Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344771 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Консервация
« Reply #1380 : 11 Серпня 2012, 10:27:28 »
Тоже аджика нада :)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1381 : 11 Серпня 2012, 20:34:48 »
Анечка2010 повидло супер!!! :super: :super:!спасибо за рецепт!!!!сделаю обязательно...... ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1382 : 11 Серпня 2012, 21:03:20 »
Анечка2010 повидло супер!!! :super: :super:!спасибо за рецепт!!!!сделаю обязательно...... ;)
:beer:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1383 : 11 Серпня 2012, 23:31:35 »
Были на привокзальном сегодня-баклажаны по 3,50, перец по 4,50 :o ну что за цены, для белорусов спецом что ли? >:D Поехали в Экомаркет и набрали чудных баклажанов  и перца по 1,99 и 2,99 соответственно, завтра буду закрывать :D

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1384 : 12 Серпня 2012, 18:50:33 »
делала по этому рецепту http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/yablochnoe-povidlo/ но у меня получился более густой и янтарного цвета  :super:
первый раз сделала без ничего, очень понравилось, решила разнообразить. В этот раз сделала половину с апельсином, половину с цедрой лимона. получилось 3 литра уваренного пюре, разделила пюре пополам, в одни 1,5л добавила цедру одного лимона (на терку), во вторые 1,5л добавила цедру 1 апельсина (на терку)+сок того же апельсина. Проварила минут 10 и закатала. Ням-нямка. Баночки остыли и вот что скажу, там где добавлялся сок апельсина повидло получилось жидковатое, надо было бы его проварить дольше, т.е. больше выпарить, чтобы густее было ;)


Спасибо огромное за рецептик :yahooo:
приготовила уже его ;)

на 1кг яблок добавила цедру 1 апельсина,1ч.л молотого имбиря и чуток корицы - это нечто :yahooo: :yahooo: :yahooo:  я вообще не любитель яблочного повидла,но это для холодных зимних вечеров с чашечкой согревающего чая самое оно!!!

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1385 : 12 Серпня 2012, 19:20:45 »
Спасибо огромное за рецептик :yahooo:
приготовила уже его ;)

на 1кг яблок добавила цедру 1 апельсина,1ч.л молотого имбиря и чуток корицы - это нечто :yahooo: :yahooo: :yahooo:  я вообще не любитель яблочного повидла,но это для холодных зимних вечеров с чашечкой согревающего чая самое оно!!!
:beer: а имбирь какой привкус дает?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1386 : 12 Серпня 2012, 20:35:14 »
такой самую чуточку остренький и аромат :super:

Хелена

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4183
  • Спасибо: 1029
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1387 : 13 Серпня 2012, 09:06:27 »
Девочки, а может кто поделиться рецептом борщевой заправки?  O:-)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1388 : 13 Серпня 2012, 09:42:41 »
Девочки, а может кто поделиться рецептом борщевой заправки?  O:-)
в єтом году буду закрывать Борщ в банке
1 кг помидоров
1 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,
0,5 кг перца болгарского,
1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
200 мл. уксуса,
200 мл. масла подсол.

Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке,
Капусту нашинковать, лук и перец-кубии, помидоры- как придётся.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить
на медленном огне 20 мин от закипания.
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок.
А 1 банка на 3-4 литра вкусного борща.
Пробывала у кумовей - варили на природе борщ  :super:
« Останнє редагування: 14 Серпня 2012, 09:15:33 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1389 : 13 Серпня 2012, 09:45:19 »
Я вчера простояла на кухне с 8 утра до 10 вечера, результат :
баклажаны по корейски
икра кабачковая
помидоры со свеклой
овощное ассорти
помидоры половинками
томатный сок
перекрученные помидоры в морозиловку

на сегодня - буду мутить сырую аджику  :P
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1390 : 13 Серпня 2012, 09:47:08 »
Вот это хозяйка :o

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1391 : 13 Серпня 2012, 10:00:27 »
Мы с мамулей моей тоже были хозяйки, сок томатный зарывали, у нас цель сто литров сделать, если бы уже не пили цель была бы достигнута  :walldash:. Закрывали помидоры в томатном соке и квасили и в банки в бочке с горчицей. А на этой неделе хочу баклажаны закрыть и начать аджику по чучуть закрывать.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1392 : 13 Серпня 2012, 10:02:18 »
Вот это хозяйка :o
в субботу с дачи привезли своих помидор 3 корзины, баклажан и кабачков
и мама еще подогнала мешок помидор.... волей-неволей пришлось стоять.....
потому что потом рабочая неделя и вечерами особо не настоишься....
буду уже потихоньку подделывать в течении недели - аджичку, борщик в банке...
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1393 : 13 Серпня 2012, 10:03:31 »
Закрывали помидоры в томатном соке и квасили и в банки в бочке с горчицей.
а какой рецепт у Вас квашенных с горчицей? хочу сравнить со своим  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #1394 : 13 Серпня 2012, 10:04:15 »
Я вчера простояла на кухне с 8 утра до 10 вечера, результат :

помидоры со свеклой


Наташ, а это как?

Kupi.cn.ua