Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344908 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алёна

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 277
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1515 : 26 Серпня 2012, 19:41:11 »
яблоки всякие, сахар уже можно в готовую банку зимой добавить если не понравится

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1516 : 26 Серпня 2012, 22:19:36 »
подскажите облепиху в каком соотношении с сахаром сбивать и протирать через сито или с косточками оставить?
я сбиваю один к одному,и оставляю с косточками.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1517 : 27 Серпня 2012, 00:17:16 »
я сбиваю один к одному,и оставляю с косточками.
а у Вас она не кислая получается? :-\ я делаю 1 к 1,5 или к 2м, но пробую на вкус. И от косточек перетираю, один год делала с косточками, не понравилось, потом плюёшься ними :negative:

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Консервация
« Reply #1518 : 27 Серпня 2012, 00:24:28 »
Яблоки со сладким перцем
Берем кислые яблоки (антоновка), режем дольками. Сладкий перец также чистим и режем дольками. Слаживаем в банки и заливаем сиропом.
Сироп: 300 гр сахара на 1 л воды, закипятить, залить, закатать и хорошо укрыть до остывания.
А в какой пропорции яблоки с перцем брать? А никто не пробовал закрывать по "огуречному" принципу - два раза кипятком , третий раз рассолом и закатывать?
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1519 : 27 Серпня 2012, 10:01:28 »
а у Вас она не кислая получается? :-\ я делаю 1 к 1,5 или к 2м, но пробую на вкус. И от косточек перетираю, один год делала с косточками, не понравилось, потом плюёшься ними :negative:
на мой вкус не кислая,но я из неё чай делаю,поэтому если надо сахар,то потом добавляю,и завариваю его в заварничке,и косточки остаются там.попробую баночку перетереть и сахарцу побольше,мож так больше понравится ;)

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1520 : 27 Серпня 2012, 10:20:16 »
я облепиху тоже 1:1протираю и с косточками, мне так больше нравиться, когда завариваю вкус поинтересней :D

olchik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1321
  • Спасибо: 263
  • Стать: Жіноча
  • 0639411533
Re: Консервация
« Reply #1521 : 27 Серпня 2012, 10:25:55 »
Девочки, кто-нибудь закрывает кетчуп? Поделитесь рецептом

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1522 : 27 Серпня 2012, 10:32:55 »
кетчуп на стр 96,ответ 1426 ;)

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1523 : 27 Серпня 2012, 10:35:27 »
Хочу поделится рецептом домашнего очень вкусного кетчупа - магазинный отдыхает :)
Кетчуп
2 кг помидор - через мясорубку
250 гр яблок (кислых типа антоновки) - на терку
250 гр лука - на терку
Все это варить 40-50 минут. Массу протереть через сито. Добавить:
200-250 гр сахара
1 ст. л. соли
5 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого красного перца
Варить 2 часа на небольшом огне, периодически помешивая, чтоб не пригорело. Разложить в стерилизованые баночки.

Вот тоже кетчуп ;) Очень вкусный :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1524 : 27 Серпня 2012, 10:42:01 »
ЇжА-чоК :) я на Ваш рецепт и давала координаты ;D

vikTORYana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 670
  • Спасибо: 21
  • Стать: Жіноча
  • Славутич тел. 0933041933
Re: Консервация
« Reply #1525 : 27 Серпня 2012, 10:47:56 »
А у нас столько яблок в этом году! Уже и сока 30л закрыли, и все равно есть. Варю повидло в перавый раз, надеюсь получится. Правда не знаю кто его есть будет, у нас оно как то не очень идет. Придется пироги выпекать зимой  :D

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1526 : 27 Серпня 2012, 10:49:45 »
ЇжА-чоК :) я на Ваш рецепт и давала координаты ;D

А я посмотрела, там вроде соус со сливами - решила, что ссылка на этот рецепт ::) а свой и не увидела :D
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

МАМУЛЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2403
  • Спасибо: 89
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Консервация
« Reply #1527 : 27 Серпня 2012, 11:13:20 »
оо темка актуальная, я вот тоже закрываю сейчас соусы и кетчупы))
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Ирина1978

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 68
  • Спасибо: 55
  • 093-465-91-63
Re: Консервация
« Reply #1528 : 27 Серпня 2012, 11:51:22 »
А в какой пропорции яблоки с перцем брать? А никто не пробовал закрывать по "огуречному" принципу - два раза кипятком , третий раз рассолом и закатывать?
Точных пропорций не скажу, т.к. ложу "на глаз", ну где-то 1к1. По огуречному принцыпу не пробовала и так стоят, зачем заморачиваться. Да и огурцы я раз только кипятком заливаю ::). А компоты сразы сладким сиропом кипящим ( на 3-х литровую банку стакан сахара) заливаю и главное хорошо укутать. Все стоит :super:. Мне так меньше мороки, чем несколько раз заливать кипятком.
« Останнє редагування: 27 Серпня 2012, 11:53:58 від Ирина1978 »

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #1529 : 27 Серпня 2012, 11:58:22 »
у еня свекровь сок яблочный не кипятит, только нагревает сильно (пастеризует), сахар по вкусу - нам так больше нравиться, вкуснее, напоминает очень магазинный по вкусу, а если кипятить - то мне как яблоки консервированные по вкусу :negative:
п.с. я консервацией вообще не умею и не хочу заниматься, лентяйка еще та в этом деле, всю консервацию у свекров и моих родителей берем, правда свекрови иногда помагаю что-нибудь подавить/перекрутить/порезать для консервации, когда к ним приезжаем :-X :-X :-X
« Останнє редагування: 27 Серпня 2012, 12:00:28 від ОксанаЯ »
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kupi.cn.ua