Может кто захочет баклажанов маринованных.
Нам очень нравятся, правда мы их съедаем почти сразу, до зимы не стоят.
Баклажаны, лук и чеснок берутся в произвольном количестве.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить, чтоб дали сок.
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в небольшом количестве 9% уксуса.
Чеснок мелко порезать.
Сок с баклажанов слить и обжарить на подсолнечном масле.
В стерильные банки укладывать слоями
чеснок
баклажаны
лук
и до наполнения баночки. Мы такие баклажаны в пол литровые банки укладываем.
Дальше нужно сделать маринад.
На 1 стакан воды нужно взять 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Когда вода закипит, в нее добавить соль, сахар, специи по вкусу(я беру пару гвоздичек и 2-3 горошины перца черного на 1 баночку). Горячим рассолом залить уложенные в банки баклажаны, дать постоять и отправить в холодильник. Мы их уже едим на утро. Но чем дольше стоят, тем вкуснее.
Приятного аппетита.