Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344927 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikTORYana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 670
  • Спасибо: 21
  • Стать: Жіноча
  • Славутич тел. 0933041933
Re: Консервация
« Reply #1530 : 27 Серпня 2012, 12:50:08 »
И я так же. Второй раз в жизни консервацией занимаюсь :-X Постоянно нам родители привозят уже готовое :), а тут яблок в нагрузку надавали, так жалко ж - пропадут.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1531 : 27 Серпня 2012, 12:59:08 »
И у меня яблок много, спасибо Насте Roxy, сока 8 литров сделала, а остальное всё на сушку, узвары у нас зимой лучше всего идут.
Повидла никто не ест, так я в этом году его и не закрываю, с того года ещё осталось.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1532 : 27 Серпня 2012, 13:05:45 »
А у нас три яблони, плюс свекр еще с дачи мешок привез. Сушки целый мешок насушен, будем наверное по родственникам раздавать - самим много. Сока закрыли, повидла наварили.... И с прошлого года консервация тоже осталась,но все равно ж я с маниакальным упорством все это закручиваю,закручиваю...  :D лучше перебдеть чем недобдеть как говориться.

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1533 : 27 Серпня 2012, 13:09:02 »
у нас тоже много яблок в этом году, так я все соком закрыла)))) ::)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Алёна

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1534 : 27 Серпня 2012, 20:39:35 »
и у нас яблок много, сока уже наверное литров 70 закрыли. У нас только сок идет, повидло, сушка никак.

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1535 : 27 Серпня 2012, 21:18:34 »
Девочки, а кто то делал что т о подобное?
Сидр яблочный Сидр является традиционным яблочным вином, особенность которого в том, что готовится оно без применения дрожжей и воды. Старинная рецептура предлагает: 40% горьких яблок, 40% сладких и 20 % кислых делает вкус сидра незабываемым.
Приготовление: яблоки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученный яблочный жмых разложить по банкам и добавить сахар (100-150 грамм на 1 кг жмыха). Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок собирается в нижней части банки. Его отцедить, а жмых хорошо отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 грамм на 1 литр сока), закрыть и поставить сок на 15-20 дней для дображивания.Когда брожение закончится, сок слить и расфасовать по бутылкам, которые немедленно нужно укупорить.

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Консервация
« Reply #1536 : 27 Серпня 2012, 21:23:55 »
м-да, на яблоки в этом году урожай. мы тоже сушки насушили, повидла 18 по 0,5 закатали и сока 15 по 3 л. 

Ирина1978

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 68
  • Спасибо: 55
  • 093-465-91-63
Re: Консервация
« Reply #1537 : 28 Серпня 2012, 10:34:27 »
А у меня рецепт кетчупа без яблок и лука, но с чесночком:
5 кг помидор (приварить и перетереть через друшлак)
2 ст.л. соли без верха
8 ст.л. сахара с верхом
8 ст.л. уксуса 1 ст.л. перца черного молотого (остр.) 1 ч.л. (не остр.)
Варить 2-3 часа, за 20 минут до окончания добавить:
1 головка чеснока через чеснокодавку
3 ст.л. крахмала предварительно разведенные в охлажденном керчупе (который еще не совсем кетчуп, отобрать с кастрюли и охладить).
Выход 2,5 литра.
Варила вчера первый раз, на вкус ничего, но я бы положила больше крахмала, а то как-то больше на соус похоже, жидковато.
А кто-нибудь варил томатную пасту(такое вообще варят?), если да и есть рецепт дайте пожалуйста.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1538 : 28 Серпня 2012, 11:01:31 »
А кто-нибудь варил томатную пасту(такое вообще варят?), если да и есть рецепт дайте пожалуйста.
томатную пасту я не варила, просто густой соус....
помидоры помыть, порезать половинками и приварить...
полученную массу протереть через сито или пропустить через соковыжималку
и полученный сок поставить увариваться наполовину как минимум....
а вообще можно уваривать до желаемой густоты, но мешать нужно часто....
потому что масса густеет и начинает оседать на дно....
в конце варки добавляете по вкусу соль и сахар....
я обычно сначала солю, чтобы соль чуствовалась и потом добавляю сахар...
специи можно положить по вкусу, а можно не ложить ....
разложить по баночкам и закатать.... уксуса сюда не нужно....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1539 : 28 Серпня 2012, 12:27:22 »
томатную пасту мы делаем на 5 кг помид 0,5 кг яблок кислых и лука варить часа 2 мин потом добавляем 2,5 ст лож соли, 2,5 стак сахара 1 ч.л красного молот печца 150 гр уксуса 15 шт перца горошка 7-8 лист лаврушки и варить мин 30 еще
у Вас получаеться не паста, а кетчуп.... это разные заготовки  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1540 : 28 Серпня 2012, 12:45:58 »
девочки, напишите рецепт аджики  ::)

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1541 : 28 Серпня 2012, 12:50:21 »
девочки, напишите рецепт аджики  ::)

есть рецепт сырой аджики без варки, в холодильнике храниться аж до нг,,,
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1542 : 28 Серпня 2012, 12:54:43 »
кетчуп мы делаем по другому рецепту.
томатная паста по ГОСТу предполагает только томатный сок (пюре) и соль....
Никаких в томатной пасте уксуса и сахара быть не должно....
А также лука, яблок и прочего....
не путайте понятия - у Вас рецепт кетчупа (соуса), но никак не томат. пасты
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1543 : 28 Серпня 2012, 12:58:29 »
девочки, напишите рецепт аджики  ::)
Валюш я могу дать очень вкусной, но только вечером...
А то я на работе, а кулинарная книга - дома....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1544 : 28 Серпня 2012, 12:58:40 »
есть рецепт сырой аджики без варки, в холодильнике храниться аж до нг,,,
не...мне нужно где 5 кг помидор. перец , антоновка
в инете сток рецептов..но того что хочу не могу найти  :(

Kupi.cn.ua