Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344792 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #1410 : 13 Серпня 2012, 16:07:48 »
я томатный соус делаю без рецепта как такового :D
чищеные помидорки режу кусочками меленькими, добавляю соль,сахар по вкусу, базилик, в некоторые порции режу меленько чесночек, кипячу минут 5, заливаю в баночки и сверху пару ложек оливкового масла. Это любимые соусы моего мужа, к макоронам или рису. А еще его вкусненько на домашнюю пиццу и горячие бутерброды :super:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1411 : 13 Серпня 2012, 16:23:51 »

меня зовут Наташа и ко мне на ТЫ  :beer:
Я раньше закрывала очень много - много разного и побольше....
знакомые смеялись что я как - консервный завод,  а я не могла определиться
с оптимальным обьемом закаток.... всегда казалось что не хватит и что мало....
теперь я закатываю по принципу - небходимого (например домашний соус)
+ любимое семьи (помидоры дольками, маринованные огурцы..) и новенькое...
соуса я как раз и закатываю на семью литров 5-6 в поллитровые баночки....
так запойно как вчера - закатываю редко, просто хотелось разгрузить себе
рабочую неделю, теперь можно скаать буду свободна от консервации....
правда соблазнили яблочным вареньем с апельсином...закатаю чуть чуть  :D
недавно закатала яблочное повидло, а была литра малины, так я ее кинула
в яблочное повидло..... цвет абалдеть, запах тоже  ::)  :yahooo:
:beer: Аня
соуса много употребляем, так нам 5 литров будет мало :D надо еще хотябы 5  ::)
я на пробу тоже в этом году салатики позакрывала... но муж не оч приветствует, потому как если вдруг придеться переезжать, то эти все банки не знай куда паковать :-X

Напишите рецепт соуса томатного.

я вот по этому делаю, подкоректировала под свой вкус специи - нямка :super:
Хочу поделится рецептом домашнего очень вкусного кетчупа - магазинный отдыхает :)
Кетчуп
2 кг помидор - через мясорубку
250 гр яблок (кислых типа антоновки) - на терку
250 гр лука - на терку
Все это варить 40-50 минут. Массу протереть через сито. Добавить:
200-250 гр сахара
1 ст. л. соли
5 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого красного перца
Варить 2 часа на небольшом огне, периодически помешивая, чтоб не пригорело. Разложить в стерилизованые баночки.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1412 : 13 Серпня 2012, 17:34:30 »
Напишите рецепт соуса томатного.
томаты порезать и сложить в кастрюльку, чуть чуть воды, приварить
когда остынут - пропустить через соковыжималку и уваривать
можно погуще, можно пожиже, часто помешивать чтобы масса не пригорела...
перед закатыванием чуть сахара и соль, чтобы чуствовалась и дать кипнуть
буквально минут 5 и закатать в банки....
из специй можно добавить - мускатный орех или гвоздику или корицу,
могу при уваривании добавить стручок горького перца для остроты....

в этом году как всегда на пробу по новому рецепту
Пикантный томатный соус со сливами  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1413 : 13 Серпня 2012, 17:36:56 »
я томатный соус делаю без рецепта как такового :D
чищеные помидорки режу кусочками меленькими, добавляю соль,сахар по вкусу,
базилик, в некоторые порции режу меленько чесночек, кипячу минут 5,
заливаю в баночки и сверху пару ложек оливкового масла.
я в некоторые порции режу кубиками сладкий перец....желтенький и зелененький
красиво в красном соусе смотриьься и вкусненько....мммммм.... 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1414 : 13 Серпня 2012, 17:38:33 »
Пикантный томатный соус со сливами
3 кг помидор,
100 гр изюма без косточек
12 штук слив (400 гр без косточек)
1 болгарский сладкий перец (200 гр)
5 репчатых луковиц (500 гр)
 
Все перекрутить через мясорубку, добавить
1 стакан (250 мл) сахара,
1 ч.л. с горкой лимонной кислоты,
3 душистых перчика,
3 черных перчика,
3 гвоздика,
1 ч.л. красного острого молотого перца
(можно заменить на 1 крупный свежий, пропустив его через мясорубку),
1-1,5 ст.л. соли.
Варить кетчуп 3 часа. Далее по желанию: либо оставить как есть, типа аджики,
либо взбить блендером и протереть через сито, тогда получится настоящий кетчуп. 
Довести до кипения и разлить в горячие банки (бутылки) и закрутить.
Перевернуть вверх дном до остывания.
Выход - 2,5 литра. Но можно уварить до 2 литров, будет гуще.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1415 : 13 Серпня 2012, 17:44:11 »
Спасибо, попробую. Яблок правда нету, а по такой погоде не знаю где и взять.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Хелена

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4183
  • Спасибо: 1029
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1416 : 13 Серпня 2012, 23:04:26 »
в єтом году буду закрывать Борщ в банке
...
Спасибо, обязательно сделаю! talisman, скажите, пожалуйста, сколько помидоров в этом рецепте?
« Останнє редагування: 14 Серпня 2012, 16:04:38 від Alexandr »

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1417 : 14 Серпня 2012, 02:13:41 »
Спасибо, обязательно сделаю!
talisman, скажите, пожалуйста, сколько помидоров в этом рецепте?
кума давала рецепт - помидоров там не было  ???
хотя что мешает их добавить?  :D 
можно помидорок провернутых на мясорубку, а можно соуса добавить...
буду закрывать на этих выходных - поэксперементирую  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Хелена

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4183
  • Спасибо: 1029
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1418 : 14 Серпня 2012, 07:04:26 »
....
Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке,
Капусту нашинковать, лук и перец-кубии, помидоры- как придётся.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить
....
А тут есть :D

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1419 : 14 Серпня 2012, 09:14:34 »
А тут есть :D
с утра перезвонила куме - сказала помидоры есть в количестве 1 кг... ???
я ж не закрывала, она надиктовала - я записала и отложила....
еще с меня поржала - сказала какой же борщ без томатов....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Консервация
« Reply #1420 : 14 Серпня 2012, 12:20:12 »
томаты порезать и сложить в кастрюльку, чуть чуть воды, приварить
когда остынут - пропустить через соковыжималку и уваривать
можно погуще, можно пожиже, часто помешивать чтобы масса не пригорела...
перед закатыванием чуть сахара и соль, чтобы чуствовалась и дать кипнуть
буквально минут 5 и закатать в банки....
из специй можно добавить - мускатный орех или гвоздику или корицу,
могу при уваривании добавить стручок горького перца для остроты....
а уксус?  ??? боюсь, вдруг без уксуса повзрывает банки, ведь подвала нет, буду хранить в кладовке в квартире ???
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1421 : 14 Серпня 2012, 12:48:23 »
а уксус?  ??? боюсь, вдруг без уксуса повзрывает банки, ведь подвала нет,
буду хранить в кладовке в квартире ???
у меня стоят нормально, не сорвала ни разу.... помидоры когда хорошо уварить
дадут нормальную кислоту.... рецепт с которого я закрываю вообще сахара
не предпологал, только соль и уваренные помидоры, я ложу чуть-чуть сахара
мне кажеться что так вкуснее..... послаже - это у меня уже кетчупы....

а сок томатный Вы закрываете - в сок же уксус не добавляете и ведь стоит  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1422 : 14 Серпня 2012, 13:00:09 »
пожалуйста просветите неопытную! закрывать начала только в этом году, машинки не было, все закрывала только крышками с закрутками. купила машинку. ща попробую ею закатать. волнуюсь... вопрос: крышки для закатки надо кипятить??

kseny GOLD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2131
  • Спасибо: 365
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1423 : 14 Серпня 2012, 13:01:57 »
Надо кипятить крышки и банки.
О оплате и раздаче в личку

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1424 : 14 Серпня 2012, 13:13:57 »
Надо кипятить крышки и банки.

спасибо!

Kupi.cn.ua