Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345092 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1680 : 07 Вересня 2012, 23:42:21 »
Девочки, хелп, помогите, может кто взвешивал.... На солянку написано 3 кг грибов, а у меня уже варенные.... На сколько они увариваются, они же тяжелее становятся?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1681 : 08 Вересня 2012, 13:15:35 »
мы "на глаз" ложим как вам нравиться)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Веселка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2448
  • Спасибо: 175
  • Стать: Жіноча
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
Re: Консервация
« Reply #1682 : 09 Вересня 2012, 16:54:07 »
поделитесь, пожалуйста, вкусным проверенным рецептом домашнего кетчупа ::) ::) ::)
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1683 : 09 Вересня 2012, 17:19:24 »
поделитесь, пожалуйста, вкусным проверенным рецептом домашнего кетчупа ::) ::) ::)

вот ловите,только вчера,с мужем вместе занимались,делала по этому рецепту,в первое и удачно!" ;D  вышло 20л.кетчупа!!!Отменный кетчуп,ароматный и душистый :beer:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67453/
а сегодня  закатала 100л домашнего томатного сока,вообще бомбезный получился 8) сидим пьем уже :beer: вкуснута :yahooo:

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1684 : 09 Вересня 2012, 17:21:21 »
А сок как делали? кипятили,или просто нагревали недоводя до кипения? тоже хочу на пробу пару банок закатать,но не знаю как лучше,по рецептуре и так и так можно,но пишут что вкус отличается.

Веселка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2448
  • Спасибо: 175
  • Стать: Жіноча
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
Re: Консервация
« Reply #1685 : 09 Вересня 2012, 17:25:35 »
вот ловите,только вчера,с мужем вместе занимались,делала по этому рецепту,в первое и удачно!" ;D  вышло 20л.кетчупа!!!Отменный кетчуп,ароматный и душистый :beer:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67453/
а сегодня  закатала 100л домашнего томатного сока,вообще бомбезный получился 8) сидим пьем уже :beer: вкуснута :yahooo:

Спасибище :-* :-* :-*
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1686 : 09 Вересня 2012, 20:05:31 »
вот ловите,только вчера,с мужем вместе занимались,делала по этому рецепту,в первое и удачно!" ;D  вышло 20л.кетчупа!!!Отменный кетчуп,ароматный и душистый :beer:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67453/
а сегодня  закатала 100л домашнего томатного сока,вообще бомбезный получился 8) сидим пьем уже :beer: вкуснута :yahooo:

это со скольки кг помидор?

домашнее всегда вкуснее :) особенно если своими руками  :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Консервация
« Reply #1687 : 09 Вересня 2012, 21:05:47 »
Может кто захочет баклажанов маринованных.
Нам очень нравятся, правда мы их съедаем почти сразу, до зимы не стоят.
Баклажаны, лук и чеснок берутся в произвольном количестве.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить, чтоб дали сок.
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в небольшом количестве 9% уксуса.
Чеснок мелко порезать.
Сок с баклажанов слить и обжарить на подсолнечном масле.
В стерильные банки укладывать слоями
чеснок
баклажаны
лук
и до наполнения баночки. Мы такие баклажаны в пол литровые банки укладываем.
Дальше нужно сделать маринад.
На 1 стакан воды нужно взять 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Когда вода закипит, в нее добавить соль, сахар, специи по вкусу(я беру пару гвоздичек и 2-3 горошины перца черного на 1 баночку). Горячим рассолом залить уложенные в банки баклажаны, дать постоять и отправить в холодильник. Мы их уже едим на утро. Но чем дольше стоят, тем вкуснее.
Приятного аппетита.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1688 : 10 Вересня 2012, 00:38:14 »
Делали солянку по рецепту Алуси, спасибо :-*!!! Такая вкусняшка!!! Делал папа, но я и себе сделаю ещё :super: :super: :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1689 : 10 Вересня 2012, 11:37:54 »
и я солянку еще хочу сделать :)
девочки а как заморозить лисички?и какие они потом?сильно водянистые?

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1690 : 12 Вересня 2012, 19:04:58 »
Такс, ану расскажите рецепт аджики без яблок   ::) ::)

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация
« Reply #1691 : 13 Вересня 2012, 16:26:50 »
и я солянку еще хочу сделать :)
девочки а как заморозить лисички?и какие они потом?сильно водянистые?
Я уже втрой год морожу  :super:
Просто мою в друшлаге, чищу при необходимости. Стекли. Положила в кулечек и в морозилку.
Потом не размораживая ложу в туш. картошку или в супчик ...
не водянистые
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1692 : 13 Вересня 2012, 16:44:18 »
Любителям баклажан советую попробовать ;)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29596/
очень вкусно :super: как закуска улетает на ура

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1693 : 13 Вересня 2012, 16:53:45 »
девочки, у кого есть лишний щавель? делитесь)) ::)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1694 : 13 Вересня 2012, 18:52:18 »
девочки,нужен совет,очень-очень O:-)
я 2 года консервировала яблочный сок: сок выдавила, в кастрюлю, довела до кипения и по стерилизованным банкам.все стояло отлично, ничего не взрывалось.потом как открывала. разводила с водичкой с сахаром, чтоб не такой кислый был
теперь вот муж говорит, ему прдложили выжатый яблочный сок.покупать ли, буду ли я закрывать?буду,конечно ;D еще не знаю как и когда, но буду :D
вопрос: как думаете, сделать также как я и делала, или все-таки добавить сахар.просто есть не большой страх-тот сок делала я сама лично, была уверена в приготовлении.тут вроде бы как знакомые предложили, да для деток-не думаю, что набадяжат что-то.но страх есть-будет ли стоять? как бы вы поступили? закипетили и по банкам или всеж сахар добавили б? :-\


Kupi.cn.ua