Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344967 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1575 : 29 Серпня 2012, 23:23:40 »
отварить маслюки и делать их завтра  ;)

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1576 : 29 Серпня 2012, 23:24:15 »
отварить маслюки и делать их завтра  ;)
а ничё шо они постоят  холодильнике  ::)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1577 : 29 Серпня 2012, 23:26:36 »
ниче даже если постоят на кухне

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1578 : 29 Серпня 2012, 23:36:36 »
ниче даже если постоят на кухне
а скок варить ?  :D

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1579 : 29 Серпня 2012, 23:40:36 »
Баклажаны в аджике от Yuliasha
4 кг баклажан
2 кг перцев
2 л томат сока
1 стакан сахара
1 стакан масла
пол стакана уксуса
70 г соли (примерно 3 столовые ложки соли)
1-2 острых перца
1 головка чеснока


Салат из баклажан от ЇжА-чоК :)
2,5 кг баклажан
5-6 шт. сладк. перца;
2,3 - 3 кг помидор;
1 перец горький;
2 головки чеснока;
Маринад: 0,5 л подс. масла (я ложу меньше);
                 200 гр. сахара;
                 3 ст. л. соли без верха
                 100 гр. уксуса

***************************************
пробывала двуми рецептами, вкусные оба...
первый - густоват, больше похож на салат
второй понравился больше - он более жидковат,
получился как в аджике и он более сладенький...
Классные рецепти, по составу мне нравятся, от только объясните мне, что дальше с этим всем делать, чи варить, чи шо?  :D

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1580 : 29 Серпня 2012, 23:43:05 »
а скок варить ?  :D
закипели и мин 5, думаю, хватит. это у меня мама так делает. чуть что, я не виновата  ::)

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1581 : 29 Серпня 2012, 23:46:54 »
а скок варить ?  :D
маслюки варить по-дольше!!!!
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1582 : 29 Серпня 2012, 23:49:03 »
а скок варить ?  :D
почистила, закипела водичка, чуть лимонки добавь (тогда маслюки не потемнеют при варке)
и отвари минут 5-7, у тебя ж они еще будут готовиться

можешь в отваре так и оставить, но потом обязательно хорошо промой

кстати сделала сегодня "грибы с соусом" - очень вкусненько!!!!
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1583 : 29 Серпня 2012, 23:53:35 »
Классные рецепти, по составу мне нравятся, от только объясните мне,
что дальше с этим всем делать, чи варить, чи шо?  :D
Для салата из баклажан.
Баклажаны порезать кольцами 3-4 см, перец сладкий перемолоть вместе с горьким перцем на мясорубку,
чеснок через чесночницу.  Влить в кастрюлю маринад, закипятить, потом влить перекрученые помидоры,
когда закипит добавить перекрученый перец, после закипания выложить в кастрюлю баклажаны.
Кипятить минут 25-30, мешать нужно акуратно - чтоб баклажаны не распадались.
Потом влить 100 гр уксуса, всыпать чеснок и прокипятить еще минут 5-7 и разложить в простерилизованые банки.
Получается где-то 5,5 литров.

Для баклажан в аджике - в принципе тотже порядок  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1584 : 29 Серпня 2012, 23:56:03 »
Классные рецепти, по составу мне нравятся, от только объясните мне, что дальше с этим всем делать, чи варить, чи шо?  :D
:)) :)) :))

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1585 : 29 Серпня 2012, 23:56:59 »
дякую девочки  :-* :-*поставила три кастрюли :D Главно шоб не выбежали.
Наташ, а лимонку всмысле лимон или кислоту ::) :D

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1586 : 29 Серпня 2012, 23:57:52 »
talisman, спасибочки большущее, а то ж я такой спец в консервации, шо туго додуматься самой.  :D

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1587 : 29 Серпня 2012, 23:59:00 »
почистила, закипела водичка, чуть лимонки добавь (тогда маслюки не потемнеют при варке)
и отвари минут 5-7, у тебя ж они еще будут готовиться

можешь в отваре так и оставить, но потом обязательно хорошо промой

кстати сделала сегодня "грибы с соусом" - очень вкусненько!!!!
да, да отварила, выключила и пошла спать. ну или в полуночники  ;)

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1588 : 30 Серпня 2012, 00:17:12 »
дякую девочки  :-* :-*поставила три кастрюли :D Главно шоб не выбежали.
Наташ, а лимонку всмысле лимон или кислоту ::) :D
лим кислоту
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1589 : 30 Серпня 2012, 00:46:36 »
дякую девочки  :-* :-*поставила три кастрюли :D Главно шоб не выбежали.
Наташ, а лимонку всмысле лимон или кислоту ::) :D
лимонную кислоту, ее чуть чуть подкислить водичку
просто при отваривании в подкисленной воде они будут беленькими  :super:

talisman, спасибочки большущее, а то ж я такой спец в консервации, шо туго додуматься самой.  :D
пожалуста, меня зовут Наташа   :beer:
я тоже когда то начинала с  :o, а сейчас практически с закрытыми глазами делаю....
моя первая самостоятельная консервация была лет в 14....
папа попал в больницу, мама практически все время была с ним, не до консервации было
бабушка передавала торбы с продуктами, а мне пришлось учиться....
благо жили в общаге и советчиков на общей кухне на 18 комнат было много  :D
сейчас проще - есть инет где все пошагово, с картинками, с видео....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua