девочки, мама передала 5 кг перца и есть чуть помидор. Подскажите проверенный рецепт. Поиск как то не показывает ничего.
я такой в этом году закрывала
2 кг помидор через мясорубку (блендер) кипятить 20 мин. Взбить погружным блендером до образования соуса
Добавить
250 г масла растит
4 гол чеснока (чеснокодавилку) – 75 грамм
1-1,5 ст сахара
1-2 ст. ложка соли
2 ст. л уксуса (по желанию)
5-6 горошин черного перца
3-4 горошин душистого перца
кипятить 10 мин.
Добавить 2 кг нарезанного болгарского перца кипятить 2-3 минуты
Разложить в банки. Закатать. Перевернуть, укутать до остывания (на ночь).
Выход около 4 литров.
Использовать как салат и как заправку в борщ, плов, рагу и т.д.
специи можно под себя коректировать, я кориандр добавляла