Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344888 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1500 : 23 Серпня 2012, 23:36:25 »
думаю что можно и в обычной если есть, можно в духовке.....
посмотри рецепты, может чего подберешь, там есть даже вяленные в микроволновке   ;)
оо, спасибо, идей много ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1501 : 24 Серпня 2012, 09:20:18 »
Я делала по этому рецепту, первый раз, но уже 2 недели стоят. Только я положила сахара 4 ст л, как-то мне без сахара пресновато показалось. Очень вкусно вышло, баночку оставила, так муж почти всю сам за раз и съел)))
Спасибо, сделаю обязательно.

Девченки, кто будет делать помидоры половинками, не кладите ня 1 л банку 2 столовые ложки масла, это много. Зимой открываешь после холодильничка, они жирные слишком, 1 ложки с головой хватает.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1502 : 25 Серпня 2012, 20:14:28 »
"кабачковый Анкл Бенс"
3 литра томатного сока (можно готовый, можно через соковыжималку помидоры)
2 стакана сахара
100 грамм соли
200 грамм подсолн. масла
3 кг. кабачков порезать брусочками или кубиками, но не очень мелко

Девченки подскажите, а тут имеется ввиду уже почищеных от кожуры и семечек 3 кг. кабачков или еще нет ?????

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1503 : 25 Серпня 2012, 20:28:52 »
Девченки подскажите, а тут имеется ввиду уже почищеных от кожуры и семечек 3 кг. кабачков или еще нет ?????
Почищенных

Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1504 : 25 Серпня 2012, 20:34:27 »
Почищенных

Пасибки, а то я начистила, взвесила и получилось 2,4 кг., теперь думаю ставить тушится или ждать пока муж с дачи добавку привезет ))))))))

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1505 : 26 Серпня 2012, 15:26:34 »
А мы вчера томатный сок консервировали уже... ::)
Получилось очень вкусно!  :super:
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1506 : 26 Серпня 2012, 15:42:16 »
а вы на соковыжималке делали?или как?

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1507 : 26 Серпня 2012, 15:53:12 »
а вы на соковыжималке делали?или как?
Незнаю как она правильно называется, но похожа на мясорубку с "носиком"  ::)
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1508 : 26 Серпня 2012, 16:33:40 »
а я в процессе консервирования - лечо вариться, сейчас доварится, закатаю и потопаем на уличку гулять  :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1509 : 26 Серпня 2012, 16:39:50 »
У меня тоже аджика в процесе варки ))))))))

Алёна

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1510 : 26 Серпня 2012, 18:36:17 »
подскажите облепиху в каком соотношении с сахаром сбивать и протирать через сито или с косточками оставить?

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1511 : 26 Серпня 2012, 19:07:27 »
Девчёнки, подскажите, сок яблочный хочу закрыть, что с ним делать после того, как выдавила, кипятить надо? И сколько сахара добавить? Как долго кипятить?  :-\

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1512 : 26 Серпня 2012, 19:21:16 »
Девчёнки, подскажите, сок яблочный хочу закрыть, что с ним делать после того, как выдавила, кипятить надо? И сколько сахара добавить? Как долго кипятить?  :-\
Мы закрывали после соковарки, кипятили + немного сахара и в стерильныебанки!  :super:
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

Алёна

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1513 : 26 Серпня 2012, 19:28:09 »
мы кипятим минут 10-15 и сахар не добавляем вообще

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1514 : 26 Серпня 2012, 19:31:24 »
мы кипятим минут 10-15 и сахар не добавляем вообще
Это, наверное, у вас яблоки сладкие, а у нас путинка с антоновкой. Мне нра, но муж запротестовал (сладкоежка он у меня  :D) А кипятили мы всего 2-3 мин., пока хорошо не закипит и все! ;)
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

Kupi.cn.ua