Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344937 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1545 : 28 Серпня 2012, 13:00:19 »
не...мне нужно где 5 кг помидор. перец , антоновка
в инете сток рецептов..но того что хочу не могу найти  :(

5 кг помидорок
1 кн перца сл
4 штуки горького перца
1 кг морковки
1 кг яблок
250 грамм чеснока
0,5 л. масла подсолн
варить 2 часика
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1546 : 28 Серпня 2012, 13:01:35 »
не...мне нужно где 5 кг помидор. перец , антоновка
в инете сток рецептов..но того что хочу не могу найти  :(
если не горит, подожди вечера - у меня как раз такой рецепт
или может девочки напишут раньше  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1547 : 28 Серпня 2012, 13:03:15 »
5 кг помидорок
1 кн перца сл
4 штуки горького перца
1 кг морковки
1 кг яблок
250 грамм чеснока
0,5 л. масла подсолн
варить 2 часика
а лук и уксус не надо  ::)

если не горит, подожди вечера - у меня как раз такой рецепт
или может девочки напишут раньше  ;)
напишеш вечером, у меня помидор на 2 порции  :D

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1548 : 28 Серпня 2012, 13:05:27 »
а лук и уксус не надо  ::)
напишеш вечером, у меня помидор на 2 порции  :D
нет мы так закрываем 12 лет уже)
стоит хорошо
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1549 : 28 Серпня 2012, 14:57:39 »
нет мы так закрываем 12 лет уже)
стоит хорошо
а соль сахар забыли  :D

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1550 : 28 Серпня 2012, 15:41:12 »
а соль сахар забыли  :D
по вкусу)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Ирина1978

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 68
  • Спасибо: 55
  • 093-465-91-63
Re: Консервация
« Reply #1551 : 28 Серпня 2012, 15:43:31 »
томатная паста по ГОСТу предполагает только томатный сок (пюре) и соль....
Никаких в томатной пасте уксуса и сахара быть не должно....
А также лука, яблок и прочего....
не путайте понятия - у Вас рецепт кетчупа (соуса), но никак не томат. пасты
А Вы не делали томатной пасты? Это получается, что нужно долго-долго выпаривать жидкость из сока. Хотя слушала вариант облегчающий выпаривание - это слить сок в какой-то полотняный мешочек и дать какое-то время стечь жидкости, но это делают в деревне (в мешок и на яблоню подвесили), а как мне в квартире сделать, может над ванной повесить ??? :-\

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1552 : 28 Серпня 2012, 15:45:12 »
по вкусу)
я так и добавила  :D но еще не пробывала  ;Dбоюсь

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1553 : 28 Серпня 2012, 15:57:23 »
А Вы не делали томатной пасты? Это получается, что нужно долго-долго выпаривать жидкость из сока. Хотя слушала вариант облегчающий выпаривание - это слить сок в какой-то полотняный мешочек и дать какое-то время стечь жидкости, но это делают в деревне (в мешок и на яблоню подвесили), а как мне в квартире сделать, может над ванной повесить ??? :-\
значит так, крутила я на соковыжималке помидоры, затем приварила немножко , затем от цедила в сыте, котором просеиваете муку, можно сыто  и по крупнее брать
 из сока  сварила томатный сок, а мякоть которая осталась как раз для томатной пасты , Удачи  ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1554 : 28 Серпня 2012, 17:35:45 »
А Вы не делали томатной пасты? Это получается, что нужно долго-долго
выпаривать жидкость из сока. Хотя слушала вариант облегчающий выпаривание -
это слить сок в какой-то полотняный мешочек и дать какое-то время стечь жидкости,
но это делают в деревне (в мешок и на яблоню подвесили),
а как мне в квартире сделать, может над ванной повесить ??? :-\
такую густую-густую пасту как в магазине я не делала, делала просто густой соус
как по мне такое облегчение выпаривания - дело хлопотное....
найти подходящий мешок, залей, завяжи, куда нибудь приткни для стекания,
потом выковыряй из мешка, постирай сам мешок, долго и нудно .....
как по мне - так проще на час-два дольше поварить.....
свой вариант я уже выкладывала когда Вы спрашивали
томатную пасту я не варила, просто густой соус....
помидоры помыть, порезать половинками и приварить...
полученную массу протереть через сито или пропустить через соковыжималку
и полученный сок поставить увариваться наполовину как минимум....
а вообще можно уваривать до желаемой густоты, но мешать нужно часто....
потому что масса густеет и начинает оседать на дно....
в конце варки добавляете по вкусу соль и сахар....
я обычно сначала солю, чтобы соль чуствовалась и потом добавляю сахар...
специи можно положить по вкусу, а можно не ложить ....
разложить по баночкам и закатать.... уксуса сюда не нужно....
сахар можно и не ложить, но как по мне вкус получаеться нежнее...
сахара немножко, чтобы сгладить излишнюю кислотность увареного соуса..
могу еще туда в конце варки положить немножко порезаного кубиками
сладкого перца.... попробуйте, может и Вам понравиться  ;)
 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1555 : 28 Серпня 2012, 17:37:30 »
у меня коробочка помидор,сливок.есть мне их нельзя,мои едят плохо
на заморозку пустить-многовато, и так уже наморозила прилично
они твердые, на сок не пустишь.кутчуп тоже,наверное, с них никакой.что с ними делать?кг примерно 6.только по банкам закрыть?так 2-3 баночки получится, не хочется и начинать это все из-за ары банок.
может, кто что посоветует что с ними сделать?


МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1556 : 28 Серпня 2012, 17:45:46 »
у меня коробочка помидор,сливок.есть мне их нельзя,мои едят плохо
на заморозку пустить-многовато, и так уже наморозила прилично
они твердые, на сок не пустишь.кутчуп тоже,наверное, с них никакой.что с ними делать?кг примерно 6.только по банкам закрыть?так 2-3 баночки получится, не хочется и начинать это все из-за ары банок.
может, кто что посоветует что с ними сделать?

если твердые классно с часнычком закрыть в банки)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1557 : 28 Серпня 2012, 17:47:57 »
у меня коробочка помидор,сливок.есть мне их нельзя, мои едят плохо, 
на заморозку пустить-многовато, и так уже наморозила прилично
они твердые, на сок не пустишь.кутчуп тоже,наверное, с них никакой.
что с ними делать?кг примерно 6.только по банкам закрыть?
так 2-3 баночки получится, не хочется и начинать это все из-за ары банок.
может, кто что посоветует что с ними сделать?
замалосоль.... такие тверденькие будут самый раз......
а зимой уйдут как милые - просто на семейный ужин с отварной картошечкой
или к хорошей компании под стопочку будет отличная закусочка  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1558 : 28 Серпня 2012, 17:49:15 »
не умею :-X ::)


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1559 : 28 Серпня 2012, 17:53:59 »
не умею :-X ::)

Цитувати
Подскажите пожалуйста, кто-то делает помидоры квашеные с горчицей?
на трехлитровую банку
1 ст.ложка с большой горкой соли,
2 ст. л. без горки сахара,
1 ст. ложка горчицы....
приправы по вкусу - я ложу еще хрен, перец горошком, порезанный чеснок  :)
еще есть вариант рецепта, но для более длит. стояния и более резковатые,
то к вышеперечисленному добавить 50 грамм уксуса и 4 таблетки аспирина
процесс стандартный - вымыли баночку, положили на низ специи, сложили помидорки
потом возможны варианты:
1. закипятили водичку, добавили соль, сахар, остывшим маринадом залили помидорки и добавили уксус
2. смешали все для маринада с водой из под крана до растворения соли и сахара,
добавили уксус, залили
3. уксус, соль и сахар в баночку, залили водичкой и енергично потрясли
пока не раствориться соль и сахар  :D
потом сверху ложим ложку горчицы и закрывем капроновой крышкой....
потом пару-тройку дней на укисание при комнатной температуре,
потом убрать в холодное место чтобы не перекисали

п.с на банку с помидорками идет примерно 1-1,2 литра воды,
смотря какие помидорки и как плотно уложены
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua