дякую девочки
:-*поставила три кастрюли
Главно шоб не выбежали.
Наташ, а лимонку всмысле лимон или кислоту

лимонную кислоту, ее чуть чуть подкислить водичку
просто при отваривании в подкисленной воде они будут беленькими

talisman, спасибочки большущее, а то ж я такой спец в консервации, шо туго додуматься самой. 
пожалуста, меня зовут Наташа

я тоже когда то начинала с

, а сейчас практически с закрытыми глазами делаю....
моя первая самостоятельная консервация была лет в 14....
папа попал в больницу, мама практически все время была с ним, не до консервации было
бабушка передавала торбы с продуктами, а мне пришлось учиться....
благо жили в общаге и советчиков на общей кухне на 18 комнат было много

сейчас проще - есть инет где все пошагово, с картинками, с видео....