Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345094 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1695 : 13 Вересня 2012, 19:10:58 »
Я уже втрой год морожу  :super:
Просто мою в друшлаге, чищу при необходимости. Стекли. Положила в кулечек и в морозилку.
Потом не размораживая ложу в туш. картошку или в супчик ...
не водянистые
а всего лишь один раз так морозила, и потом они горчили  ??? родители всегда отваривают грибы.. кроме белых, белые так морозят
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1696 : 13 Вересня 2012, 22:42:33 »
Мы всегда все грибы очищаем так визуально, а потом заливаем кипятком. Они постоят, станут эластичными, моем в нескольких водах и морозим, с них же песок надо вымыть.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1697 : 13 Вересня 2012, 22:50:01 »
а всего лишь один раз так морозила, и потом они горчили  ??? родители всегда отваривают грибы.. кроме белых, белые так морозят
я тоже когда-то заморозила лисички сырыми - так горчили, что есть было невозможно. белые и маслята морозила сырыми - нормально

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1698 : 13 Вересня 2012, 22:53:43 »
как бы вы поступили? закипетили и по банкам или всеж сахар добавили б? :-\
я бы сахар добавила

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1699 : 13 Вересня 2012, 22:54:12 »
А лисички я каждый год морожу, и всегда только отваренные.

f.r.i.e.n.d.s

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3114
  • Спасибо: 270
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1700 : 13 Вересня 2012, 23:05:34 »
я морожу всегда проваренные грыбы, :)

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1701 : 13 Вересня 2012, 23:26:47 »
спасибо. :)
наверно все же отварю....думаю хуже не будет ;)

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1702 : 13 Вересня 2012, 23:31:55 »
и мы вареные грибы в морозилку) потом достал немного поджарил и вуаля)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1703 : 13 Вересня 2012, 23:32:50 »
девочки,нужен совет,очень-очень O:-)
я 2 года консервировала яблочный сок: сок выдавила, в кастрюлю, довела до кипения и по стерилизованным банкам.все стояло отлично, ничего не взрывалось.потом как открывала. разводила с водичкой с сахаром, чтоб не такой кислый был
теперь вот муж говорит, ему прдложили выжатый яблочный сок.покупать ли, буду ли я закрывать?буду,конечно ;D еще не знаю как и когда, но буду :D
вопрос: как думаете, сделать также как я и делала, или все-таки добавить сахар.просто есть не большой страх-тот сок делала я сама лично, была уверена в приготовлении.тут вроде бы как знакомые предложили, да для деток-не думаю, что набадяжат что-то.но страх есть-будет ли стоять? как бы вы поступили? закипетили и по банкам или всеж сахар добавили б? :-\
я всегда сахар добавляю)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Ирина1978

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 68
  • Спасибо: 55
  • 093-465-91-63
Re: Консервация
« Reply #1704 : 14 Вересня 2012, 10:05:23 »
Баклажаны целенькие
Берем небольшие баклажаны.
Сироп:
50 гр соли
50 гр сахара
100 гр уксуса
Баклажаны провариваем 5-7 минут в соленой воде и слаживаем по 4-5 шт. в 1л пердварительно выжареные банки и заливаем кипящим сиропом. Закатать, укрыть.
Зимой открыть, порезать кубиками, добавить чесночка, майонеза и салат готов :super:
Сироп на 1 л воды

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1705 : 16 Вересня 2012, 11:15:10 »
девочки, мама передала 5 кг перца и есть чуть помидор. Подскажите проверенный рецепт. Поиск как то не показывает ничего.

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1706 : 16 Вересня 2012, 11:20:05 »
у меня мама перцы в перетертых томатах закрывает, очень вкусно, думаю девочки здесь давали рецепт  :-\

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1707 : 16 Вересня 2012, 11:35:42 »
у меня мама перцы в перетертых томатах закрывает, очень вкусно, думаю девочки здесь давали рецепт  :-\
а рецептик?

Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1708 : 16 Вересня 2012, 11:55:57 »
у меня мама перцы в перетертых томатах закрывает, очень вкусно, думаю девочки здесь давали рецепт  :-\

и мне рецептик ))))))))

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1709 : 16 Вересня 2012, 12:58:53 »
ой это вечером смогу у её спросить ::)

знаю что перец режеться дольками, промидоры  пропускают через мясорубку. всё это смешивается  . и от не помню..толи проваривается .толи стерелизуется  :D ну и пропорции специй спрошу  :D

Kupi.cn.ua