо, я по такому принципу тоже закрывала, потому как проще всего :) только ингредиенты/пропорции другие брала :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1714 : 16 Вересня 2012, 16:57:49 »
оо, я по такому принципу тоже закрывала, потому как проще всего :) только ингредиенты/пропорции другие брала :)
Ну я тоже немного по своему вкусу рецепт подкоректировала. корицу не ложила,какао взяла пачку на 100 грамм. и сахар чуть меньше кг положила,а то как-то уж сильно сладко бы было.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1715 : 16 Вересня 2012, 19:57:32 »
Ну я тоже немного по своему вкусу рецепт подкоректировала. корицу не ложила,какао взяла пачку на 100 грамм. и сахар чуть меньше кг положила,а то как-то уж сильно сладко бы было.

Я тоже рецепт немного подкорректировала :D Сахара ложила немного меньше кг и какао мне 200 гр показалось очень много - клала меньше, корицу я люблю поэтому ложила в варенье. И еще варила не 5 раз, а раза 4. Но варенье очень понравилось, да и закрывать быстро и просто :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1716 : 16 Вересня 2012, 23:58:20 »
девочки, мама передала 5 кг перца и есть чуть помидор. Подскажите проверенный рецепт. Поиск как то не показывает ничего.

Вот. Очень вкусный перчик получается, Закрываем уже ооочень давно. А в этом году по совету девочек сделала не на 1 литр воды с том. соусом, а на литр томатного сока (с помидоров снять шкурки и в блендере перекрутить) получилось тоже ооочень вкусно!!!

Добралась до блокнота :D
Очень люблю этот маринованный сладкий перец, и делается быстро сравнительно
На 3 кг почищенного от семечек перца:
1 стакан сахара
1 стакан масла подс.
1 стакан 6 % уксуса (9% немного меньше стакана)
1 ст. ложка соли
700г воды
300г томатного соуса
чеснок
Закипятить рассол, перец порезать (я люблю по кругу, брать удобно или полосками), бросить в рассол (бросать частями, весь не влезет) и варить 5 минут, раскладывать в стерилиз. баночки. Перец оседает немного, потом добавлять со след. порции, немного втаптывать. Наверх положить по пару зубчиков чеснока, залить в конце рассолом, закатать стерилиз. крышками. Выход ок. 3.5 литра
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1717 : 17 Вересня 2012, 21:16:21 »
Немного разгребусь и попозжей займусь
Варенье "Апельсиновые завитушки"

ссылка http://rina-homechef.com/?p=5550
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1718 : 17 Вересня 2012, 21:19:50 »
Наташа, прикольно!

девочки, спрашиваю ещё раз ::) Ни у кого нету щавля лишнего на продажу?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1719 : 18 Вересня 2012, 00:46:44 »
Я когда-то пробовала апельсиновые цукаты, это очень вкусно :super:

rydicat

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 336
  • Спасибо: 66
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 0984837261
Re: Консервация
« Reply #1720 : 19 Вересня 2012, 23:29:45 »
Пересмотреть столько страниц  :o - не осилю. Хелп! Нужен рецепт лечо.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1721 : 19 Вересня 2012, 23:38:53 »
помидоры помыть и залить кипятком , потом снять кожу и порезать прям в руке на 4 части
перец порезать дольками 3-4см , нарезать лук и + петрушка
на 10кг помидоров - 2кг лука и 2кг перца  (можно и больше)
 варим хорошо помидоры, потом добавляем лук ,потом перец  с петрушкой, когда все перец будет готов можно закатывать в стерил-е банки и укутать , соль перец, сахар по вкусу

rydicat

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 336
  • Спасибо: 66
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 0984837261
Re: Консервация
« Reply #1722 : 21 Вересня 2012, 15:54:31 »
Спасибки  :-*

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1723 : 21 Вересня 2012, 23:40:47 »
напомните пож.как мы закрываем облепиху? 1 к 2? и вроде с косточками, да?в них самое полезное, если не путаю с чем-то другим :-\


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1724 : 22 Вересня 2012, 01:40:26 »
тыкните носом меня в рецепт.хоть убей не найду. :walldash:
наверное, этот

в том году все дружно делали вишню в шоколаде, это слива в шоколоде, говорят, вкуснее

сливы-2кг
сахар-по рецепту 1,5, мама 1 кг добавила и то,говорит, сладковато было
корица 0,5ч.л
ванильный сахар 1ч.л.
масло слив. 100г
какао-стакан (200г)

сливу на мясорубку, добавить сахар.поставить на маленький огонь, довести до кипения
по репту-выключить,остудить,снова довести до кипения,выключить,остудить...и так 5 раз
мама довела до кипения, 20 мин.на маленьком огне+ все добавила, еще 20 минут и по банкам.говорит-безумно вкусно, очень похоже на конфеты "чернослив в шоколаде".


Kupi.cn.ua