talisman, вы такая умница!!! столько всего всего интересного закрываете
главное есть для кого, а то я вчера закарыла 5 литров соуса, дак муж сказал хватит
ну где ж хватит? я только второй год закатываю сама, раньше от родителей брали,
они тоже погребами закрывают разносола всякого 
меня зовут Наташа и ко мне на ТЫ

Я раньше закрывала очень много - много разного и побольше....
знакомые смеялись что я как - консервный завод, а я не могла определиться
с оптимальным обьемом закаток.... всегда казалось что не хватит и что мало....
теперь я закатываю по принципу - небходимого (например домашний соус)
+ любимое семьи (помидоры дольками, маринованные огурцы..) и новенькое...
соуса я как раз и закатываю на семью литров 5-6 в поллитровые баночки....
так запойно как вчера - закатываю редко, просто хотелось разгрузить себе
рабочую неделю, теперь можно скаать буду свободна от консервации....
правда соблазнили яблочным вареньем с апельсином...закатаю чуть чуть

недавно закатала яблочное повидло, а была литра малины, так я ее кинула
в яблочное повидло..... цвет абалдеть, запах тоже
